Штраф за неправильную парковку (читают 18)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Будем дальше про "совесть и честь"?
Конкретно в рамках обсуждения Вашей картинки - будем.

Что касается Вашей ремарки, то я Выше в теме тоже возмущался, что не все решения и мероприятия ГИБДД связаны с безопасностью дорожного движения. Но меня обвинили во "всепропальчиском мышлении"

Вон @Supric а, никак не возмущает 20 лежачих полицейских на безлюдной дороге. Наверное потому, что эта дорога не ведет к его дому, и каждый раз проезжая через неё домой, он не будет благодарить чиновников, которые "позаботились" о его безопасности и безопасности окружающих. Он мыслит позитивно и кричит давай "ещооо", хочу больше безопасности.

Последнее редактирование:

nhec55

Старожил
Спасибо
935
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
А можно не много отклонюсь от темы обсуждений выше. Хотя вопрос тоже про штрафы ГИБДД.
На протяжении, уже где то полутора лет, с интервалом раз в 2-3 месяца на почту стали приходить извещения о штрафах якобы на нашу машину. В основном за превышение скорости. Почта от юмани. Как да то там подписался о проверке штрафов. Указывал номер машины и номер СТС. Проверяю штраф на ГУ, офсайте ГИБДД, в приложении ШТРАФЫ ГИБДД, Везде показывает, что штрафов нет. Если ввести номер квитанции в каком либо банковском приложении, или в приложении ШТРАФЫ ГИБДД то там указано, что штраф выписан в Вологодской области, в Череповце. А мы москвичи и в Вологодской области не разу не были. Через какое то время эти штрафы уже оплачены. Где то рылся и нашел все наши штрафы года за 4. А штрафов с Череповца там нет
Меня больше интересно вот что, Как может совпадать номера машины и СТС и чем нам это может грозить?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Меня больше интересно вот что, Как может совпадать номера машины и СТС и чем нам это может грозить?
Возможно, по стране катается двойник (перебили VIN номер).

nhec55

Старожил
Спасибо
935
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
Возможно, по стране катается двойник (перебили VIN номер).
Как то всё сложно. Забивал для проверки штрафов только номер машины и СТС. VIN номер не где не фигурирует. Да и катаеться только в Череповце и окрестностях

Supric

Мастер
Спасибо
6,917
Вам был указан и пункт и абзац. Это Вы завели песню - "это другое, понимать надо"
Так это вы нафантазировали, что к ситуации на картинке применяется указанный вами абзац.
Я и пара форумчан продержались по пунктам и установили что он неприменим.
Но вы зачем то продолжаете доказывать обратное, ссылаясь уже не на текст абзаца, а на лирику про честь, совесть и "расскажете судье".

Таким образом вопрос для меня закрылся, потому что предмет для обсуждения исчез, т.к. в действиях припаркованного никто из участников обсуждения кроме вас нарушений не увидел, а у вас кончились аргументы.

• Спасибо!
Реакции: plover

Supric

Мастер
Спасибо
6,917
Просто ошибка в системе. В юмани скорее всего неверно сопоставили штраф и ваш аккаунт.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Так это вы нафантазировали, что к ситуации на картинке применяется указанный вами абзац.
Ну не только я. Еще на эту тему очень любят фантазировать инспектора ДПС и судьи. Пожалуется, кто-то, что припаркованный автомобиль мешает проезду, а те как давай фантазировать...

@Supric, правильно Вас понимаю, что если это перекресток, то вы согласны, что есть нарушение и наказание в таком случае справедливо и вынесено по делу, а вот если это выезд с прилегающей территории, то никакого нарушения нет и наказание не справедливо (независимо от того мешает обзору и выезду припаркованный автомобиль или нет)?

Supric

Мастер
Спасибо
6,917
@hdx1000, правильно понимаете, любой формальный символ, устанавливающий, что это перекресток, а не выезд с прилегающей, снял бы противоречие.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,807
Город
Москва
У автора вроде штраф от МАДИ, а не от ГИБДД, за стоянку под знаком 3.27. Меня, конечно, не может не удивлять ее вопрос "На сколько минут можно останавливаться в зоне запрета остановки", но спишем это не на незнание ПДД, а на стресс от неприятностей.
Я за рулем много лет, тоже попадала на разные, в том числе нелепые, неоднозначные и даже незаконные штрафы. Могу сказать из своего опыта: реально можно оспорить штраф только с железными доказательствами невиновности (продал машину, постановление на другой номер машины, камера не работала в автоматическом режиме или не имеет действующей поверки). Все остальное практически без шансов, ну только если занять себя чем-то или по принципу "я дерусь потому что дерусь". Раньше я оспаривала почти каждый второй штраф, где были хоть какие то зацепки, теперь поняла как работает система и подхожу к этому осмысленно. Правоприменение и судебная практика очень изменились за последние 10 лет. И то, что раньше прокатывало, сейчас отсекается и не берется во внимание.
Не знаю, живете ли Вы в Москве и сколько лет за рулем. Проблема в том, что такие знаки стоят вообще везде, кроме платных парковок, на которых нет мест :grin: То есть, высадить пассажира, не остановившись, невозможно. За это обычно не штрафуют (меня ни разу не штрафовали). Так же, как и в случае забирания ребенка из школы и детского сада под знаком стоянка запрещена.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
правильно понимаете, любой формальный символ, устанавливающий, что это перекресток, а не выезд с прилегающей, снял бы противоречие.
Противоречия только в Вашей голове:
На имеющейся видеозаписи ясно усматривается, что автомашина ФИО1 расположена на проезжей части в непосредственной близости, ближе 5 метров от въезда на прилегающую территорию, что создает препятствия движения других транспортных средств, ограничивает обзор при выезде с прилегающей территории.

Доводы ФИО1 о невиновности в совершении административного правонарушения, а именно о том, что выезд со двора является прилегающей территорией и не является пересечением проезжих частей, суд считает несостоятельными, поскольку основан на неверном толковании пунктов ПДД РФ.

В соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения РФ под "дорогой" понимается обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Под "проезжей частью" понимается элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. К "прилегающей территории" относится территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

В силу понятия перекрестка, изложенного в п. 1.2 ПДД РФ, действительно не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Однако, в п. 12.4 ПДД РФ, вопреки доводам жалобы, речь идет о запрете остановки ближе 5 метров не от края перекрестка, а от края пересекаемой проезжей части.

В ходе рассмотрения жалобы, судом не установлено каких-либо грубых нарушений административно-процессуальных норм, при фиксации и оформлении процессуальных документов по выявленному административному правонарушению, по применению мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Действиям ФИО1 дана правильная юридическая оценка, обжалуемое постановление вынесено уполномоченным должностным лицом, в пределах его компетенции, наказание назначено в пределах санкции соответствующей статьи КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, суд не находит оснований для удовлетворения жалобы ФИО1 и отмены обжалуемого постановления.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,462
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Брэк, граждане! Сами гаишники говорят, с новыми закрутками в системе ИИ видеофиксации, ездить без штрафов будет невозможно. По крайней мере в столицах и др.крупных городах. Особенно по пунктам ПДД с неоднозначной трактовкой. Трактовка будет - какая надо трактовка: пополнение бюджета всеми возможными способами.
ВСЕ перечисленные на 8 страницах случаи еще недавно не повлекли бы штрафы. Лучше бы прямо заявили - автомобилистам в Москве не место, все на общественный транспорт. А то как-то грязненько кампания ведется.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
962
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не знаю, живете ли Вы в Москве и сколько лет за рулем. Проблема в том, что такие знаки стоят вообще везде, кроме платных парковок, на которых нет мест :grin: То есть, высадить пассажира, не остановившись, невозможно. За это обычно не штрафуют (меня ни разу не штрафовали). Так же, как и в случае забирания ребенка из школы и детского сада под знаком стоянка запрещена.
Я в Москве и возможно мы с вами ездим по одним дорогам. К сожалению наш город уже давно не для людей, это не только в жесткости штрафов проявляется. При всем ежегодном пускании пыли в глаза украшением города жить и ездить в нем с каждым годом становится все хуже, увы.
За высадку пассажиров на улицах, как правило, не штрафуют, если высадка занимает менее минуты (это входит в погрешность измерений камер). Одно время за это штрафовали в аэропортах при посадке/высадке у входа в терминалы, но потом вроде перестали. И слышала про несколько купольных камер где-то в районе Кутузовского проспекта, которые фиксируют даже 10-секундную остановку, но лично не сталкивалась.
Я отношусь к штрафам как к дополнительному налогу на автомобиль - не приятно, но платить приходится. Конечно как и все стараюсь не нарушать, но разное случается. Осмелюсь дать вам совет: если понимаете, что морда или зад стоит под запрещающим знаком лучше не рискуйте, сейчас штрафуют даже если нарушил "на пол шишечки". Мой автомобиль за такое вообще один раз чуть на эвакуаторе не увезли. Люди это новая нефть, кого им еще ошкуривать как не тех, кто хочет комфортно передвигаться по городу.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,462
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
если высадка занимает менее минуты (это входит в погрешность измерений камер).
Вот эту самую погрешность измерений камер сейчас и устранили.
Про охоту на авто ОПГ (эвакуатор+инспектор) -отдельная песня. Верю, в аду их ждет отдельный котел :crazy:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Сами гаишники говорят, с новыми закрутками в системе ИИ видеофиксации, ездить без штрафов будет невозможно.
Всегда найдутся полезные идиоты, которые будут кричать, что безопасности много не бывает и давай еще больше камер. Интересно, они хоть понимают, что взрослые дяди решая свои меркантильные задачи их не просто используют, а реально в своих высоких кабинетах угорают над ними? :pardon:

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Supric

Мастер
Спасибо
6,917
Всегда найдутся полезные идиоты, которые будут кричать, что безопасности много не бывает и давай еще больше камер. Интересно, они хоть понимают, что взрослые дяди решая свои меркантильные задачи их не просто используют, а реально в своих высоких кабинетах угорают над ними? :pardon:
Угорают они над теми кто нарушает и платит штрафы. Потому что те кто не нарушает и не платит штрафы, никак не могут решить ничьи меркантильные задачи.

Я собственно потому и перестал следить за изменениями КоАП в части ПДД, что мне эта информация вообще неактуальна, если я не нарушаю - зачем мне в голове держать штрафы? :dntknw:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,508
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Противоречия только в Вашей голове:
Так и не понял что именно нарушил водителт в данном случае?

То, что Вы писАли?

Вы писали
1768560862036.png
Или, возможно, то, что я?
1768560929894.png
А может он полностью перегородил выезд? Очень сложно понять из этого решения.
Ну вот как-то так.
1768561434137.png

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Так и не понял что именно нарушил водителт в данном случае?
Опять двадцать пять. Правила остановки и стоянки он нарушил. п. 12.4 ПДД. Он создает препятствия движения других транспортных средств, ограничивает обзор при выезде с прилегающей территории.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,508
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,585
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Это личное Ваше мнение.
Да плевать на мое мнение. Важно лишь, что также считают инспектора ДСП, которые раздают протоколы и суды, которые подтверждают данные постановления.
А у людей, которые считают иначе, как минимум проблемы с совестью, ведь в случае перекрестка они подобное нарушение не отрицают.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,436
Пользователи
8,463
Новый пользователь
dflaer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм