Расходно-пополняемые/краткосрочные вклады (читают 6)

proff

Участник
Спасибо
565
ИнтерПрогрессБанк: расходно-пополняемый Вклад «ИПБ-Онлайн Промо»,
Только для питерцев может быть интересен.
В нерезиновой есть боле высокие ставки на годовые расходники, причём фиксированные.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

MeraklI

Участник
Спасибо
50
@proff, примерами более выгодных годовых расходно-пополняемых вкладов для нерезиновой не поделитесь?

• Спасибо!
Реакции: Kindia

proff

Участник
Спасибо
565
@MeraklI,
Похоже, я был чрезмерно оптимистичен.
Внешфинбанк даёт 18,5%, но там пополнение всего 2 месяца.
Ноосфера - 18,25%, но все операции только в офисе.
Без ограничений и с ДБО - Энерготрансбанк 17,7%
ИПБ получается вполне конкурентен - на растущей ставке. Если через пол года начнётся снижение КС - будет проигрывать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: roomet и Kindia

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
С Внешфинбанком - поосторожнее!!! Там ненормальная тетка в финмониторинге. Заблочила меня за расходные операции на расходно-пополняемом вкладе: внесла наличку в кассу и через пару дней межбанком перевела на банки.ру и ФУ что ли, для открытия там вкладов. И все -блок на ДБО. В переписке она полный неадекват, по 115-ФЗ предоставила ей ДКП на квартиру, так она написала, что я не предоставила документы, что получила д/с. А ведь расписку продавец отдает покупателю. Короче, тетка пенсионного возраста держится за место зубами.

• Спасибо!
Реакции: dealpa, sss67 и Bankov

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
А ОТП Притяжение похоже, настоящим приходно-расходным вкладом считать нельзя: в условиях -расход 50% от первоначального взноса (ну, это ладно), а вот пополнение весь срок в пределах суммы расходных операций. Это что значит? внес 20тр, снял 10тр. (НСО=10тр, так?), а пополнение разрешено только на 10тр. что ли?
https://www.otpbank.ru/retail/deposit/gravity/docs/Паспорт срочного вклада Притяжение.pdf

• Спасибо!
Реакции: sss67

Наталья-Б

Участник
Спасибо
8
А ОТП Притяжение похоже, настоящим приходно-расходным вкладом считать нельзя: в условиях -расход 50% от первоначального взноса (ну, это ладно), а вот пополнение весь срок в пределах суммы расходных операций. Это что значит? внес 20тр, снял 10тр. (НСО=10тр, так?), а пополнение разрешено только на 10тр. что ли?
https://www.otpbank.ru/retail/deposit/gravity/docs/Паспорт срочного вклада Притяжение.pdf
Да, я вот тоже не очень поняла условия про этот вклад. Если что уточните - напишите, пожалуйста, что там у них по пополнению/снятию

AliCris

Участник
Спасибо
37
Город
Находка
Пример:
Окрыли Притяжение на 100К
НСО - 50К
Пополнять можно максимум до 100К , минимальная сумма для пополнения 100 рублей.
Процент выплачивают каждый день, выбор куда выплачивать Карта либо НС устанавливаешь сам.
Сам пару таких использую , вполне устраивает как расходник

• Спасибо!
Реакции: ZAM

Faros

Мастер
Спасибо
105
Пример:
НСО - 50К
Процент выплачивают каждый день, выбор куда выплачивать Карта либо НС устанавливаешь сам.
Что то я сомневаюсь в правильности расшифровки условий

• Спасибо!
Реакции: sss67

Наталья-Б

Участник
Спасибо
8
Пример:
НСО - 50К
а проценты начисляют на ежедневный остаток или как по нему? там такое описание условий, что вообще не понятно(

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Наталья-Б, чего я и боялась: в Чате подтвердили, пополнять можно ДО первоначальной суммы. Отстой, а не приходно-расходный вклад.

• Спасибо!
Реакции: Наталья-Б и sss67

AliCris

Участник
Спасибо
37
Город
Находка
а проценты начисляют на ежедневный остаток или как по нему? там такое описание условий, что вообще не понятно(
Выплата процентов, производится ежедневно , значит на ежедневный остаток получается

• Спасибо!
Реакции: Наталья-Б

Наталья-Б

Участник
Спасибо
8
понятнее стало, спасибо) Все же лучше к них условия по вкладу "Без Границ", но там немного ниже %

chudak

Мастер
Спасибо
1,169
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,986
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Tanyana59, а как на счет банки.ру/ФУ СБП переводить? Там назначение платежа надо указывать. Только межбанк ( за 30рэ). Сумма в пределах АСВ. Там реакция была не на межбанк, а именно "экономическая целесообразность" операции, не только реакция на маркетплейс, но её разозлил сам факт прихода/расхода большой суммы. Типа -транзит. Хотя, казалось бы, я никаких условий вклада не нарушила. Операция прошла, поздно среагировала эта тетка. Остался там небольшой фикс до января. Вывод только в ДО. Такие письма мне писала в ИБ, прямо сказала, что 115-ФЗ не обязывает банки указывать причину блокировок. Думаю, самолюбие её заело, когда я стала ей рассказывать что такое финансовый маркетплейс, обосновывая "экономическую целесообразность" перевода. Сначала думала - какая-то мамкина звезда изгаляется. Но оперки в московском ДО сказали, тетка юрист пенсионного возраста.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,986
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
как на счет банки.ру/ФУ СБП переводить? Там назначение платежа надо указывать. Только межбанк
Эту ситуацию я поняла, что здесь Вам нужен был именно межбанк, а спросила я про СБП, пробовали ли Вы вообще куда либо в другое место переводить, так как
у меня тоже есть такой вклад, я даже его пополнила один раз чтобы передержать деньги, но ещё не выводила, поэтому и интересует.
Вообще в офисе мне понравились сотрудницы, когда клиентом становилась, а оказывается, что может не всё там так гладко может быть.

zten

Старожил
Спасибо
32
Пример:
НСО - 50К
А можно половину вывести в день открытия?

Лепота

Участник
Спасибо
59
С Внешфинбанком - поосторожнее!!! Там ненормальная тетка в финмониторинге. Заблочила меня за расходные операции на расходно-пополняемом вкладе: внесла наличку в кассу и через пару дней межбанком перевела на банки.ру и ФУ что ли, для открытия там вкладов. И все -блок на ДБО. В переписке она полный неадекват, по 115-ФЗ предоставила ей ДКП на квартиру, так она написала, что я не предоставила документы, что получила д/с. А ведь расписку продавец отдает покупателю. Короче, тетка пенсионного возраста держится за место зубами.
Так напишите расписку, по форме, от руки, продавец получил от покупателя сумму, вашу подпись, там же печать не требуется, и отправьте ей.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,306
Новый пользователь
Александр163

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм