Сбер Спасибо: особенности программы и куда пристроить их выгодно (читает 1)

Stanislav1989

Участник
Спасибо
146
@Bor-ka, по сути, изменение одно. MCC 5814 вынесли в отдельную категорию Фастфуд для подписчиков СберПрайм. Только для СберПремьера и выше, получается, осталась неурезанная категория Кафе и рестораны.
Но есть и субъективные плюсы в появлении на СберПрайме отдельных ресторанов. Регулярно хожу в одну пекарню, иногда затариваюсь весьма солидно - и в Сбере она внезапно идëт как покупка в ресторанах. Теперь появился экономический смысл оплачивать там именно Сбером.

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy и k609

Bor-ka

Старожил
Спасибо
118
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@Stanislav1989, спасибо за информацию, надо будет посмотреть внимательнее.

А то я постоянно балансирую между Прайм и премьер (по тратам). А кафе одна из удобных именно для Сбера категорий - почему-то очень многие кафе имеют код фастфуда (и я не про бургер или точку, куда не хожу, а про нормальные кафешки, кофейни, .даже мягко говоря недешевые столовые в Сити. И даже палатка мороженого...).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,613
Да, Купер - отличный способ пристроить СберСпасибо. До последнего не верил, но факт - только что привёз Купер из Магнит Косметик мужской парфюм One Man Show от Жака БугЯра, в просторечии и мировой истории - Jackues Bogart, ну французы, что с них возьмёшь, даже пишут не по-русски, но вот что-что, а парфюм делать умеют - так вот, все спасибки туда ухнул (около 700), надоело ими в бургер-кинге питаться... ещё скидки новогодние в Магнит Косметик почти 50%, ещё Купер подарил 400 в виде промокода за первый заказ... в результате за честный, без дураков, лакшери сегмент я заплатил 800 с чем-то рублей, из которых 300 - это доставка курьером Магнита. Коммунизм просто. Ещё, может, и кешбэк дадут.
Не могу не поделиться любимым отзывом с Фрагрантики на эту легенду мировой парфюмерии:
"Этот зверюга бежит впереди хозяина и вышибает все двери
Если нанести аромат в плацкарте - вас скинут с поезда
Моментально поднимает настроение!".
Короче, то, что нужно))) (иногда, конечно, под настроение).

denism7

Старожил
Спасибо
345
Да, Купер - отличный способ пристроить СберСпасибо. До последнего не верил, но факт - только что привёз Купер из Магнит Косметик мужской парфюм One Man Show от Жака БугЯра, в просторечии и мировой истории - Jackues Bogart
И закуску к нему можно там же взять :drinks:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
688
Стаж c
30.09.17
мужской парфюм One Man Show от Жака БугЯра, в просторечии и мировой истории - Jackues Bogart, ну французы, что с них возьмёшь, даже пишут не по-русски, но вот что-что, а парфюм делать умеют - так вот
Не могу не поделиться любимым отзывом с Фрагрантики на эту легенду мировой парфюмерии:
"Этот зверюга бежит впереди хозяина и вышибает все двери
Если нанести аромат в плацкарте - вас скинут с поезда
Моментально поднимает настроение!".
Короче, то, что нужно))) (иногда, конечно, под настроение).
Это к чему вообще?
лакшери сегмент
лакшери парфюм в Магните да еще и за "спасибо" не купишь) Несовместимые вещи)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,613
Это к чему вообще?
Мне кажется, что умение соображать поважнее умения выдирать цитаты из контекста, сопровождая получившееся дурацкими вопросами. Если умение соображать у человека есть, то вопрос такой не встанет.
лакшери парфюм в Магните да еще и за "спасибо" не купишь)
И если у человека умение соображать таки присутствует, то он поймёт, что вообще-то говоря, кроме сдержанной радости от пристроенных спасибок, тональность моего поста - удивление, что лакшери парфюм удалось купить в Магните через Купер и за спасибки (хоть и частично за спасибки). А если Вы не разбираетесь в парфюмерии и не знаете, к какому сегменту относятся изделия дома Bogart, то это не мои проблемы.
Надеюсь, на этом бессмысленный оффтоп прекратится, и надеюсь на дальнейшие провокации не отвечать.

• Спасибо!
Реакции: veld67

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
688
Стаж c
30.09.17
@Jack_the_singer,
Оффтоп начали вы, когда на финансовом форуме начали описывать ваш новый парфюм. Еще бы его ноты указали. Никаких провокаций с моей стороны нет.
Пусть туалетная вода за 2к будет лакшери)) Главное, чтобы вам нравилось ведь)
Действительно, прекращаем оффтоп.

• Спасибо!
Реакции: user58

andy_g

Старожил
Спасибо
1,416
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Сбер1. Изменений не замечено.
Ну, кроме оплаты улыбкой. Это была акция, очевидно.

Вложения

• Screenshot_20250101_140138.jpg
    Screenshot_20250101_140138.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 103
  • Спасибо!
Реакции: theAnton, k609 и denism7

Angelada

Мастер
Спасибо
2,864
Изменений не замечено
КБ со Сберпраймом в Купере изменения (ухудшение)

Получите до 7% бонусами
- 1% кешбэка при покупках на сумму от 2000 р до 2999 р
- 2% кешбэка при покупках на сумму от 3000 р до 4999 р
- 3% кешбэка при покупках на сумму от 5000 р до 6999 р
- 4% кешбэка при покупках на сумму от 7000 р до 7999 р
- 5% кешбэка при покупках на сумму от 8000 р до 8999 р
- 6% кешбэка при покупках на сумму от 9000 р до 9999 р
- 7% кешбэка при покупках на сумму от 10 000 р

Сравнение со старыми условиями до 31.12.24 на 5 и 6 стр.
https://spasibosberbank.ru/upload/storage/docs/pa_kuper.pdf

• Спасибо!
Реакции: Severiin и Олег67

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
688
Стаж c
30.09.17
В сети аптек "Планета Здоровья" списать спасибки теперь можно при сумме чека от 600р :(

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

Stanislav1989

Участник
Спасибо
146
На одном из аккаунтов без каких-либо праймовских подписок предложило к выбору и категорию Рестораны 5%, и категорию Фастфуд 5% - а казалось, что эта привилегия теперь для СберПремьера. Подключил СберПрайм - ФастФуд исчез, остались рестораны.
Возможно, это такой новогодний подарок от Сбера, что даже не имея подписки, все категории, кроме универсальной, идут по 5%

Goga777

Участник
Спасибо
168
Сбер в Москве начал менять терминалы оплаты - вместо вертикального ставят другой, под наклоном 45 градусов, и угол наклона там не регулируется. В итоге оплата улыбкой не проходит. Никто не знает, как решить эту проблему ?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Сбер в Москве начал менять терминалы оплаты - вместо вертикального ставят другой, под наклоном 45 градусов, и угол наклона там не регулируется. В итоге оплата улыбкой не проходит. Никто не знает, как решить эту проблему ?
Носить с собой табуретку )

Роман_Б

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Не только в Москве. Я в декабре так в аптеках Живика развлекался, стоя на цыпочках, наблюдая надпись "пожалуйста, отодвиньтесь подальше":crazy:

А Вам что-ли на январь за улыбку 5% дали? Просто так этот цирк нафиг не нужен

• Нравится
Реакции: КонстантинI

Goga777

Участник
Спасибо
168
Я оплачивал улыбкой картой ГПБ, потому спасибо не было

Severiin

Участник
Спасибо
85
На одном из аккаунтов без каких-либо праймовских подписок предложило к выбору и категорию Рестораны 5%, и категорию Фастфуд 5% - а казалось, что эта привилегия теперь для СберПремьера. Подключил СберПрайм - ФастФуд исчез, остались рестораны.
Возможно, это такой новогодний подарок от Сбера, что даже не имея подписки, все категории, кроме универсальной, идут по 5%
угу, выбрала категории без прайма, а после подключения не стала перевыбирать, чтобы фастфуд остался.

Феррум

Старожил
Спасибо
128
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Сбер1. Изменений не замечено.
Ну, кроме оплаты улыбкой. Это была акция, очевидно.
Хм, у вас категория развлечений(театры, музеи и т п) называются "Впечатления", а у меня "Хобби и развлечения" :)
PS Мне Сбер в январе прям угодил: транспорт, развлечения и рестораны, как раз для поездки на новогодние в Москву))))

Роман_Б

Старожил
Спасибо
400
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Может, кому пригодится.
У Сбера, как оказалось МСС 5992 (цветы) входит в категорию Хобби и развлечения. Выбрал эту категорию наобум до кучи, т.к. остальные совсем не приглянулись. Оплатил букетик кредиткой, а мне 175 спасибок налили. Мелочь, а приятно

olgaju

Участник
Спасибо
369
Город
Москва
Вопрос тем,кто пользуется Е аптекой. В сети видела промик 500 на первый заказ от 2500 . Если наскребу на эту сумму, то применю,надеюсь сработает. На меньше не нашла.
1)Можно ли Спасибки потом для оплаты списать или они срежут минимальную сумму?
2)Если платить не картой Сбера ,а другой ..( на ВТБ сейчас 6% на аптеки) ,то там МСС правильный будет ,аптечный?
3)При оплате кредиткой Сбера тоже спасибки начисляются?
Заранее спасибо

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,362
Новый пользователь
техНик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм