• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 13)

Геннадий П.

Участник
Спасибо
204
цитаты по вашей ссылке

попробуйте брокерский счет открыть и совершить на нем хотя бы пару сделок, потом расскажете про доходы, учитываемые для расчета софинансирования в пдс

для непонятливых на пальцах:
я перекуп, купил машину за 1млн, продал за 1,1млн
мой доход чему равен? 100к
фнс в отношении ценных бумаг в графу доходы вписывает выручку, т.е. не 100к, а 1,1млн
а затем уже из выручки вычитается ваш расход 1млн, и вот этот остаток и является доходом, который подлежит налогообложению.
у меня в графе дохода может быть хоть 1млрд, но если я совершил сделки в убыток, и потратил например 1,1млрд, то налогооблагаемого дохода у меня нет, хотя в личном кабинете фнс у меня будет отражен доход 1млрд
Зачем вы это всё пишите? Не знаете разницу между "информацией, используемой для расчета налога" и налогооблагаемой базой?

Вы всеръез думаете, что только у вас есть брокерские счета и больше никто с этим не сталкивался?

F1eryHeart

Участник
Спасибо
649
Не знаете разницу между "информацией, используемой для расчета налога" и налогооблагаемой базой?
расскажите, пожалуйста, разницу

Вы всеръез думаете, что только у вас есть брокерские счета и больше никто с этим не сталкивался?
всерьез думаю, что у многих есть брокерские счета и многие с этим сталкивались, но не вы

Aieco

Мастер
Спасибо
1,148
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Уважаемый @Геннадий П., для меня остался еще не проясненным вопрос: имею ИИС-3, пока он не закрыт, доходы по нему не входят в расчет при определении софинансирования по ПДС. Войдут ли доходы от ИИС-3 в базу дохода при определении софинансирования по ПДС при его закрытии (налогом данный доход не облагается)?

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
8,460
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если закрыл, больше не откроешь. Точнее, открыть наверное можно, но софинансирования уже не будет
Так если не закрывать, тогда и выплаты 36К в год тоже не будет?
И почему тогда вот здесь имхо обратное пишут, что так можно повторять?
Было уже обсуждали как пенсу получить выгоду от ПДС. Процитирую ответ

Существует! Самое доходное:
1. В любом крупном банке заключить договор по ПДС до середины декабря 2026 г.
2. До 25 декабря 2026 г. пополнить счет ПДС на 36 тр.
3. Сразу после получения 36 тр софинанса (июль-август 2027 г.) подать заявление в НПФ на единовременную выплату (вывод денег со счета ПДС).
Доходность "13-й пенсии" - до 150%!
Прим.:
1. Можно повторять п. 2 несколько лет, пока ПДС будет выгоднее вкладов и НС или сумма не превысит макс. сумму для единовременной выплаты (для нее сейчас - где-то 350-400 тр, можно уточнить в НПФ).
2. Открыть ПДС лучше пораньше. Каши не просит, но могут запретить закрывать счет ранее 5 лет
Или я не правильно все понял, и надо тут каждый год пополнять ПДС на 72К, чтобы на следующий год получать выплату в 36К? А эти 72+72…, так и будут зависать на ПДС?

chvi

Мастер
Спасибо
9,271
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так если не закрывать, тогда и выплаты 36К в год тоже не будет?
И почему тогда вот здесь имхо обратное пишут, что так можно повторять?

Или я не правильно все понял, и надо тут каждый год пополнять ПДС на 72К, чтобы на следующий год получать выплату в 36К? А эти 72+72…, так и будут зависать на ПДС?
Выплату 36 т руб вы тоже не получите,она будет зачислена на ваш счет ПДС и на нее будет идти инвестиционный доход .Все свои вложения по 72 т руб и и выплаты 36 т руб от государства получите только тогда,когда подадите заявление на единовременную выплату,и это будет расторжение вашего договора с НПФ .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,460
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Выплату 36 т руб вы тоже не получите,она будет зачислена на ваш счет ПДС и на нее будет идти инвестиционный доход .Все свои вложения по 72 т руб и и выплаты 36 т руб от государства получите только тогда,когда подадите заявление на единовременную выплату,и это будет расторжение вашего договора с НПФ .
Что-то не того, это как очередной ИИС получается :scratch_one-s_head: Я думал, что можно каждый год получать 36К, а здесь выходит только с расторжением договора((

Я в середине декабря 2025 г. вступила в ПДС и пополнила счет, а софинансирование от государства пришло в этом году 6 июля.
Получается, что Вы тут только на год ПДС оформили с расторжением договора, и всё?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,460
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И при подписании договора ПДС, там надо срок указывать на сколько лет его открываешь?
Пенсам сейчас можно через год с расторжением договора, а могут закрутить гайки задним числом и сделать как на ИИС не менее 5 лет, для расторжения договора, или в самом договоре уже нельзя ничего изменять потом задним числом? Допустим, чтобы расторгнуть договор через 1, 2, 3… года?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,260
Новый пользователь
СОКОЛ

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм