Интересно и странно. Ведь МП это специализированный закрытый софт банка, где просто по умолчанию едет шифрованный канал напрямую в банк и больше никуда.Еще как требуют. Сегодня ставила на телефон по требованию Уралсиба.
Интересно и странно. Ведь МП это специализированный закрытый софт банка, где просто по умолчанию едет шифрованный канал напрямую в банк и больше никуда.Еще как требуют. Сегодня ставила на телефон по требованию Уралсиба.
Международные сертификаты проходили аудит.я не понимаю, всяким-разным международным сертификатам больше доверия, чем нашим?
Так в банки да. А через сертификат они же любой трафик перехватят, нет?С другой стороны государство уже имеет доступ в банки, ему не нужен сертификат чтобы узнать любую информацию о любом клиенте.
Нашему вообще доверия нет. Но, как оказалось, и у меня куча сертификатов на Винде стояла как минимум год...Еще как требуют. Сегодня ставила на телефон по требованию Уралсиба.
@UnknownGod, я не понимаю, всяким-разным международным сертификатам больше доверия, чем нашим? У меня тоже огромный список этих сертов на телефоне. Лучше я наши поставлю. И поставила.
@banki-777, у меня на ноуте Хром, можно поставить сертификаты для Виндус. Без Яндекс браузера. Просто в него уже встроены сертификаты Минцифры, поэтому с ним легче.
Кроме того. Банки, особенно большие, в любом случае имеют клиентов и находящихся не на территории РФ, и просто не являющихся гражданами РФ. Поэтому иметь запасной международный сертификат вместе с минцифрой, это просто хороший тон. Ведь там реально полно альтернатив.Международные сертификаты проходили аудит.
Это как покупать арбузна развале у дороги или в магазине. В магазине есть справки на все товары.
Только на сайтах где он установленА через сертификат они же любой трафик перехватят, нет?
Типа не на коленке в индийских трущобах сделаны? Или вам не хочется выпадать из мирового сообщества с нашими национальными сертификатами?Международные сертификаты проходили аудит.
А толку, если они - тот же digicert? Это превентивная мера, рано или поздно вся ру зона попадет в список отзыва. Это неизбежноазиатские сертификаты уже были закуплены и действовали! Вот только что, 2 дня назад!
Да.Типа не на коленке в индийских трущобах сделаны?
Это тоже хорошо. Но Макс я уже установил, если в него ещё сертификаты минцифры встроят - придется братьИли вам не хочется выпадать из мирового сообщества с нашими национальными сертификатами?

В теории, данные только сайтов которые сами используют сертификаты Минцифры.Чтобы народ ставил сертификаты минцифры. Через которые кто надо будет перехватывать данные
А уж ко всяким Яндексам, ВК и мейл.ру и подавно, давно и без сертификатов..С другой стороны государство уже имеет доступ в банки, ему не нужен сертификат чтобы узнать любую информацию о любом клиенте.
Написанный с использованием открытых библиотек и имеющий канал через общую сеть. Есть такое слово "снифер"))Ведь МП это специализированный закрытый софт банка, где просто по умолчанию едет шифрованный канал напрямую в банк и больше никуда.
Просто в яндекс браузер эти сертификаты вшиты и он им доверяет.Не надо распространять недостоверную информацию.Тот же Яндекс браузер даёт
доступ к РФ сайтам без установки сертификата Минцифры.
А если отзовут сертификат и будет как в МКБ?Не вижу причин для паники.
Надеюсь, что клиенты МКБ более подробно осветят данный момент.как в МКБ?

А что случилось в МКБ?А если отзовут сертификат и будет как в МКБ?

У МКБ и Альфы только сертификаты Минцифры. Нажмите на замочек в адресной строке и увидите.А что случилось в МКБ?
Они через Яндекс браузер, антивирус Касперского, КриптоПро могли установиться.ПС: Сертификаты не ставил и даже не знаю как они выглядят![]()
Как это?Они через Яндекс браузер, антивирус Касперского, КриптоПро могли установиться.
Банкам нужно чтобы клиент радовался! Поэтому и формулировки приятные.Все банкиугрожаютсообщают что-то типа: "сделайте так-то, чтобы было хорошо". Никто не пишет "если не сделаете это, то всё пропало!"
При установке новой программы Вы даёте право делать всё что угодно с Вашим компьютером.Как это?![]()