• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 4)

Alegrius

Участник
Спасибо
3
Город
Екатеринбург
Перекинул для пробы 1к с кредитки 110 сбера на ПДС между счетами комсу не берут, но вот в грейс ли, не знаю, есть у кого опыт?

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
262
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
При вступлении в ПДС в этом году среднемесячный доход в виде процентов по вкладам для софинансирования учитывается за 2024 год или 2025 год? Извините, запуталась.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,450
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
При вступлении в ПДС в этом году среднемесячный доход в виде процентов по вкладам для софинансирования учитывается за 2024 год или 2025 год? Извините, запуталась.
За этот 25.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Matilda

Участник
Спасибо
727
Перекинул для пробы 1к с кредитки 110 сбера на ПДС между счетами комсу не берут, но вот в грейс ли, не знаю, есть у кого опыт?
Раньше входил, до последних репрессий. Сейчас неизвестно.

• Спасибо!
Реакции: Alegrius

Verba

Участник
Спасибо
1
Город
Владивосток
12 декабря перевела с кредитки Сбера на ПДС, на сегодня комиссии, процентов, изменения грейс-периода нет.

• Спасибо!
Реакции: Alegrius

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,097
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Итак, мы выяснили что заключить ПДС можно, вроде как, онлайн никуда не ходя.
А получить выплату в сентябре след. года, я полагаю онлайн точно не получится?
Куда придется таскать несчастного пенсионера, чтобы он получил свои 72 тысячи? :)
Наверное, кто-то из оформивших в 2024, в этом году уже проходил этот квест.

millw

Участник
Спасибо
70
Куда придется таскать несчастного пенсионера, чтобы он получил свои 72 тысячи? :)
У меня еще нет практического опыта получения выплат по ПДС, рассуждения чисто теоретические. На примере Альфа НПФ, с которым разбирался глубже. В отделениях Альфа-Банка можно заключить договор ПДС, но подать заявление на выплаты нельзя, по крайней мере по состоянию на октябрь 2025. Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ. В двух последних случаях надо будет прилагать сканы/фотографии паспорта, что в общем тоже мероприятие на любителя. Про другие фонды не знаю, но вроде у Сбера и ВТБ офисов НПФ тоже немного. Можно ли подавать заявление на выплаты дистанционно и что для этого нужно, лучше заранее уточнить в выбранном НПФ.

Если речь идет о родителях или других пожилых родственниках, я бы трижды подумал, прежде чем вовлекать их в ПДС. Одно дело, когда человек осознанно, понимая все риски, сам принимает такое решение. И совсем другое, когда дети убеждают пожилых родителей "вложи 36000 в декабре, и в августе заберешь 72000". Есть ненулевая вероятность, что к августу правила ПДС изменят, и забрать 72000 не получится. Зачем расстраивать пожилых людей? Конечно, общих рекомендаций тут нет, все индивидуально...

Последнее редактирование:

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
262
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
В отделениях Альфа-Банка можно заключить договор ПДС, но подать заявление на выплаты нельзя, по крайней мере по состоянию на октябрь 2025. Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ. В двух последних случаях надо будет прилагать сканы/фотографии паспорта, что в общем тоже мероприятие на любителя. Про другие фонды не знаю, но вроде у Сбера и ВТБ офисов НПФ тоже немного. Можно ли подавать заявление на выплаты дистанционно и что для этого нужно, лучше заранее уточнить в выбранном НПФ.
У НПФ Сбера, ВТБ, ПСБ офисы тоже в Москве, как и у Альфы.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,097
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
У НПФ Сбера, ВТБ, ПСБ офисы тоже в Москве, как и у Альфы.

Не знаю как в других регионах, но в Перми, перед тем как заключать, специально проверил: десятки отделений Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка: по факту, конечно, скорей всего в них просто одна из банковских маринок совмещает в себе функции НПФ-а, но раз пишут эти адреса, значит должны там осуществлять и необходимые действия по ПДС.

Кстати, оформили сегодня этот ПДС в МП Сбера: все оказалось ну прямо очень просто: выбрать счет, с которого спишут 36 тыс, проставить несколько галок и жамкнуть на "открыть договор" - и все, через пару минут он уже появился в разделе МП: Накопления-пенсии. Даже СМС никакой подтверждающей не приходило.
Вот бы выдавали назад потом так же просто :)

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Игорь МП

Участник
Спасибо
706
Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве),
По-моему, Вы слишком сгущаете (перешагнули "золотую середину") ...
Вы представляете себе кол-во (наплыв) вложивших, которые захотят забрать свои деньги и их послали (поставили в очередь, сказали, чтобы ехали в Москву и т.п.) и что они дальше будут делать ...? :grin:
И для чего тогда в ЛК НПФ Альфы вот это (думаю, что примерно так же во всех ЛК ПНФ):

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    52.7 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

millw

Участник
Спасибо
70
@Игорь МП, да я, собственно, и не утверждал, что подать заявление на выплаты можно только в офисе Альфа НПФ и больше нигде. Полная цитата:
Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ"

millw

Участник
Спасибо
70
Не знаю как в других регионах, но в Перми, перед тем как заключать, специально проверил: десятки отделений Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка: по факту, конечно, скорей всего в них просто одна из банковских маринок совмещает в себе функции НПФ-а, но раз пишут эти адреса, значит должны там осуществлять и необходимые действия по ПДС.
Это большой вопрос, выполняют ли в этих отделениях Сбербанка какие-либо действия по ПДС, кроме заключения договора. Спросите при случае, можно ли через них подать заявление на выплаты по ПДС.

Игорь МП

Участник
Спасибо
706
Да, впоследствии ситуация может поменяться. Но хотя бы знать, какова она на текущий момент
Общался как-то на эту тему в офисах Почти банка и Сбера. Там сказали, что они занимаются только рекламой и "входом" (заключением договоров). Дальше надо открывать ЛК НПФ и работать в нем

• Спасибо!
Реакции: Omni, ЛЭВ и millw

Omni

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Общался как-то на эту тему в офисах Почти банка и Сбера. Там сказали, что они занимаются только рекламой и "входом" (заключением договоров). Дальше надо открывать ЛК НПФ и работать в нем
В ВТБ также отвечают. Отсюда вывод: банки работают как агенты по привлечению клиентов, но полного доступа ко всем операциям по счету Договора ПДС у них нет.

Сегодня мне удалось открыть в офисе вклад "Двойная выгода" для участников ПДС. Операционист сказала, что "Двойная выгода" означает, что взнос в НПФ по программе ПДС удваивает государство, а взнос в банк принимается во вклад на 26% годовых на три месяца (сразу назвала дату окончания и сумму к выплате). Объясняла, что у них в системе этот вклад отражается с привязкой к номеру Договора ПДС, как вторая часть этой "двойной выгоды", а не как самостоятельный продукт, поэтому кто пойдет открывать берите с собой номер, дату Договора и МП. Мне хороший человек заранее в личку написал эти нюансы (спасибо ему), поэтому я была готова.

Теперь вот родителей надо везти завтра, с понедельника сказали ставка может снизиться из за снижения КС.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,376
Новый пользователь
fernando.sucre624

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.
    Сегодня с утра прошло уточнение от Сбербанка по январским пенсиям силовиков: 18го - прошли выплаты пенсионерам ФСИН и СК; даты выплат пенсионерам...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм