Размышления о пенсии (читают 35)

Supric

Мастер
Спасибо
6,901
Как вы определяете, кто из форумчан многодетный?
По моим наблюдениям, чаще всего тот, кто прям очень хочет поднять демографию, но исключительно за чужой счет, как правило или бездетный или малодетный.

Zanalexxx

Участник
Спасибо
66
По моим наблюдениям, чаще всего тот, кто прям очень хочет поднять демографию, но исключительно за чужой счет, как правило или бездетный или малодетный.
Ага, а ещё по вашей логике:
если пишет о проблемах в РФ- значит предатель
если пишет про инфляцию и снижение уровня жизни- значит не бедный
и тд и тп

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,901

Zanalexxx

Участник
Спасибо
66
Только наоборот. Инфляция - налог на бедных.
Я про вашу логику классификации форумчан написал, если что... Вы ж подчеркивали неоднократно, что про снижения уровня жизни пишут далеко не малоимущие.

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
6,901
Я про вашу логику классификации форумчан написал, если что... Вы ж подчеркивали неоднократно, что про снижения уровня жизни пишут далеко не малоимущие.
Нет, эти другие, любят попереживать за неких анонимных пенсионеров и прочих жителей удаленных деревень.

Term

Мастер
Спасибо
3,045
Вас же Кумико ткнула носом, что ваши фантазии постоянно мимо. Прекратите из себя строить экстрасенса и провидца.

Leto

Участник
Спасибо
15
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
И я понимаю, что ради того, чтобы мне через некоторое время получать пенсию, придется обложить этим налогом моих детей и внуков, причем в повышенном размере, ибо они будут платить пенсию не только мне и моей супруге, но и еще нескольким бездетным старикам, которые в свое время "пожили для себя" и возможно еще и получали з/п в конверте.

И положа руку на сердце, я решительно не хочу чтобы они платили этот налог.
А вам их не жалко, что же им, на паперти побираться? Многие бездетны, не потому что пожили для себя, а потому что проблемы со здоровьем, некрасивы, не нашли партнёра, зарплата была маленькая, не прокормить ребёнка. Может, они работали всю жизнь, и кстати, отчисляли на ваших детей налоги, на пособия, школы, университеты, педиатрию - это всё в том числе финансируется и из налогов бездетных.

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Supric

Мастер
Спасибо
6,901

Leto

Участник
Спасибо
15
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Ну, они же моих детей и внуков не жалеют, а планируют им на шею присесть и ножки свесить.
Ваши дети и внуки на их налоги жили, получали пособия, лечились, учились бесплатно, в садик ходили, ездили в транспорте, ещё что-нибудь можно вспомнить.
Слушайте, а давайте сделаем 2 пенсионные системы - бездетные отдельно, а детные отдельно, и посмотрим, кому лучше будет ))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,448
Новый пользователь
Welness

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм