Оцените мою стратегию)
Уже пару лет как пенс, но продолжаю работать, тем более что зарплата очень достойная, даже по московским меркам. Обязанностей не слишком много, но я устал и готов уйти.
Последние пару лет чувствую, что надо освоить смежные дисциплины, но не хочется. Руководство на этом не настаивает, слава богу.
Поскольку в отрасли ожидаются сокращения, жду когда меня попросят.... Тогда попрошу увольнения "по соглашению строн"- и буду торговаться, а если не получится- пусть увольняют "по сокращению штатов". В обоих случаях будет какая-то выгода. Думаю, что руководство меня ценит и не пойдет на всякие грязные способы увольнения.
Уже пару лет как пенс, но продолжаю работать, тем более что зарплата очень достойная, даже по московским меркам. Обязанностей не слишком много, но я устал и готов уйти.
Последние пару лет чувствую, что надо освоить смежные дисциплины, но не хочется. Руководство на этом не настаивает, слава богу.
Поскольку в отрасли ожидаются сокращения, жду когда меня попросят.... Тогда попрошу увольнения "по соглашению строн"- и буду торговаться, а если не получится- пусть увольняют "по сокращению штатов". В обоих случаях будет какая-то выгода. Думаю, что руководство меня ценит и не пойдет на всякие грязные способы увольнения.
Зарплата средняя по региону, и это не сильно меня здесь держит, да и здоровье не купишь если что.... По сокращению тоже ушел бы, тем более предпенсионерам можно раньше на пенсию выйти тогда

Так и не дождался! Процесс банкротства продлился всё это время, прошло 3 волны массовых сокращений, из 250 человек осталось в итоге 15, а из 7 человек персонала службы я один! А сам, по собственному, решил что не уйду, после стольких лет, из принципа! Судьба... 

Весьма не пыльная работёнка, в общем и целом, даже если последователи её "подвержены выгоранию" и вообще весьма высокого мнения о себе
Через некоторое время после сокращения (года примерно через 3..) на территории вдруг появился один из моих бывших подчинённых на ниве ИТ... Он успел за это время поработать (по профилю ИТ и, кстати, как раз в Питере! около года-полутора) и вернулся в родные пенаты. И решил он подшабашить у тех, кто купил наше почившее в бозе предприятие с целью порезать его на металлолом.. Такие вот зигзаги судьбы! Но проработал он там только дня 2, ворочая кислородные баллоны, что оказалось то ли не под силу (не Геракл..), то ли не по нраву. Так что стоит сразу прикинуть перспективы