Пропали деньги с банковского счета (читают 2)

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тогда я не понимаю о чем мы тут вообще пишем столько времени?)Все нормально .Процесс под полным контролем опытного .умного. а и самое главное .z честного адвоката.
Вы читаете выборочно? Я же сказал, что на хорошего и опытного адвоката нет денег. Есть какой-то
адвокат, которого я не знаю. Я посоветовал проверенного честного адвоката, но не очень опытного. Хотя когда-то она выиграла иск против мошенника- адвоката. Не знаю, воспользовались ли моим советом.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Откуда у банка эти доказательства? Банк только знает, что операции производились со смартфона.
А кому он принадлежит и кто получал покупки банк не знает.
Все известно в банке. Вот один из признаков:
1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).

И сравнить где был клиент в это время.

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Договор не с сотрудником банка. а с Банком. И ответственность несет Банк
Банк несёт ответственность согласно договору. Уголовное дело против банка не возбудят.
Его возбудят против сотрудника, который обманул и украл деньги. Обстоятельства разные бывают, может и банк возвращать деньги, тогда будет иск к сотруднику от банка.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Тема "уловки телефонных мошенников" плавно перетекла в "сотрудники-воры в банке" :blush2:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ТиТаНик

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Все известно в банке. Вот один из признаков:
1.6. Несоответствие характера, и (или) параметров, и (или) объема проводимой операции (время (дни) осуществления операции; место осуществления операции; устройство, с использованием которого осуществляется операция, и параметры его использования; сумма осуществления операции; периодичность (частота) осуществления операций; получатель средств) операциям, обычно совершаемым клиентом оператора по переводу денежных средств (осуществляемой клиентом деятельности).
Про устройство банку известа только модель смартфона. Он её сообщил. Место установить по IP
невозможно. У меня, к примеру, сейчас IP из другого региона.
И сравнить где был клиент в это время.
Как это сделать через год после проведения операции? o_O Да и не доказывает это ничего - может клиент купил новый телефон и передал своему знакомому? Важно только, кто и как получил доступ в ДБО.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мне мешает то, что я не сторона этого дела. :mosking:

Суд примет, но только после оплаты большой пошлины, если нет уголовного дела. И без полиции
невозможно предоставить доказательства по делу. Поэтому иск будет проигран. А повторно суд уже не примет дело к рассмотрению.
А в чём проблема написать в полицию, получить КУСП и кабанчиком в суд?

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Как это сделать через год после проведения операции? o_O Да и не доказывает это ничего - может клиент купил новый телефон и передал своему знакомому? Важно только, кто и как получил доступ в ДБО.
В банке все данные есть. То есть знакомый без доверенности является неуполномоченным лицом. И банк обязан вернуть средства. А потом пусть через полицию выясняет является ли клиент мошенником или нет. Сначала деньги вернёт, а потом пусть выясняет.
Просто некоторые не понимают, что банк исполнил распоряжения не клиента, а неуполномоченного лица.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,677
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Понеслось :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Вкладчег

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А в чём проблема написать в полицию, получить КУСП и кабанчиком в суд?
КУСП недостаточно. Надо, чтобы возбудили дело и признали потерпевшим. Иначе платить госпошлину. А для выигрыша иска, надо чтобы полиция что-то нарыла.

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В банке все данные есть.
Я уже сказал, что в банке есть информация только по модели смартфона и времени операций.
Больше ничего.

То есть знакомый без доверенности является неуполномоченным лицом. И банк обязан вернуть средства. А потом пусть через полицию выясняет является ли клиент мошенником или нет. Сначала деньги вернёт, а потом пусть выясняет.
А банк считает, что это клиент проводил операции. Как доказать, что не клиент? В гражданском
иске нет презумпции невиновности.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
КУСП недостаточно. Надо, чтобы возбудили дело и признали потерпевшим. Иначе платить госпошлину.
Угу. А пошлину платить западло? Это типа как мы не открываем вклады, чтобы не платить НДФЛ на проценты, так?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,828
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А для выигрыша иска, надо чтобы полиция что-то нарыла
А как вы себе представляете это нарыло?
Полиция первым делом сделает запрос в банк. Банк ответит, что операции были авторизованы надлежащим образом и никто, кроме клиента, такими знаниями не обладал. А сам он это сделал или кому передал эти знания сие банку не ведомо.
На этом всё.

ppk16r

Участник
Спасибо
344
Я уже сказал, что в банке есть информация только по модели смартфона и времени операций.
Больше ничего.
Такой большой, а в сказки верите. В банке и не то вам напоют. Ну почитайте внимательно ещё несколько раз признаки от ЦБ. Если банк не знает месторасположения, значит он является нарушителем закона 161-ФЗ.
Всё же проще простого.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,894
сам он это сделал или кому передал
А можно смоделировать ситуацию? Когда точно не сам.
И вроде никому не передавал.

Что это за знания?
Код для входа в МП (или ИБ), который придумывал сам и код-смс от банка, которое приходит на мой номер?
(Исключим пока версию о воре-сотруднике или родственнике или знакомом/незнакомом, получившим доступ к моему телефону).

Допустим код взломали (путем подбора), но как они подберут код-смс? Он же действует несколько минут.
Если бы это было возможно, то мошенники бы не плясали с бубнами- майорами по многу месяцев.

Может ли быть, что в этот момент мне позвонила "подруга" и попросила проголосовать за ребенка, зарегавшись вот на этом сайте, а для этого там надо ввести фио и код, пришедший в смс?
Я проголосовала и забыла об этом?

Через время обнаруживаю пропажу денег.

Или звонили продляльщики договора от моего оператора? Или из поликлиники, пенсионного, домофонного и т.д.

Такое технически возможно?
А я в полной уверенности, что я никому ничего не передавала.

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Угу. А пошлину платить западло? Это типа как мы не открываем вклады, чтобы не платить НДФЛ на проценты, так?
Аналогия не подходит. Пошлину не надо платить, когда полиция возбуждает дело и признает потерпевшим. Но если Вам некуда деньги девать, то можете заплатить. А у пенсионерки украли
все накопления и лишних 39 тыср у неё нет.

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Такой большой, а в сказки верите. В банке и не то вам напоют.
Это не мне напели, а из ответа банка на запрос полиции.
Ну почитайте внимательно ещё несколько раз признаки от ЦБ. Если банк не знает месторасположения, значит он является нарушителем закона 161-ФЗ.
Всё же проще простого.
Интересно, как он может знать, когда ему известен только IP адрес? Причем не белый, а динамический и не уникальный для абонента. Хотя банк точно знает, что операция проводилась
в филиале банка с известным адресом. Но удаленно. :facepalm:

user58

Мастер
Спасибо
1,411
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А как вы себе представляете это нарыло?
Полиция первым делом сделает запрос в банк. Банк ответит, что операции были авторизованы надлежащим образом и никто, кроме клиента, такими знаниями не обладал. А сам он это сделал или кому передал эти знания сие банку не ведомо.
На этом всё.
Не всё. Деньги же не испарились, а были потрачены. Полиция может найти тех, кто получал товары.
Опять же была проведена экспертиза телефона клиента на предмет вредоносного ПО. Есть и другие оперативные действия, которые должна предпринять полиция. Запрос в банк полиция
сделала только через год. :mosking:

Яяя

Участник
Спасибо
621
Про устройство банку известа только модель смартфона. Он её сообщил. Место установить по IP
невозможно. У меня, к примеру, сейчас IP из другого региона.

А "клиент" живет один? Это может быть ребенок клиента,или любой другой родственник который с ним живет. И кто имеет доступ к документам. Если год назад,и действительно смартфон, то с какой стати банк должен верить что не сам клиент. И да, "родные и близкие" вполне могут.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,458
Пользователи
8,660
Новый пользователь
vihhih

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм