А это именно приложение было?Из моих банков перестало открываться последнее мп Новикома (ios). И только оно.
Так что, давно установленный ЯБ тут пригодился.
именно приложение

если прочитать инструкцию на госуслугах для хромиума, а не слушать "ИИ", то там будет примерно то же (возможно с небольшими отличиями из-за разных версий хромиума)Оказывается
мой ответ со скриншотом инструкции вы тоже не читали@Okachimachi, ок, я не читала инструкцию с сайта ГУ, но я у ВАС (якобы читавшего/ знающего /имеющего опыт) настойчиво спрашивала как это делается, надеясь что человек должен отвечать за свои слова.
Извините, но вы не только мне не помогли, но и себе сохранить как бы умное лицо.
Это явно не из-за сертификатов. Проверил сейчас большинство этих приложений на Андроиде - работают.еще вчера вечером перестало пускать (хотя еще с утра пускало) без сертификатов, по очереди:
1) новиком, приложение lunar code на ios
2) уралсиб, приложение на android
3) локо банк, вебаппка ios/сайт и мп на андроиде
4) бспб, мп на андроиде
5) синара банк, мп на андроиде
6) якутский алмазэргиенбанк, мп на андроиде
москва, личные пнв работают (естественно выключены при тестах), так что вряд ли белые списки. распространяется как на домашнего провайдера, так и на мобильный интернет.Это явно не из-за сертификатов. Проверил сейчас большинство этих приложений на Андроиде - работают.
У Вас , случайно, провайдер белый список не включил?
Вчера не смог на планшете зайти в ЛК ВТБ через хром,они таки поставили тоже сертификат МЦ.И все равно браузер УЖАСЕН (медленный, не дружелюбный, с колхозным интерфейсом, без права тонкой настройки) по сравнению с браузерами на хромиум.

У вас без root сертификата работает?добавил /через импорт/ их в браузер FireFox
Угу. Установщиков нет. А вот ссылки на скачивание "установщиков" там есть.Никаких "установщиков" там нет.

Мы говорили про "установщики сертификатов в систему" а не про "установщики браузеров".установщик Яндекс Браузера
Раньше в Спортлото жаловались, куда сейчас жаловаться -Кто знает,куда жаловаться чтобы Яндекс оптимизировал свой браузер под ЛК ВТБ?![]()

А.. это меняет дело. Тогда согласен, никакой автоматизации по установке сертификатов Минцифры там нет. Инструкции подробнейшие есть. А вот автоматом сертификаты не ставятся. Да, в общем, и не должны!Мы говорили про "установщики сертификатов в систему" а не про "установщики браузеров".
С ним. Прописал серты Минцифры /оба/ только в браузер, без установки в ОС. Видимо, есть зависимость от архитектуры конкретной операционной системы /наличие или отсутствие в ней системного реестра и тп/.У вас без root сертификата работает?
да, на ГУ есть описание установки по каждой ОС. НО для Windows (а это наиболее распространенная система) там только 1 (ОДИН) способ установки сертиката В СИСТЕМУ.На Госуслугах способы разложены отдельно по каждой ОС.
На каком этапе Локо даёт ошибку? Я не клиент, приложение предлагает мне авторизоваться.локо банк мп явно ссылается на ошибку проверки SSL сертификата, но иб (вебапп) на айфоне спустя час с моего сообщения заработал.
БСПБ у меня прекрасно работает без сертификатовбспб просто вечно грузит мп,
Что за ошибки?остальные из списка рисуют обычные ошибки входа.