Самозапрет на кредиты (читают 16)

banki-777

Участник
Спасибо
264
Спускаешься в метро - тебе тычут в руки листовку с МФО....Пришел в банк за доками - тебе внаглую кредитку на подпись
Вот еще и поэтому я не люблю всякие эти цифровые вещи! На бумаге галочки проще не ставить, чем когда онлайн, у тебя и выбора-то особо нет: "Нужна услуга? Давай принимай все условия!"

Спасибо
4,429
Лишь бы не было Удобрено)))
@Tiagr, этим прохиндеям только дай волю и на секунду отвлекись Регулятор - они и на туалетной бумаге бы Кредитные Договора печатали...оторвал листик по линии перфорации - ВСЁ! Это было согласие/подтверждение займа! Ты нам должен!! :sneer: ....как говорил Классик про 300%...ничто не остановит....:

1741716419969.jpeg

MoneyHunt

Участник
Спасибо
138
Вот еще и поэтому я не люблю всякие эти цифровые вещи! На бумаге галочки проще не ставить, чем когда онлайн, у тебя и выбора-то особо нет: "Нужна услуга? Давай принимай все условия!"
Вы видимо с Тиньком не сталкивались, у которого нужно поставить галочки, чтобы отказаться от услуг.

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,446
они и на туалетной бумаге бы Кредитные Договора печатали.
@Хитрый Медвежонок, кстати, 💡)))
Уже давно не в новинку туалетная бумага с анекдотами, с банкнотами, с кроссвордами и др. - ссылка:
1741717255898.png
А вот с кредитными Договорами пока не встречала))) Будем бдить)))

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,857
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
_R2D2_

Ну, почему вдруг "буйная фантазия" или тем паче "страх"?.. Тут, как мне кажется, совсем иной термин уместен будет...
Когда я, уходя из дома, закрываю дверь на три замка -- это вовсе не страх...
Когда я, прежде чем тронуться с места, обязательно пристёгиваю ремень безопасности -- это не от страха вовсе...
Когда я в каждом своём банке оставил заявление о запрете любых действий с моими вкладами и счетами с использованием дистанционных каналов обслуживания и запрет сей в базу внесён -- это не потому вовсе, что я тут такой пугливый...

Это не страх, а -- РАЗУМНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ. Основанная на понимании того, что в наше мутное время всегда есть смысл заранее подстелить соломку даже там, где падать вроде бы и не планируешь...

Вот так же и с самозапретом на кредиты...
Вот если я
-- за всю свою жизнь уже немаленькую НИ РАЗУ не то что кредитов не брал, а даже у кого либо из людей ни рубля не занял
-- железобетонно уверен, что и впредь никогда не возьму и не займу
-- вижу, сколь легко и просто даже мне, тёмному, на Госуслугах сию процедуру произвести, причём быстро и бесплатно...
То почему бы и нет?

Причина?.. Причина лишь одна, простая как перпендикуляр и незатейливая как грабли:
Я просто ХОЧУ максимально возможно обезопасить самого себя от ситуации, когда какой нибудь гадёныш на моё имя вдруг кредит оформит или заём возьмёт...
И я ХОЧУ максимально минимизировать саму возможность этого. В меру своих скромных сил и предоставленных мне государством возможностей, и уж ни коим образом не пренебрегая оными...

Вот такая вот Причина... И если вдруг Вы и её не сочтёте веской, то, право, я даже и не знаю, что тут ещё и можно Вам предложить...

:hi:

Спасибо
4,429
@Хитрый Медвежонок, кстати, 💡)))
Уже давно не в новинку туалетная бумага с анекдотами, с банкнотами, с кроссвордами и др. - ссылка:
А вот с кредитными Договорами пока не встречала))) Будем бдить)))
@Tiagr, аааааа!!...не палите тему!!...не надо им подсказывать :sneer: :sneer:

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,446
-- за всю свою жизнь уже немаленькую НИ РАЗУ не то что кредитов не брал, а даже у кого либо из людей ни рубля не занял
@Mavr1, Андрей, ну, зачем? зачем Вы эту фразу произнесли? )))))) У меня ж "фантазия буйная"))) :rofl:

Yurix

Участник
Спасибо
314
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Yurix

Участник
Спасибо
314
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Это не страх, а -- РАЗУМНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ...
В ковидные времена носил маску, где большое скопление народа, по той же причине. Вакцинировался - по той же причине.
На работе лишних посетителей не пускали дальше положенного - по той же причине.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Leodor

Участник
Спасибо
404
Коллеги,такая ситуация, подскажите пожалуйста. Афл оформил самозапрет до введения закона и локально - в 3х банках. Спустя некоторое время снял. Скажите, помешает ли это в оформлении новых карт в других банках? И как скоро, после снятия запрета, можно пробовать брать новые карты?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
461
Стаж c
30.09.17
Коллеги,такая ситуация, подскажите пожалуйста. Афл оформил самозапрет до введения закона и локально - в 3х банках. Спустя некоторое время снял
Так "локальный" самозапрет в каких-то банках или самозапрет в БКИ? С "локальным" понятно, а самозапрет в БКИ до 1 марта как он оформил, если не существовало технической возможности и правового обоснования для внесения записи в БКИ?
Самозапрет в БКИ распространяется на все банки или МФО (смотря кого запрещал). Если он его снял, то он снимется во всех БКИ, но останется действовать "локальный" в банках. Если снят и "локальный", то кредитуйтесь, где угодно. Хоть в этих же, хоть в других. На другие банки "локальные" самозапреты не распространяются.
И как скоро, после снятия запрета, можно пробовать брать новые карты?
Инфа из БКИ про самозапрет с 1 марта: "....самозапрет отменится через день после подачи заявления, если время подачи до 22:00 мск. Если после 22:00 мск, самозапрет отменится ещё на день позже...."

Но я бы добавил еще денек, на всякий случай.

Последнее редактирование:

SergeyVladimirovich

Мастер
Спасибо
1,287
Стаж c
15.11.16
Опыт
есть
Новые кредитные карты не могут оформляться при наличии запрета, старые продолжат работать.

Просто для сведения.

Центробанк выпустил по этому вопросу официальное разъяснение и информационным письмом разослал его во все кредитные организации:
2025.03.06 • Письмо ЦБ № 44-19.1761.jpg
Из текста:
«...установленный гражданином запрет распространяется на заключение новых договоров потребительского займа (кредита) (заключение которых происходит после установления гражданином запрета).
Учитывая изложенное, запрет не распространяется на договоры, предусматривающие совершение операций с использованием кредитных карт, заключенные до установления гражданином в своей кредитной истории запрета.»

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

discopa

Участник
Спасибо
368
Вот ещё о чём мы забываем - о недобросовестных сотрудниках кредитных учреждений:

"Банки предложили ввести ответственность для сотрудников кредитных организаций за оформление потребительского кредита без добровольного согласия клиента (https://www.rbc.ru/finances/12/03/2025/67cee0989a79475d7170607e) или за вывод полученных по таким договорам денежных средств.

Такие предложения подготовил Национальный совет финансового рынка. Так, предлагается ввести специальную административную ответственность для лиц, впервые уличенных в заключении договора потребкредита без добровольного согласия заемщика, а за повторное или многократное совершение подобных деяний может грозить уголовная статья.

«Если сотрудник нарушил процедуру оформления кредита, например не выполнил внутренний регламент, а тем более действовал в сговоре с мошенниками, то в этом случае именно он и должен понести наказание. Например, были случаи, когда мошенники направляли своих жертв в одно и то же отделение небольшого банка, так как там у злоумышленников был свой человек среди сотрудников», — пояснил глава НСФР Андрей Емелин".

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,446
Кто-то спрашивал, как влияет самозапрет на увеличение КЛ по КК. У меня установлен самозапрет на займы в МФО и сейчас, зайдя в МП Т-Банка, вижу красивую картинку)))
1741755808685.jpeg
1741756114279.jpeg
Учитесь, бродяги. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: SergeyVladimirovich

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,202
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Учитесь, бродяги.
Чему именно?

На вашем скрине, Татьяна, видно, что текущий лимит по кредитке 316 000 руб.

А задолженность всего 313 581, 86 руб.
Таким образом 2418,14 руб. у Вас вообще не работают.

У финансово грамотного человека в Т-банке сумма задолженности всегда равна текущему лимиту. :)

Допускается отклонение от этого правила на 30 минут в месяц.
Если Вы понимаете о чем я... :sneer:

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,446
Чему именно?

На вашем скрине, Татьяна, видно, что текущий лимит по кредитке 316 000 руб.

А задолженность всего 313 581, 86 руб.
Таким образом 2418,14 руб. у Вас вообще не работают.

У финансово грамотного человека в Т-банке сумма задолженности всегда равно текущему лимиту. :)

Допускается отклонение от этого правила на 30 минут в месяц.
@konstantin2021, Константин, мимо))))
Если Вы понимаете о чем я... :sneer:
Как Вам пояснить, чтобы Вы не сильно расстроились))) Понимаете, мне сейчас пока лень выходить из дома, а кое-что нужно купить, и потому решила озадачить доставщиков продуктов из ближайшего супермаркета))) Пришлось подкинуть пару тысяч из другого финансового источника. К слову, там эти пару тысяч тоже работали)))
1741758366141.jpeg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,977
Новый пользователь
sait12

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм