• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

Alegrius

Участник
Спасибо
3
Город
Екатеринбург
Перекинул для пробы 1к с кредитки 110 сбера на ПДС между счетами комсу не берут, но вот в грейс ли, не знаю, есть у кого опыт?

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
261
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
При вступлении в ПДС в этом году среднемесячный доход в виде процентов по вкладам для софинансирования учитывается за 2024 год или 2025 год? Извините, запуталась.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,450
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
При вступлении в ПДС в этом году среднемесячный доход в виде процентов по вкладам для софинансирования учитывается за 2024 год или 2025 год? Извините, запуталась.
За этот 25.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Matilda

Участник
Спасибо
727
Перекинул для пробы 1к с кредитки 110 сбера на ПДС между счетами комсу не берут, но вот в грейс ли, не знаю, есть у кого опыт?
Раньше входил, до последних репрессий. Сейчас неизвестно.

• Спасибо!
Реакции: Alegrius

Verba

Участник
Спасибо
1
Город
Владивосток
12 декабря перевела с кредитки Сбера на ПДС, на сегодня комиссии, процентов, изменения грейс-периода нет.

• Спасибо!
Реакции: Alegrius

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,094
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Итак, мы выяснили что заключить ПДС можно, вроде как, онлайн никуда не ходя.
А получить выплату в сентябре след. года, я полагаю онлайн точно не получится?
Куда придется таскать несчастного пенсионера, чтобы он получил свои 72 тысячи? :)
Наверное, кто-то из оформивших в 2024, в этом году уже проходил этот квест.

millw

Участник
Спасибо
67
Куда придется таскать несчастного пенсионера, чтобы он получил свои 72 тысячи? :)
У меня еще нет практического опыта получения выплат по ПДС, рассуждения чисто теоретические. На примере Альфа НПФ, с которым разбирался глубже. В отделениях Альфа-Банка можно заключить договор ПДС, но подать заявление на выплаты нельзя, по крайней мере по состоянию на октябрь 2025. Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ. В двух последних случаях надо будет прилагать сканы/фотографии паспорта, что в общем тоже мероприятие на любителя. Про другие фонды не знаю, но вроде у Сбера и ВТБ офисов НПФ тоже немного. Можно ли подавать заявление на выплаты дистанционно и что для этого нужно, лучше заранее уточнить в выбранном НПФ.

Если речь идет о родителях или других пожилых родственниках, я бы трижды подумал, прежде чем вовлекать их в ПДС. Одно дело, когда человек осознанно, понимая все риски, сам принимает такое решение. И совсем другое, когда дети убеждают пожилых родителей "вложи 36000 в декабре, и в августе заберешь 72000". Есть ненулевая вероятность, что к августу правила ПДС изменят, и забрать 72000 не получится. Зачем расстраивать пожилых людей? Конечно, общих рекомендаций тут нет, все индивидуально...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Vodo2014

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
261
Город
СПб
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
В отделениях Альфа-Банка можно заключить договор ПДС, но подать заявление на выплаты нельзя, по крайней мере по состоянию на октябрь 2025. Только лично в офисе (а офис один на всю Россию, в Москве), онлайн через личный кабинет в Альфа НПФ и Почтой РФ. В двух последних случаях надо будет прилагать сканы/фотографии паспорта, что в общем тоже мероприятие на любителя. Про другие фонды не знаю, но вроде у Сбера и ВТБ офисов НПФ тоже немного. Можно ли подавать заявление на выплаты дистанционно и что для этого нужно, лучше заранее уточнить в выбранном НПФ.
У НПФ Сбера, ВТБ, ПСБ офисы тоже в Москве, как и у Альфы.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,094
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
У НПФ Сбера, ВТБ, ПСБ офисы тоже в Москве, как и у Альфы.

Не знаю как в других регионах, но в Перми, перед тем как заключать, специально проверил: десятки отделений Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка: по факту, конечно, скорей всего в них просто одна из банковских маринок совмещает в себе функции НПФ-а, но раз пишут эти адреса, значит должны там осуществлять и необходимые действия по ПДС.

Кстати, оформили сегодня этот ПДС в МП Сбера: все оказалось ну прямо очень просто: выбрать счет, с которого спишут 36 тыс, проставить несколько галок и жамкнуть на "открыть договор" - и все, через пару минут он уже появился в разделе МП: Накопления-пенсии. Даже СМС никакой подтверждающей не приходило.
Вот бы выдавали назад потом так же просто :)

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Просматривают тему:

• Verba

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,372
Новый пользователь
fernando.sucre624

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм