Размышления о пенсии (читают 16)

Term

Мастер
Спасибо
3,045
Что уже? Ограничения в прошлом декабре сняты на вывод. Мало кому то было ляма баксов в месяц.
8 трлн руб вывели в прошлом году, деньги бегут из страны, чиновники помогают уводить деньги из страны.
"Дефицит федерального бюджета России сохранится, как минимум, до 2042 года. Об этом со ссылкой на опубликованный правительством прогноз на 18 лет (обновляется каждые шесть лет) пишут «Ведомости»."
Так мы омерику перегоним. Нам на пенсии денег не останется.

Term

Мастер
Спасибо
3,045
@Term, жизнь только начинается - есть время самим заработать на кубышку с золотом к старости))):shutup:
Так же думали наши родители и копили деньги в сберкассе. А потом пришел 1991 год.... До сих пор отдают те деньги. А Рыжкову медаль дали за это.

Supric

Мастер
Спасибо
6,901
Можно выворачиваться сколько угодно, но там из контекста понятно, что универ в торонто не был выбран на том этапе жизни почти 15 лет назад.
Это я уже потом нашел, откуда у меня это в памяти отложилось. Да, контекст другой, все верно.

Удачи. Больше не пересекаемся ни по каким вопросам.:hi:
Куда-то понесло вас, в какие-то посадки непонятные, которые я должен поддерживать...

Хотя я лишь о бесперспективности надежды на пенсию говорил. Не сомневаюсь что на планете будут точки с "достойной пенсией", но судя по демографическим тенденциям, это будут совсем немногочисленные территории.

Но тут как скажете. Хотя я обычно мосты не сжигаю. Отпустит - возвращайтесь.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
6,901

user26286

Участник
Спасибо
1,419
В т.ч. поэтому и нельзя допустить повторения.
Вполне возможно, что рано или поздно можем наступить на те же грабли. История циклична и зачастую повторяется. Как пример, Иран.
Опыт санкций получили гораздо раньше, а теперь там девальвация и гиперинфляция. Причем рост ВВП был выше нашего.
Правда у нас девальвация за 12 лет почти на 200%, так что если такими темпами дальше идти, то пенс. накопления обесценятся еще быстрее.

Ever

Мастер
Спасибо
1,094
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
8 трлн руб вывели в прошлом году, деньги бегут из страны, чиновники помогают уводить деньги из страны.
"Дефицит федерального бюджета России сохранится, как минимум, до 2042 года. Об этом со ссылкой на опубликованный правительством прогноз на 18 лет (обновляется каждые шесть лет) пишут «Ведомости»."
Так мы омерику перегоним. Нам на пенсии денег не останется.
Тоже из ТГ-канала:
"Задумался я о России, распереживался, решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.

Дефицит оказался 3,8 трлн рублей, а покрывать его решили из ФНБ и выпуска ОФЗ (госдолга). Вспомнил прошлое лето и подумал: «Ха, в ФНБ, наверное, уже денег-то не осталось».

Зашёл посмотреть — а там накоплено 13,1 трлн рублей. Оказывается, его пополнили в период с июня по сентябрь 2025 года, в то самое время, когда у нас бензина не хватало.

Вспомнил про топливный демпфер, подумал: «Не ну, не могут же они быть гениями, повезло, наверное».

Выдохнул и успокоился. Деньги — не проблема."

user26286

Участник
Спасибо
1,419
Вот статья на одном непатриотичном ТГ-канале. Там часто публикуются откровенно провокационные вещи, но изредка и правда проскальзывает.
Тоже из ТГ-канала: "Задумался я о России, распереживался, решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.
А что за канал или каналы? Напишите названия, что здесь такого.

WizardU

Мастер
Спасибо
2,141
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Вот этого-то "вполне логичного" мы как раз и не получим. Тысячи "новороссиян" - кишлачных бабок и дедов, завезенные в РФ мигрантами, так и будут получать социальную пенсию, ни рубля не заплатив в ПФР. И льготами-субсидиями пользоваться. "Адресная помощь" называется.
Полагаю, как раз они и лишатся любых дотаций и пенсий.

Supric

Мастер
Спасибо
6,901
Собственно, в контексте экономики, приехавшие теплостанцы вообще ничем не отличаются от коренных, получавших всю жизнь серую/черную зп и бегавших от налоговой/приставов, но претендующих на социалку и пенсию.

При том что вторых на мой взгляд значительно больше, первые почему-то популярнее в плане хайпа и находят больший отклик в сердцах всепропальщиков.

Это в т.ч. одна из причин по которой будет отмирать пенсионная система, думаю уже через пару поколений.

Supric

Мастер
Спасибо
6,901
А вот это уже не логично - а просто воровство.
На самом деле просто назвали наконец вещи своими именами.

Нынешние работающие платят за нынешних пенсионеров - суть любой классической пенсионной системы.

Если достиг возраста, но продолжаешь быть работающим - продолжай платить за пенсионеров, а не изымай деньги из фонда))

Term

Мастер
Спасибо
3,045
решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.

Дефицит оказался 3,8 трлн рублей, а покрывать его решили из ФНБ и выпуска ОФЗ (госдолга)
В начале 2025 года предполагали дефицит бюджета 1.3 трл руб, чем закончили узнаем через неделю другую. Предположительно подсчитали, кто то говорит 5.8 трл, кто то 7.3 трл. Подождем цифры.

Ever

Мастер
Спасибо
1,094
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Собственно, в контексте экономики, приехавшие теплостанцы вообще ничем не отличаются от коренных, получавших всю жизнь серую/черную зп и бегавших от налоговой/приставов, но претендующих на социалку и пенсию.

При том что вторых на мой взгляд значительно больше, первые почему-то популярнее в плане хайпа и находят больший отклик в сердцах всепропальщиков.

Это в т.ч. одна из причин по которой будет отмирать пенсионная система, думаю уже через пару поколений.
Из всех моих знакомых зарплату в конверте получала в последние годы только одна, да и то - после выхода на пенсию. Ну, и сама я в 2000 - 2003гг, первое время после переезда в Москву, получала "серую" зарплату - но тогда это было массовым явлением, да и сложно было без связей и знакомств найти нормальную работу с приличной белой зарплатой. Но уже с 2024 г. зарплата была исключительно белой, и свои 40 тысяч пенсии я заработала сама, без всяких "московских" надбавок. А вот миллионы "иностранных специалистов" из СА получают "серую" или "черную" в большинстве случаев. И в полной мере пользуются всеми социальными благами и льготами, т.е. их семьи и они сами - пиявки, присосавшиеся к российскому бюджету. И большой вопрос с пенсиями в извечно дотационных кавказских республиках, где справки по инвалидности легко покупаются и продаются.
Ну, и есть у нас особая каста пенсионеров - это "слуги народа". Депутатские пенсии рассчитываются совсем не так, как для остальных граждан, и размеры этих пенсий потрясают. А учитывая систему ротации (посидел в кресле несколько лет -уступи другому) количество получателей депутатских пенсий с каждым годом возрастает, и очень скоро это будет очень ощутимая статья трат в бюджете страны.

Supric

Мастер
Спасибо
6,901
Ну, и есть у нас особая каста пенсионеров - это "слуги народа". Депутатские пенсии рассчитываются совсем не так, как для остальных граждан, и размеры этих пенсий потрясают. А учитывая систему ротации (посидел в кресле несколько лет -уступи другому) количество получателей депутатских пенсий с каждым годом возрастает, и очень скоро это будет очень ощутимая статья трат в бюджете страны.
Дисклеймер: понимаю что то, что я сейчас напишу, может сильно травмировать некоторые системы ценностей с обостренным чувством справедливости, но я привык описывать картину мира без искажений, называя вещи своими именами.

В моей картине мира, экс-депутат, у которого даже такая (очень высокая по вашим ощущениям) пенсия является основным источником дохода - это просто какой-то неудачник или случайный залетный человек.

Во власть, в моем представлении, никогда не идут ни за зарплаты ни за пенсии. Там люди с другими амбициями и с другой системой ценностей.
Причем это касается не только России, так происходит во всем мире.

Ever

Мастер
Спасибо
1,094
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Дисклеймер: понимаю что то, что я сейчас напишу, может сильно травмировать некоторые системы ценностей с обостренным чувством справедливости, но я привык описывать картину мира без искажений, называя вещи своими именами.

В моей картине мира, экс-депутат, у которого даже такая (очень высокая по вашим ощущениям) пенсия является основным источником дохода - это просто какой-то неудачник или случайный залетный человек.

Во власть, в моем представлении, никогда не идут ни за зарплаты ни за пенсии. Там люди с другими амбициями и с другой системой ценностей.
Причем это касается не только России, так происходит во всем мире.
Ну да, всё так. Это как в анекдоте про гаишника, который сильно удивился, получив зарплату - думал, выдали форму и волшебную палочку, и иди, зарабатывай...
Вот только совсем непонятно, что же наших законотворцев побудило себе такие пенсионные законы выстроить? Получали бы, как все - зарабатывая пенсионные баллы и трудовой стаж.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,788
Город
Москва
Поддержу @Supric. Чтобы понять, в каком направлении будет развиваться система, нужно смотреть со стороны государства, а не со стороны обиженных пенсионеров.
Очевидно, что в системе ПФ (иСФР) ситуация будет все время ухудшаться. Это связано, как с демографической ситуацией и уменьшением доли работающих, так и с ухудшением геополитической ситуации и фрагментацией глобальной экономической системы.
Представьте себя на месте товарищей, которые должны принять решение в этой ситуации.
Я убеждена, что решением будет именно вариант «платить только тому, кому это жизненно необходимо», то есть, неработающим и не имеющим дополнительного дохода и значительной собственности пенсионерам. Как это и ни печально для всех нас, здесь собравшихся.
Помните, совсем недавно пособия на детей выплачивали всем подряд? А теперь, чтобы получить пособие, нужно быть юридически нищим, не иметь ничего, кроме нищенской зарплаты и прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, APK12345 и pomnju

Ever

Мастер
Спасибо
1,094
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я убеждена, что решением будет именно вариант «платить только тому, кому это жизненно необходимо», то есть, неработающим и не имеющим дополнительного дохода и значительной собственности пенсионерам. Как это и не печально для всех нас, здесь собравшихся.
Так об этом, собственно, и был мой первый пост на эту тему, с цитированием статьи из ТГ-канала INSIDER FINANCE.
Вот только хотелось бы, чтобы наши законотворцы начали с себя и уравняли депутатский корпус в пенсионных правах с остальным населением страны.
А затем и отменили социальные пенсии "неработающим и не имеющим дополнительного дохода" членам семей "иностранных специалистов", завезённых в Россию, купивших гражданство и НИЧЕГО не сделавших для блага принявшей их страны.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Zanalexxx

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,447
Новый пользователь
vshsv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм