Самозапрет на кредиты (читают 14)

banki-777

Участник
Спасибо
270
Спускаешься в метро - тебе тычут в руки листовку с МФО....Пришел в банк за доками - тебе внаглую кредитку на подпись
Вот еще и поэтому я не люблю всякие эти цифровые вещи! На бумаге галочки проще не ставить, чем когда онлайн, у тебя и выбора-то особо нет: "Нужна услуга? Давай принимай все условия!"

• Спасибо!
Реакции: Natulja
Спасибо
4,458
Лишь бы не было Удобрено)))
@Tiagr, этим прохиндеям только дай волю и на секунду отвлекись Регулятор - они и на туалетной бумаге бы Кредитные Договора печатали...оторвал листик по линии перфорации - ВСЁ! Это было согласие/подтверждение займа! Ты нам должен!! :sneer: ....как говорил Классик про 300%...ничто не остановит....:

1741716419969.jpeg

MoneyHunt

Участник
Спасибо
141
Вот еще и поэтому я не люблю всякие эти цифровые вещи! На бумаге галочки проще не ставить, чем когда онлайн, у тебя и выбора-то особо нет: "Нужна услуга? Давай принимай все условия!"
Вы видимо с Тиньком не сталкивались, у которого нужно поставить галочки, чтобы отказаться от услуг.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,484
они и на туалетной бумаге бы Кредитные Договора печатали.
@Хитрый Медвежонок, кстати, 💡)))
Уже давно не в новинку туалетная бумага с анекдотами, с банкнотами, с кроссвордами и др. - ссылка:
1741717255898.png
А вот с кредитными Договорами пока не встречала))) Будем бдить)))

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,864
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
_R2D2_

Ну, почему вдруг "буйная фантазия" или тем паче "страх"?.. Тут, как мне кажется, совсем иной термин уместен будет...
Когда я, уходя из дома, закрываю дверь на три замка -- это вовсе не страх...
Когда я, прежде чем тронуться с места, обязательно пристёгиваю ремень безопасности -- это не от страха вовсе...
Когда я в каждом своём банке оставил заявление о запрете любых действий с моими вкладами и счетами с использованием дистанционных каналов обслуживания и запрет сей в базу внесён -- это не потому вовсе, что я тут такой пугливый...

Это не страх, а -- РАЗУМНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ. Основанная на понимании того, что в наше мутное время всегда есть смысл заранее подстелить соломку даже там, где падать вроде бы и не планируешь...

Вот так же и с самозапретом на кредиты...
Вот если я
-- за всю свою жизнь уже немаленькую НИ РАЗУ не то что кредитов не брал, а даже у кого либо из людей ни рубля не занял
-- железобетонно уверен, что и впредь никогда не возьму и не займу
-- вижу, сколь легко и просто даже мне, тёмному, на Госуслугах сию процедуру произвести, причём быстро и бесплатно...
То почему бы и нет?

Причина?.. Причина лишь одна, простая как перпендикуляр и незатейливая как грабли:
Я просто ХОЧУ максимально возможно обезопасить самого себя от ситуации, когда какой нибудь гадёныш на моё имя вдруг кредит оформит или заём возьмёт...
И я ХОЧУ максимально минимизировать саму возможность этого. В меру своих скромных сил и предоставленных мне государством возможностей, и уж ни коим образом не пренебрегая оными...

Вот такая вот Причина... И если вдруг Вы и её не сочтёте веской, то, право, я даже и не знаю, что тут ещё и можно Вам предложить...

:hi:

banki-777

Участник
Спасибо
270
Спасибо
4,458
@Хитрый Медвежонок, кстати, 💡)))
Уже давно не в новинку туалетная бумага с анекдотами, с банкнотами, с кроссвордами и др. - ссылка:
А вот с кредитными Договорами пока не встречала))) Будем бдить)))
@Tiagr, аааааа!!...не палите тему!!...не надо им подсказывать :sneer: :sneer:

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,484
-- за всю свою жизнь уже немаленькую НИ РАЗУ не то что кредитов не брал, а даже у кого либо из людей ни рубля не занял
@Mavr1, Андрей, ну, зачем? зачем Вы эту фразу произнесли? )))))) У меня ж "фантазия буйная"))) :rofl:

Yurix

Участник
Спасибо
319
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Yurix

Участник
Спасибо
319
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Это не страх, а -- РАЗУМНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ...
В ковидные времена носил маску, где большое скопление народа, по той же причине. Вакцинировался - по той же причине.
На работе лишних посетителей не пускали дальше положенного - по той же причине.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Mavr1

Leodor

Участник
Спасибо
437
Коллеги,такая ситуация, подскажите пожалуйста. Афл оформил самозапрет до введения закона и локально - в 3х банках. Спустя некоторое время снял. Скажите, помешает ли это в оформлении новых карт в других банках? И как скоро, после снятия запрета, можно пробовать брать новые карты?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
472
Стаж c
30.09.17
Коллеги,такая ситуация, подскажите пожалуйста. Афл оформил самозапрет до введения закона и локально - в 3х банках. Спустя некоторое время снял
Так "локальный" самозапрет в каких-то банках или самозапрет в БКИ? С "локальным" понятно, а самозапрет в БКИ до 1 марта как он оформил, если не существовало технической возможности и правового обоснования для внесения записи в БКИ?
Самозапрет в БКИ распространяется на все банки или МФО (смотря кого запрещал). Если он его снял, то он снимется во всех БКИ, но останется действовать "локальный" в банках. Если снят и "локальный", то кредитуйтесь, где угодно. Хоть в этих же, хоть в других. На другие банки "локальные" самозапреты не распространяются.
И как скоро, после снятия запрета, можно пробовать брать новые карты?
Инфа из БКИ про самозапрет с 1 марта: "....самозапрет отменится через день после подачи заявления, если время подачи до 22:00 мск. Если после 22:00 мск, самозапрет отменится ещё на день позже...."

Но я бы добавил еще денек, на всякий случай.

Последнее редактирование:

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,290
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Новые кредитные карты не могут оформляться при наличии запрета, старые продолжат работать.

Просто для сведения.

Центробанк выпустил по этому вопросу официальное разъяснение и информационным письмом разослал его во все кредитные организации:
2025.03.06 • Письмо ЦБ № 44-19.1761.jpg
Из текста:
«...установленный гражданином запрет распространяется на заключение новых договоров потребительского займа (кредита) (заключение которых происходит после установления гражданином запрета).
Учитывая изложенное, запрет не распространяется на договоры, предусматривающие совершение операций с использованием кредитных карт, заключенные до установления гражданином в своей кредитной истории запрета.»

discopa

Участник
Спасибо
370
Вот ещё о чём мы забываем - о недобросовестных сотрудниках кредитных учреждений:

"Банки предложили ввести ответственность для сотрудников кредитных организаций за оформление потребительского кредита без добровольного согласия клиента (https://www.rbc.ru/finances/12/03/2025/67cee0989a79475d7170607e) или за вывод полученных по таким договорам денежных средств.

Такие предложения подготовил Национальный совет финансового рынка. Так, предлагается ввести специальную административную ответственность для лиц, впервые уличенных в заключении договора потребкредита без добровольного согласия заемщика, а за повторное или многократное совершение подобных деяний может грозить уголовная статья.

«Если сотрудник нарушил процедуру оформления кредита, например не выполнил внутренний регламент, а тем более действовал в сговоре с мошенниками, то в этом случае именно он и должен понести наказание. Например, были случаи, когда мошенники направляли своих жертв в одно и то же отделение небольшого банка, так как там у злоумышленников был свой человек среди сотрудников», — пояснил глава НСФР Андрей Емелин".

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,484
Кто-то спрашивал, как влияет самозапрет на увеличение КЛ по КК. У меня установлен самозапрет на займы в МФО и сейчас, зайдя в МП Т-Банка, вижу красивую картинку)))
1741755808685.jpeg
1741756114279.jpeg
Учитесь, бродяги. :mosking:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,215
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Учитесь, бродяги.
Чему именно?

На вашем скрине, Татьяна, видно, что текущий лимит по кредитке 316 000 руб.

А задолженность всего 313 581, 86 руб.
Таким образом 2418,14 руб. у Вас вообще не работают.

У финансово грамотного человека в Т-банке сумма задолженности всегда равна текущему лимиту. :)

Допускается отклонение от этого правила на 30 минут в месяц.
Если Вы понимаете о чем я... :sneer:

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,484
Чему именно?

На вашем скрине, Татьяна, видно, что текущий лимит по кредитке 316 000 руб.

А задолженность всего 313 581, 86 руб.
Таким образом 2418,14 руб. у Вас вообще не работают.

У финансово грамотного человека в Т-банке сумма задолженности всегда равно текущему лимиту. :)

Допускается отклонение от этого правила на 30 минут в месяц.
@konstantin2021, Константин, мимо))))
Если Вы понимаете о чем я... :sneer:
Как Вам пояснить, чтобы Вы не сильно расстроились))) Понимаете, мне сейчас пока лень выходить из дома, а кое-что нужно купить, и потому решила озадачить доставщиков продуктов из ближайшего супермаркета))) Пришлось подкинуть пару тысяч из другого финансового источника. К слову, там эти пару тысяч тоже работали)))
1741758366141.jpeg

banki-777

Участник
Спасибо
270
Вы видимо с Тиньком не сталкивались, у которого нужно поставить галочки, чтобы отказаться от услуг.
Не, не сталкивалась принципиально, отсутствие физических офисов мне не нравится у него, но на почте каждый день по 5 сообщений от Т-банка (это он?) на тему: "завершите оформление карты и получите 5 тыщ" А я начинала что ли?! Тинька государство с оферто-вирусом покусало, короче)

ЧайНик

Участник
Спасибо
65
Банки предложили ввести ответственность для сотрудников кредитных организаций за оформление потребительского кредита без добровольного согласия клиента

Можно подумать что сейчас за оформление потребительского кредита без добровольного согласия клиента сотрудника банка награждают?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм