Геннадий П.
Участник
- Спасибо
- 206
В Постановлении Правительства (приложение 1, пункт 3) указано:Уважаемый @Геннадий П., для меня остался еще не проясненным вопрос: имею ИИС-3, пока он не закрыт, доходы по нему не входят в расчет при определении софинансирования по ПДС. Войдут ли доходы от ИИС-3 в базу дохода при определении софинансирования по ПДС при его закрытии (налогом данный доход не облагается)?
"3. Расчет размера среднемесячного дохода осуществляется на основании информации о доходах вкладчика - физического лица, используемой для расчета налога на доходы физических лиц, налогов по специальным налоговым режимам".
Соответственно, для расчета среднемесячного дохода принимаются во внимание только те доходы, которые используются для расчета НДФЛ. По-простому, только налогооблагаемые доходы (но не все из них).
Поскольку доход по ИИС3 не является налогооблагаемым, то он не попадает в расчет среднемесячного дохода для целей ПДС.
Я это так читаю. Минфин нигде эту ситуацию дополнительно не комментирует, видимо, она слишком очевидна и читается так, как я изложил.
Это на сайте Минфина, без доп. детализации : https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/pds/calc/?ysclid=ms0jiy38tt710325409
Последнее редактирование: