ПСБ - это что-то... (нет цензурных слов) (читают 19)

Kot Bajun

Участник
Спасибо
224
Являюсь клиентом ПСБ уже несколько лет, постоянно храню там деньги, большие и малые. Вчера утром сталкиваюсь с тем, что привычный вход в ЛК (через 4-цифровой код) мобильного приложения исчез и появилась другая картинка для входа. А надо сказать, форумчане эти дни жаловались, что на стороне банка наблюдаются разнообразные электронные сбои. Ну, думаю, видимо, с этим связан изменившийся алгоритм входа. Окей. В качестве вариантов предлагается вход 1) по карте (которой у меня никогда не было и банк никогда не не предлагал) 2) по номеру клиента в банке (не номеру телефона, а номеру клиента - как в цифровом ГУЛАГе) и 3) по логину и паролю (без возможности его дистанционного восстановления, как это обычно бывает в других банках).
В общем, все три способа мне недоступны. Звоню на ГЛ, объясняю Лизе (aka Маринке) суть проблемы. Получаю ответ, что восстановление возможно только при личном визите в офис. Поясняю, что по их фактической вине потерял доступ, что не имею ни одного варианта для дистанционного восстановления, что сам пенсионер, живу на даче в 150 км от ближайшего офиса и поездка в город сама по себе проблема. Получаю ответ, что никаких других вариантов для исправления их косяка (!) нет. Постепенно закипаю, привожу все новые доводы, пытаюсь найти решения, объясняю ситуацию и ... раз за разом получаю в ответ невозмутимую реакцию, что восстановить доступ без личного визита невозможен.

Понимаю, что воспитывать банк бесполезно, но гласность - это единственное оставшееся у меня оружие. Может, их служба по связям с общественностью прочтет и поймет, что отношение у них к людям (их же клиентам) - скотское.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Alex27 и agilebox

agilebox

Куратор
Спасибо
1,526
по номеру клиента в банке
Напишите обращение в банк по электронной почте, или спросите по телефону. Может он ещё где-то в документах написан.
А вообще банки которые не работают полностью дистанционно не стоит рассматривать.

• Спасибо!
Реакции: Kot Bajun

Tk2014

Старожил
Спасибо
856
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
У меня сегодня привычный код не сработал. Но отпечаток работает. И на том спасибо.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
224
Напишите обращение в банк по электронной почте, или спросите по телефону. Может он ещё где-то в документах написан.
А вообще банки которые не работают полностью дистанционно не стоит рассматривать.

Так я спрашивал. Отвечают, что по телефону номер клиента не сообщают, но он есть в печатной версии договора, а значит, тоже в 150 км от дачи, дома (на дачу финансовые документы как то не сподобился возить).

agilebox

Куратор
Спасибо
1,526
по телефону номер клиента не сообщают
Только закрывать все продукты банка и полностью уходить. Или сохранить в онлайне номер клиента.

Банки по другому не понимают. Вот недавно Цифра-банк и АК барс хотели ввести платное обслуживание карт, но люди стали их закрывать, тогда банки и отменили новые тарифы.

• Спасибо!
Реакции: Kot Bajun

Kot Bajun

Участник
Спасибо
224
Боюсь, что мой слабый глас в пустыне услышан не будет, поэтому решил при визите (увы, придется ехать) истребовать ненужную мне для повседневной жизни карту.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,226
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вчера утром сталкиваюсь с тем, что привычный вход в ЛК (через 4-цифровой код) мобильного приложения исчез и появилась другая картинка для входа
А что кроме 4 цифр Вы ничего ранее не набирали? Это в МП так входили?

Kot Bajun

Участник
Спасибо
224
Конечно. При установке МП банка на смартфоне предлагается организация входа по 4-м цифрам. У некоторых банков, типа Сбера или Домика - 5 цифр, у Солидарности, WB - 6. Вот этот вход вчера утром слетел. Вместо него появилось предложение войти одним из трёх вышеперечисленных способов.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,226
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Конечно. При установке МП банка на смартфоне предлагается организация входа по 4-м цифрам. У некоторых банков, типа Сбера или Домика - 5 цифр, у Солидарности, WB - 6. Вот этот вход вчера утром слетел. Вместо него появилось предложение войти одним из трёх вышеперечисленных способов.
А логин и пароль ранее никогда не назначали? В ИБ Не пробовали войти?

Просматривают тему:

• mifko

Статистика форума

Темы
1,533
Пользователи
9,098
Новый пользователь
АААЛЕКСАНДР

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм