За этот 25.При вступлении в ПДС в этом году среднемесячный доход в виде процентов по вкладам для софинансирования учитывается за 2024 год или 2025 год? Извините, запуталась.
Раньше входил, до последних репрессий. Сейчас неизвестно.Перекинул для пробы 1к с кредитки 110 сбера на ПДС между счетами комсу не берут, но вот в грейс ли, не знаю, есть у кого опыт?

Итак, мы выяснили что заключить ПДС можно, вроде как, онлайн никуда не ходя.
У меня еще нет практического опыта получения выплат по ПДС, рассуждения чисто теоретические. На примере Альфа НПФ, с которым разбирался глубже. В отделениях Альфа-Банка можно заключить договор ПДС, но подать заявление на выплаты нельзя, по крайней мере по состоянию на октябрь 2025. Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ. В двух последних случаях надо будет прилагать сканы/фотографии паспорта, что в общем тоже мероприятие на любителя. Про другие фонды не знаю, но вроде у Сбера и ВТБ офисов НПФ тоже немного. Можно ли подавать заявление на выплаты дистанционно и что для этого нужно, лучше заранее уточнить в выбранном НПФ.Куда придется таскать несчастного пенсионера, чтобы он получил свои 72 тысячи?![]()
У НПФ Сбера, ВТБ, ПСБ офисы тоже в Москве, как и у Альфы.В отделениях Альфа-Банка можно заключить договор ПДС, но подать заявление на выплаты нельзя, по крайней мере по состоянию на октябрь 2025. Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ. В двух последних случаях надо будет прилагать сканы/фотографии паспорта, что в общем тоже мероприятие на любителя. Про другие фонды не знаю, но вроде у Сбера и ВТБ офисов НПФ тоже немного. Можно ли подавать заявление на выплаты дистанционно и что для этого нужно, лучше заранее уточнить в выбранном НПФ.
У НПФ Сбера, ВТБ, ПСБ офисы тоже в Москве, как и у Альфы.

По-моему, Вы слишком сгущаете (перешагнули "золотую середину") ...Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве),

Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ"
Это большой вопрос, выполняют ли в этих отделениях Сбербанка какие-либо действия по ПДС, кроме заключения договора. Спросите при случае, можно ли через них подать заявление на выплаты по ПДС.Не знаю как в других регионах, но в Перми, перед тем как заключать, специально проверил: десятки отделений Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка: по факту, конечно, скорей всего в них просто одна из банковских маринок совмещает в себе функции НПФ-а, но раз пишут эти адреса, значит должны там осуществлять и необходимые действия по ПДС.
Спросите при случае, можно ли через них подать заявление на выплаты по ПДС.
Да, впоследствии ситуация может поменяться. Но хотя бы знать, какова она на текущий момент.А что это даст? Сегодня могут, завтра нет. Или наоборот.
Общался как-то на эту тему в офисах Почти банка и Сбера. Там сказали, что они занимаются только рекламой и "входом" (заключением договоров). Дальше надо открывать ЛК НПФ и работать в немДа, впоследствии ситуация может поменяться. Но хотя бы знать, какова она на текущий момент
В ВТБ также отвечают. Отсюда вывод: банки работают как агенты по привлечению клиентов, но полного доступа ко всем операциям по счету Договора ПДС у них нет.Общался как-то на эту тему в офисах Почти банка и Сбера. Там сказали, что они занимаются только рекламой и "входом" (заключением договоров). Дальше надо открывать ЛК НПФ и работать в нем