• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Размышления о пенсии (читают 14)

Term

Мастер
Спасибо
3,042
Что уже? Ограничения в прошлом декабре сняты на вывод. Мало кому то было ляма баксов в месяц.
8 трлн руб вывели в прошлом году, деньги бегут из страны, чиновники помогают уводить деньги из страны.
"Дефицит федерального бюджета России сохранится, как минимум, до 2042 года. Об этом со ссылкой на опубликованный правительством прогноз на 18 лет (обновляется каждые шесть лет) пишут «Ведомости»."
Так мы омерику перегоним. Нам на пенсии денег не останется.

Term

Мастер
Спасибо
3,042
@Term, жизнь только начинается - есть время самим заработать на кубышку с золотом к старости))):shutup:
Так же думали наши родители и копили деньги в сберкассе. А потом пришел 1991 год.... До сих пор отдают те деньги. А Рыжкову медаль дали за это.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

Supric

Мастер
Спасибо
6,893
Можно выворачиваться сколько угодно, но там из контекста понятно, что универ в торонто не был выбран на том этапе жизни почти 15 лет назад.
Это я уже потом нашел, откуда у меня это в памяти отложилось. Да, контекст другой, все верно.

Удачи. Больше не пересекаемся ни по каким вопросам.:hi:
Куда-то понесло вас, в какие-то посадки непонятные, которые я должен поддерживать...

Хотя я лишь о бесперспективности надежды на пенсию говорил. Не сомневаюсь что на планете будут точки с "достойной пенсией", но судя по демографическим тенденциям, это будут совсем немногочисленные территории.

Но тут как скажете. Хотя я обычно мосты не сжигаю. Отпустит - возвращайтесь.

Supric

Мастер
Спасибо
6,893

user26286

Участник
Спасибо
1,419
В т.ч. поэтому и нельзя допустить повторения.
Вполне возможно, что рано или поздно можем наступить на те же грабли. История циклична и зачастую повторяется. Как пример, Иран.
Опыт санкций получили гораздо раньше, а теперь там девальвация и гиперинфляция. Причем рост ВВП был выше нашего.
Правда у нас девальвация за 12 лет почти на 200%, так что если такими темпами дальше идти, то пенс. накопления обесценятся еще быстрее.

Ever

Мастер
Спасибо
1,079
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
8 трлн руб вывели в прошлом году, деньги бегут из страны, чиновники помогают уводить деньги из страны.
"Дефицит федерального бюджета России сохранится, как минимум, до 2042 года. Об этом со ссылкой на опубликованный правительством прогноз на 18 лет (обновляется каждые шесть лет) пишут «Ведомости»."
Так мы омерику перегоним. Нам на пенсии денег не останется.
Тоже из ТГ-канала:
"Задумался я о России, распереживался, решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.

Дефицит оказался 3,8 трлн рублей, а покрывать его решили из ФНБ и выпуска ОФЗ (госдолга). Вспомнил прошлое лето и подумал: «Ха, в ФНБ, наверное, уже денег-то не осталось».

Зашёл посмотреть — а там накоплено 13,1 трлн рублей. Оказывается, его пополнили в период с июня по сентябрь 2025 года, в то самое время, когда у нас бензина не хватало.

Вспомнил про топливный демпфер, подумал: «Не ну, не могут же они быть гениями, повезло, наверное».

Выдохнул и успокоился. Деньги — не проблема."

user26286

Участник
Спасибо
1,419
Вот статья на одном непатриотичном ТГ-канале. Там часто публикуются откровенно провокационные вещи, но изредка и правда проскальзывает.
Тоже из ТГ-канала: "Задумался я о России, распереживался, решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.
А что за канал или каналы? Напишите названия, что здесь такого.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,431
Пользователи
8,445
Новый пользователь
Doctor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм