Покритикуйте пожалуйста, иск.
Моему опытному глазу сразу заметно, что иск вы составляли по шаблону, найденному в Интернете. А критиковать шаблоны - дело дурное и неблагодарное, тем более иск вы уже подали. Если примут к производству значит вам повезло, нет - укажут на недостатки и исправите.
К финуполномоченному обращались? Это важно для судебного процесса. И будьте готовы к тому, что первое заседание (так называемую беседу со сторонами) назначат в лучшем случае через месяц-полтора, может и позже. И это будет только подготовка к рассмотрению дела. За это время ваша СК может сама раздуплиться выплатами.
P.S. Расчет неустойки надо было включить в иск. Теперь хотя бы отдельным документом приобщите, судья не будет за вас считать в процессе, озвучит только цифры в финальном решении (если оно будет в вашу пользу).
P.P.S. На мой взгляд юриста сама концепция тут не совсем правильная. Истец ссылается на включение в Договор положений, противоречащих нормативным актам ЦБ в части сроков выплаты. При этом он подписал Договор как есть, не обращается с иском об оспаривании Договора в этой части, не просит признать данный пункт недействительным, а выдвигает требование произвести выплату в срок, регламентированный ЦБ, и подает иск до истечения срока выплат, указанного в полисе. Что-то пазл у меня не складывается, но это не моя тема. Тут есть более опытные спецы именно по спорам с банками.