• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Разговоры.ру (читают 3)

Bbankir

Участник
Спасибо
942
Резкое снижение ставки может привести к резкому оттоку денег с вкладов
оттоку куда? бетоном все наелись- рынок мертво стоит, авто- та же история, рынок перенасыщен и мертв. Вкладывать тупо не во что, чтоб поиметь выше % по вкладам, экономика тухнет. Будут и дальше держать вклады, всякие офз и ценные бумаги это забава для единиц.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Ever и Kot Bajun

Term

Мастер
Спасибо
3,953
оттоку куда? бетоном все наелись- рынок мертво стоит, авто- та же история, рынок перенасыщен и мертв. Вкладывать тупо не во что, чтоб поиметь выше % по вкладам, экономика тухнет. Будут и дальше держать вклады, всякие офз и ценные бумаги это забава для единиц.
в 2014 году не помните куда отток денег пошел? люди по 5 телеков покупал, по 5 холодильников. будут скупать все что плохо лежит. а это породит новый виток инфляции.

• Спасибо!
Реакции: Nino

k-vm

Старожил
Спасибо
368
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Эльвиру то нашли?

Nino

Старожил
Спасибо
438
люди по 5 телеков покупал, по 5 холодильников.
мне знакомая показала свою новую шизу, понакупила много красивеньких золотых слитков от Сбера. даже мне они голову вскружили, тоже повелась и истратила одну месячную выплату по страховке)) тааак приятно их в руках держать)) внутри зародилось какое то новое чувство, как будто я у Христа за пазухой)

Chairman

Участник
Спасибо
1,387
авто- та же история, рынок перенасыщен и мертв.
Простите, я что-то пропустил? Покупка авто когда-то была выгодным способом вложения средств (ну кроме бизнеса профессиональных перекупов)?

Вкладобес

Старожил
Спасибо
676
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Тогда дурдом полный и ждать спустя малое время резкгого её поднятия. Когда побежим новые вклады делать по 23% ))
Почтенная, Нино!

Поэтому я с прошлой осени и скачу горным козерогом по НС и краткосрочным вкладам.

Nino

Старожил
Спасибо
438
Покупка авто когда-то была выгодным способом вложения средств (
Это же из простых вариантов, любая зина пошла и купила и спасла свои бумажные , а что тогда простое купить ? назовите варианты ? квартиру, которая слишком дорого ? и потом тратить на неё((

Спасибочки)) я тронута))
Ну вы здесь постоянный , у вас можно поучиться сохранению денег в нашей ситуации

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

Term

Мастер
Спасибо
3,953
мне знакомая показала свою новую шизу, понакупила много красивеньких золотых слитков от Сбера. даже мне они голову вскружили, тоже повелась и истратила одну месячную выплату по страховке)) тааак приятно их в руках держать)) внутри зародилось какое то новое чувство, как будто я у Христа за пазухой)
золото конечно приятно держать в руках, слиток так в 12 кг. но ведь его просто так потом не продашь, только с дисконтом банк обратно возьмет.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,436
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
тааак приятно их в руках держать)) внутри зародилось какое то новое чувство, как будто я у Христа за пазухой)
Вооот, подержали в руках и они сразу подешевели, захотите сдать, а на красивеньких слитках - микроцарапины. Так вам скажут в банке.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Bbankir и Term

Nino

Старожил
Спасибо
438
золото конечно приятно держать в руках, слиток так в 12 кг. но ведь его просто так потом не продашь, только с дисконтом банк обратно возьмет.
да нет конечно, и 1 кг нету(( просто берешь в руки, когда их много, они звенят по особенному и рождают внутри новое чувство защищенности.

Nino

Старожил
Спасибо
438
захотите сдать
зачем ? такие штучки покупаются как доллары, навсегда. или на хлеб насущный, вдруг чего(( помните какой то фильм, не помню название. там мудрый еврейский дедушка учил внучку золотые украшения собирать в кожанный мешочек и потом, если что, в войну легко выменивать на хлеб. легко носится на груди и сытый

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,436
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Nino, ну, тогда и цена вашему слиточку будет корочка хлеба.

• Спасибо!

Nino

Старожил
Спасибо
438
@ЛараКрофт, да, выжить бы, поесть бы хоть корочку хлеба а не сомнительную бумажку. но корочка будет величиной с пять буханок, посмотрите тот фильм, там дедуля спас шестерых детишек малых

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,436
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Nino, так это когда было? В современности бумс будет не долгоиграющий, а повсеместный и мгновенный. Для всех и сразу. И ваши слиточки спекутся в общую массу. А выжившие позавидуют мертвым. Короче, круговорот золота в природе, оно снова станет ископаемым.

Nino

Старожил
Спасибо
438
@ЛараКрофт, если жить такими страшными мыслями, то даже копить неохота(( ну а так то у всех есть неск десятков тысяч долларов и золота в маленьких слитках и в украшениях с камнями. какие тиви то скупать ? сейчас даже мысли не приходят, как в случае вашего сценария сохранить что то.
Ну что еще можно придумать ?

Bbankir

Участник
Спасибо
942
Простите, я что-то пропустил? Покупка авто когда-то была выгодным способом вложения средств
а вы с 2022 по 2025 где были?:grin: когда цены удвоились и по сей день нормальные б/у авто (не китайский шлак) все так же в цене, а то и растут т.к. утильсбор крепчает и стимулирует цены. Тут волей не волей можно стать перекупом)) кстати можете обратить внимание куда вложили деньги крупные блогеры в последние годы- почти у всех арендованные паркинги с десятком других немецких, японских авто среднего и выше классов, именно оно дорожает ежегодно..сейчас канеш уже не тот хайп, но инвестиция была неплохая

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,436
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Bbankir, сильно-то не фантазируйте. Утильсбор крепчает, но и машина стареет. :crazy: Если что, сама сижу на 8 летнем лексусе, то ковид, то в 22 году взрыв цен на остатки и импорт перекрыли. Сейчас цена моему авто 3.2-3.5 млн. А новое такое же 6.5 млн. и сборка китайская.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,162
Новый пользователь
stepanovalex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм