Дело хорошее, разве что момент про страх и ненависть в Ренессансе не очень понравился)Отсутствие (задержка) страховой выплаты лишает истца финансовых ресурсов, в том числе для своевременного погашения своих обязательств перед банками и тем самым вызывает страх негативных последствий и неуверенность в завтрашнем дне.
Моему опытному глазу сразу заметно, что иск вы составляли по шаблону, найденному в Интернете. А критиковать шаблоны - дело дурное и неблагодарное, тем более иск вы уже подали. Если примут к производству значит вам повезло, нет - укажут на недостатки и исправите.Покритикуйте пожалуйста, иск.
Конечно подписал, это договор присоединения... Требование можно добавить в уточненном иске, хотя условия, нарушающие императивные нормы, и так ничтожны.он подписал Договор как есть, не обращается с иском об оспаривании Договора в этой части, не просит признать данный пункт недействительным,
Я сделал приложением отдельным. В нашем суде так обычно требуют.P.S. Расчет неустойки надо было включить в иск.
Можно, конечно, и так. Только учитывайте, что уточнение иска запускает процесс заново, рассмотрение дела начинается с начала, а это, как правило, отодвигает сроки вынесения решения.Конечно подписал, это договор присоединения... Требование можно добавить в уточненном иске, хотя условия, нарушающие императивные нормы, и так ничтожны.
Да знаю я, судился когда-то с Бинбанком, покойным ныне. До исполнительного листа год пройдет... Ожидаю, что наш гнилой контрагент зассыт, ну и заплатит поскорее...Можно, конечно, и так. Только учитывайте, что уточнение иска запускает процесс заново, рассмотрение дела начинается с начала, а это, как правило, отодвигает сроки вынесения решения.
Судов СК не бояться, как правило, причин тому много. Для них хуже огласка их плохого финансового положения и жалобы в госорганы, которые их дергают и нужно отписываться.контрагент зассыт, ну и заплатит поскорее...
Вот попался пример решения, как раз наш суд районный. Судя по тексту, истец не просил признавать ничтожное условие в правилах страхования недействительным.P.P.S. На мой взгляд юриста сама концепция тут не совсем правильная. Истец ссылается на включение в Договор положений, противоречащих нормативным актам ЦБ в части сроков выплаты. При этом он подписал Договор как есть, не обращается с иском об оспаривании Договора в этой части, не просит признать данный пункт недействительным....
В профильной теме по Ренессансу привели мнение неких юристов, что указание ЦБ №5968-У не относится к таким полисам (формально оно для НСЖ с рентой/аннуитетом или инвестиционного).....не обращается с иском об оспаривании Договора в этой части, не просит признать данный пункт недействительным ...
Присоединившись к Договору вы приняли все его условия как есть, а по его окончании, не выждав установленный договором срок выплаты, требуете исполнения договора. Обычный срок, предоставляемый по договорам такого вида - это очень не конкретное понятие, в отличие от вашего волеизъявления и согласия с условиями договора.@Omni, Вы имели в виду оспаривание договора по этому основанию (ст.428)?
Вы еще на программу "Час суда" в качестве источника права начните ссылаться.(с)Скачал с веб архива скриншот заглавной страницы - чувачки позиционировали НиТ как аналог накопительного счета. Со счета денги выдаются по первому требованию, вот и "обычные условия по договорам такого вида"...
Не путайте рекламные материалы и закрепленные в договоре условия.Я не путаю. Вы же сами пишете, что условия договора нужно оспаривать. В качестве ещё одного доказательства недобросовестности ответчика вполне сгодится.Не путайте рекламные материалы и закрепленные в договоре условия.
Это не руководство к действию, а мои околоюридические мысли вслух.Я не путаю. Вы же сами пишете, что условия договора нужно оспаривать. В качестве ещё одного доказательства недобросовестности ответчика вполне сгодится.