• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 14)

F1eryHeart

Участник
Спасибо
685
аффилированные с государством фонды
это не равно государственные
НПФ - это акционерные компании, конечный мажоритарий в большинстве случаев известен, в случае Сбера и ВТБ - это государство.
теперь объясните чем в плане упомянутой вами надежности отличается нпф тинька от нпф сбера или нпф втб

Krymsk

Участник
Спасибо
35
Не совсем понимаю как именно вы сравниваете это.
Если что после назначения выплаты, остаток средств продолжает инвестироваться.

Для вас важнее быстрее средства получить, для кого-то может удобнее такую прибавку к пенсии иметь.
Я предпочел бы госфонды из соображений
- надежности
- более строгое следование правилам игры. группа компаний Т вечно че-то придумывает для увеличения прибыли, кардинально меняет стратегии, в общем такое поведение не очень подходит мне лично.
Всё равно не понимаю.
Если нужна именно прибавка к пенсии, то никто не мешает полученную за год сумму положить в банк под % и выбирать её в течении остальных 4-х лет. Ещё и выгоднее получится.
Что-же касается надёжности, то все НПФ одинаково застрахованы в АСВ.

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
72
Разница в сроках действительно существенная, поэтому меня и удивляет почему большинство открывают ПДС в Сбере или ВТБ (срочные выплаты 5 лет), а не в Т-Банке (1 год). Очевидно-же, что чем раньше ты получишь свои деньги, тем лучше. Да, инвест-доходы у НПФ разные, но разница в % всё равно не покрывает пятилетней разницы в сроках выплаты. Может я чего не понимаю или не учитываю?
я открыла в сбере случайно. пришла за кредиткой и открыла. но до 55 мне еще достаточно ждать и софинанс невыгодный пока. Буду смотреть за пару тройку лет до 55, что и как будет по доходам. В любом случае срочные выплаты не планирую. Но может и в Т открою.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм