Решил рассказать о своих сегодняшних приключениях с сейфом от Яндекса, может кому то будет полезно.
Дождался когда на форуме отписались, что закончились проблемы с переводами на Яндексе и все стало корректно отображаться, перевел деньги ГПБ и открыл сейф. А немного позже появилась инфа о 19% на ГПБ - подумал, подумал и решил основную часть вернуть туда, тем более там появилось предложение "Лояльного" именно под 19%.
Перевод денег с сейфа на Яндекс-карту закончился исчезновением денег с сейфа, на карте они не появились. Поддержка, поизучав ситуацию минут 10, сообщила что у части пользователей такая же ошибка и предложила повторить. Что повторять было не понятно - денег то уже нет, что бы "повторить"... Еще спустя полчаса мне сообщили что проблемой занимаются и нужно подождать, но сколько неизвестно. В итоге перевод денег с сейфа на карту занял немногим больше 40 минут.
В чат сразу же написал о поднятии лимита на СБП, на что у мне прислали стандартный ответ, в котором спрашивают для чего мне нужно увеличивать лимит ("покупка машины, оплата ипотеки и т.д") и предупреждают, что могут запросить подтверждающие документы. Поднятие лимита переводов заняло еще 1,5 часа.
В итоге, для себя сделал вывод, что на сейфе от Яндекса можно держать только небольшие суммы, в которых не будет немедленной необходимости.