8 трлн руб вывели в прошлом году, деньги бегут из страны, чиновники помогают уводить деньги из страны.Что уже? Ограничения в прошлом декабре сняты на вывод. Мало кому то было ляма баксов в месяц.
Так же думали наши родители и копили деньги в сберкассе. А потом пришел 1991 год.... До сих пор отдают те деньги. А Рыжкову медаль дали за это.@Term, жизнь только начинается - есть время самим заработать на кубышку с золотом к старости)))![]()
Это я уже потом нашел, откуда у меня это в памяти отложилось. Да, контекст другой, все верно.Можно выворачиваться сколько угодно, но там из контекста понятно, что универ в торонто не был выбран на том этапе жизни почти 15 лет назад.
Куда-то понесло вас, в какие-то посадки непонятные, которые я должен поддерживать...Удачи. Больше не пересекаемся ни по каким вопросам.![]()
В т.ч. поэтому и нельзя допустить повторения.Так же думали наши родители и копили деньги в сберкассе. А потом пришел 1991 год....
Вполне возможно, что рано или поздно можем наступить на те же грабли. История циклична и зачастую повторяется. Как пример, Иран.В т.ч. поэтому и нельзя допустить повторения.
Тоже из ТГ-канала:8 трлн руб вывели в прошлом году, деньги бегут из страны, чиновники помогают уводить деньги из страны.
"Дефицит федерального бюджета России сохранится, как минимум, до 2042 года. Об этом со ссылкой на опубликованный правительством прогноз на 18 лет (обновляется каждые шесть лет) пишут «Ведомости»."
Так мы омерику перегоним. Нам на пенсии денег не останется.
Вот статья на одном непатриотичном ТГ-канале. Там часто публикуются откровенно провокационные вещи, но изредка и правда проскальзывает.
А что за канал или каналы? Напишите названия, что здесь такого.Тоже из ТГ-канала: "Задумался я о России, распереживался, решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.
INSIDER FINANCE и Ретроградный кэшА что за канал или каналы? Напишите названия, что здесь такого.
Полагаю, как раз они и лишатся любых дотаций и пенсий.Вот этого-то "вполне логичного" мы как раз и не получим. Тысячи "новороссиян" - кишлачных бабок и дедов, завезенные в РФ мигрантами, так и будут получать социальную пенсию, ни рубля не заплатив в ПФР. И льготами-субсидиями пользоваться. "Адресная помощь" называется.
На самом деле просто назвали наконец вещи своими именами.А вот это уже не логично - а просто воровство.
В начале 2025 года предполагали дефицит бюджета 1.3 трл руб, чем закончили узнаем через неделю другую. Предположительно подсчитали, кто то говорит 5.8 трл, кто то 7.3 трл. Подождем цифры.решил посмотреть размер дефицита бюджета на 2026 год и планы его покрытия.
Дефицит оказался 3,8 трлн рублей, а покрывать его решили из ФНБ и выпуска ОФЗ (госдолга)
Из всех моих знакомых зарплату в конверте получала в последние годы только одна, да и то - после выхода на пенсию. Ну, и сама я в 2000 - 2003гг, первое время после переезда в Москву, получала "серую" зарплату - но тогда это было массовым явлением, да и сложно было без связей и знакомств найти нормальную работу с приличной белой зарплатой. Но уже с 2024 г. зарплата была исключительно белой, и свои 40 тысяч пенсии я заработала сама, без всяких "московских" надбавок. А вот миллионы "иностранных специалистов" из СА получают "серую" или "черную" в большинстве случаев. И в полной мере пользуются всеми социальными благами и льготами, т.е. их семьи и они сами - пиявки, присосавшиеся к российскому бюджету. И большой вопрос с пенсиями в извечно дотационных кавказских республиках, где справки по инвалидности легко покупаются и продаются.Собственно, в контексте экономики, приехавшие теплостанцы вообще ничем не отличаются от коренных, получавших всю жизнь серую/черную зп и бегавших от налоговой/приставов, но претендующих на социалку и пенсию.
При том что вторых на мой взгляд значительно больше, первые почему-то популярнее в плане хайпа и находят больший отклик в сердцах всепропальщиков.
Это в т.ч. одна из причин по которой будет отмирать пенсионная система, думаю уже через пару поколений.
Дисклеймер: понимаю что то, что я сейчас напишу, может сильно травмировать некоторые системы ценностей с обостренным чувством справедливости, но я привык описывать картину мира без искажений, называя вещи своими именами.Ну, и есть у нас особая каста пенсионеров - это "слуги народа". Депутатские пенсии рассчитываются совсем не так, как для остальных граждан, и размеры этих пенсий потрясают. А учитывая систему ротации (посидел в кресле несколько лет -уступи другому) количество получателей депутатских пенсий с каждым годом возрастает, и очень скоро это будет очень ощутимая статья трат в бюджете страны.
Ну да, всё так. Это как в анекдоте про гаишника, который сильно удивился, получив зарплату - думал, выдали форму и волшебную палочку, и иди, зарабатывай...Дисклеймер: понимаю что то, что я сейчас напишу, может сильно травмировать некоторые системы ценностей с обостренным чувством справедливости, но я привык описывать картину мира без искажений, называя вещи своими именами.
В моей картине мира, экс-депутат, у которого даже такая (очень высокая по вашим ощущениям) пенсия является основным источником дохода - это просто какой-то неудачник или случайный залетный человек.
Во власть, в моем представлении, никогда не идут ни за зарплаты ни за пенсии. Там люди с другими амбициями и с другой системой ценностей.
Причем это касается не только России, так происходит во всем мире.
Так об этом, собственно, и был мой первый пост на эту тему, с цитированием статьи из ТГ-канала INSIDER FINANCE.Я убеждена, что решением будет именно вариант «платить только тому, кому это жизненно необходимо», то есть, неработающим и не имеющим дополнительного дохода и значительной собственности пенсионерам. Как это и не печально для всех нас, здесь собравшихся.
ИМХО, "это другое"пособия на детей
Пособия - это просто стимул, для поправки демографической ситуации. А пенсия - заработана (в основном).