Сейв от Яндекс Банка (читают 11)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,020
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Для открытия Сейвов требуется наличие карты Пэй и прохождение идентификации - либо через ЕБС (опыт), либо через личную встреча с представителем банка. Есть два варианта назначения встречи:
1. В мобильном приложение через профиль - уровни идентификации - выбрать "Максимальный";
2. С помощью кнопки "Открыть Сейв" на главном экране.
Первый вариант предпочтительнее, так как Сейв не открывается автоматически после прохождения идентификации, т.е. будет возможность это сделать в удобный день позже.

Актуальные ставки по НС и вкладам.

Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 62 дня с даты открытия, далее базовая.
С 17 ИЮНЯ 2025 ГОДА ПРОМОСТАВКА БОЛЬШЕ НЕ ФИКСИРУЕТСЯ согласно п.5.3
правил акции
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Яндекс Плюс", иначе будет применена пониженная ставка (в т.ч. после окончания приветственного периода).
В случае подключения Подписки в период проведения Акции, Клиент может стать Участником Акции со следующего календарного дня после того, как Подписка стала активной, при условии соответствия Клиента требованиям к Участникам, установленным настоящими Правилами. В случае прекращения или приостановки Подписки в период проведения Акции Клиент перестает быть Участником Акции со следующего календарного дня после наступления указанного события.
Приветственная ставка предоставляется единоразово.
Максимальная сумма для начисления процентов – 30 млн ₽ (вкл.).
Выводить или пополнить действующий счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежедневно на Сейв.
Закрывать счет можно в любой день.

Сайт банка

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Porto и Ptz_2021

arbato

Мастер
Спасибо
26
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
Если у вас допустим повышенная ставка до 1 августа то выводите 2 августа утром (или даже ночью после начисления процентов).
то есть они начисляют проценты в начале суток на сумму, которая была на счёте на конец предыдущего дня и по ставке, которая действовала вчера?

Леонид

Старожил
Спасибо
210
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
то есть они начисляют проценты в начале суток на сумму, которая была на счёте на конец предыдущего дня и по ставке, которая действовала вчера?
Начисляют они с 0:15 до 3:00 по ставке которая действует сегодня, на сумму которая была на счете вчера в 23:59

• Нравится
Реакции: OfficeView

arbato

Мастер
Спасибо
26
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
Начисляют они с 0:15 до 3:00 по ставке которая действует сегодня, на сумму которая была на счете вчера в 23:59
то есть это не правильный совет?
"Если у вас допустим повышенная ставка до 1 августа то выводите 2 августа утром"

arbato

Мастер
Спасибо
26
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
и кто же прав, Леонид или Ярослав? -)

Ярослав

Мастер
Спасибо
382
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А как они могут сегодняшней ставкой начислять на деньги которые были вчера? если 1 августа у меня лежало несколько миллионов под 17% а 2 августа они сделают ставку 0% то я ничего не получу за 1 августа?

Ярослав

Мастер
Спасибо
382
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
и кто же прав, Леонид или Ярослав? -)
Ну закон обратной силы не имеет) выше привёл пример, или допустим 1 августа у вас было несколько миллионов под 17%, а 2 августа утром или даже ночью (или наоборот вечером 2 августа, то есть ночью 2 августа они начислили по той ставке о которой ещё не знали и какую ещё не ввели но уже по ней начислили)) они объявляют что ставка 0% то ничего не получите? как-то очень не логично

Леонид

Старожил
Спасибо
210
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
А как они могут сегодняшней ставкой начислять на деньги которые были вчера? если 1 августа у меня лежало несколько миллионов под 17% а 2 августа они сделают ставку 0% то я ничего не получу за 1 августа?
Я это и имею в виду. В 0:15 у них, я так понял, запускается скрипт. Он смотрит остаток на счету на 0:00 и к нему применяет ставку которая действует уже в новом дне. То есть из вашего примера если 2ого августа у вас ставка 0%, то выводить надо 1ого

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

Ярослав

Мастер
Спасибо
382
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я это и имею в виду. В 0:15 у них, я так понял, запускается скрипт. Он смотрит остаток на счету на 0:00 и к нему применяет ставку которая действует уже в новом дне. То есть из вашего примера если 2ого августа у вас ставка 0%, то выводить надо 1ого
Ну вот смотрите: 1 августа у меня было несколько миллионов под 17% на Сейве, 2 августа ночью мне выплачивают проценты, 2 августа утром объявляют что 0% и что у меня забирают эти уже выплаченные проценты? а если я уже вывел деньги с процентами ночью? и как они могут ночью начислять проценты по ставке которая ещё не известна и станет она известна только утром 2 августа?
То есть из вашего примера если 2ого августа у вас ставка 0%, то выводить надо 1ого
1 августа ни я, ни они ещё не знают какая ставка будет 2 августа, и 2 августа ночью они как-то начисляют и выплачивают проценты по ещё не установленной и не известной ставке которая только в будущем будет установлена и известна утром 2 августа.

arbato

Мастер
Спасибо
26
Стаж c
29.09.17
Опыт
1718/27
и как они могут ночью начислять проценты по ставке которая ещё не известна
очень даже известна.
в моём случае 27 июля ещё действует промо-ставка 17, а с 28 - уже базовая 11.

внимание, вопрос!
ночью 28 июля по какой ставке мне будут начислены и выплачены проценты?

Ярослав

Мастер
Спасибо
382
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
очень даже известна.
в моём случае 27 июля ещё действует промо-ставка 17, а с 28 - уже базовая 11.
А 28 июля утром они объявляют что базовая ставка 1% (или любая другая ставка), как они могут ночью 28 июля начислить и выплатить по той ставке которая ещё не известна?

oi_niki

Старожил
Спасибо
245
Добавляю свой опыт по сейву НС. Т.к. решил выяснить сколько пропустит сейв ЯД банка, согласно новому закону в 30 млн решил гонять разные суммы разово (каждый день) в течении месяца (от 700-950к). В итоге на 7 млн (то-есть порядка 7-8 дней) проблем не возникало. На 8 день при очередной попытке перевода, вдруг понадобилась какая-та дополнительная информация (переводы шли по СПБ). В итоге поругавшись с поддержкой, остался ждать их решения. Прошло порядка 4 дня, ответа так и нет. По реквизитам ограничений нет, но ждать пол дня нет желания

oi_niki

Старожил
Спасибо
245
Странно, что не попросили обосновать экономическую и финансовую целесообразность этих операций.
У меня может хобби перекидывать деньги, нравится сам процесс, к тому же это не запрещено, а прямым текстом разрешено

EvgenyB

Старожил
Спасибо
11
Шляпа банк, миллион дал вывести по СБП дальше только 500 и те не уходят висел час в обработке, поддержка не отвечает, отправил по реквизитам, 3 часа прошло на счете ВТБ не отобразились.

Подскажите кто отправлял по реквизитам на ВТБ, сколько деньги шли?

• Спасибо!
Реакции: OfficeView и oi_niki

biozavr

Старожил
Спасибо
123
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Повышено до 17% с 2 августа

EvgenyB

Старожил
Спасибо
11
Шляпа банк, миллион дал вывести по СБП дальше только 500 и те не уходят висел час в обработке, поддержка не отвечает, отправил по реквизитам, 3 часа прошло на счете ВТБ не отобразились.

Подскажите кто отправлял по реквизитам на ВТБ, сколько деньги шли?
Сам себе отвечаю, по реквизитам пришли через 4 часа

biozavr

Старожил
Спасибо
123
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Повышенная ставка на первый НС действует до 19.08 судя по их документам. Спешите, не факт что продлят

Alexzimov

Мастер
Спасибо
568
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Представитель обещался приехать для идентификации сегодня. А мне как раз в ближайшее время не нужно сейв открывать (позднее потребуется, не на этой неделе точно). При таком раскладе какие бывают варианты?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,726
Новый пользователь
Zmingnali

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм