До 70-ти.только при оформлении в банке (там только до 60 или до 65 лет).
До 70-ти.только при оформлении в банке (там только до 60 или до 65 лет).
Было бы супер! Я 5 декабря заключила договор в ВТБПозвонила на Горячую линию НПФ ВТБ, там говорят что сертификат выдают независимо от канала
1. В Законе сроков заключения договоров нет. Однако конкретный НПФ в своих Правилах долгосрочных сбережений и/или Договоре может его прописать.1. Договор ПДС можно заключать только с 18 лет?
2. При внесении средств на договор заключенный в интересах ребенка, софинансирование будет зависеть от размера дохода родителя?
3. Если и ребенок и родитель являются участниками программы ПДС, предельная сумма софинансирования (36тр) будет делить между ними пропорционально взносам.
1. Мне в Сбере ответили с 18 лет, поэтому я решил, что это требование закона. Спасибо, попробую в другой обратиться.1. В Законе сроков заключения договоров нет. Однако конкретный НПФ в своих Правилах долгосрочных сбережений и/или Договоре может его прописать.
Например, в Правилах и Договорах Сбера и ВТБ я таких ограничений не нашел.
2. Скорее всего, от сберегательных взносов и доходов ребенка и родителя (точный ответ не встречал). Спросите в выбранном НПФ.
3. Да
В таких случаях я спрашиваю: "А в каком рукдоке это написано (наименование, статья, пункт ...)?".Мне в Сбере ответили с 18 лет, поэтому я решил, что это требование закона
А как Вы вклад оформили? Я для получения сертификата оформлял ПДС по ссылке https://pds1500.vtbnpf.ru. Несколько дней уже прошло, деньги на ПДС уже поступили, но в ВТБ онлайн при оформлении вклада под 26% предлагает первым шагом опять заключить договор ПДС.Я сегодня и серт зафиксил и вклад под 26% оформил. О чем вы опасаетесь. Смотрите мой скрин чуть выше и не пугайтесь
Вклад вряд ли вам Втб уже оформит. Это же акция ПФР. Нужно было оформлять ПДС в ЛК, на сайте или в офисеА как Вы вклад оформили? Я для получения сертификата оформлял ПДС по ссылке https://pds1500.vtbnpf.ru. Несколько дней уже прошло, деньги на ПДС уже поступили, но в ВТБ онлайн при оформлении вклада под 26% предлагает первым шагом опять заключить договор ПДС.
Это нужно в отделение ВТБ идти за оформлением вклада?
А вот выше написаноВклад вряд ли вам Втб уже оформит. Это же акция ПФР. Нужно было оформлять ПДС в ЛК, на сайте или в офисе
ВТБ банка.
Я сегодня и серт зафиксил и вклад под 26% оформил
Три раза уже писал, что только по ней( ПО ССЫЛКЕ),
Но по той ссылке только предлагают сертификат,а вклад не предлагают.А вот выше написано
Спасибо, попробовал уточнить в поддержке банков с какого возраста можно заключать ПДС:В таких случаях я спрашиваю: "А в каком рукдоке это написано (наименование, статья, пункт ...)?".
На сайте (заборе) Сбера действительно написано, что с 18 лет. Но там же написано, что до 70 лет (как и у ВТБ)!
Сначала пополните свой инвест счет, потом система ВТБ поймет какой максимально-доступный вклад можете открыть в течении 14 дней с момента пополнения инвест счета. Минимальный вклад от 30 000 руб. и максимальный не более величины на инвест счете.Не знаю как это получилось у @UmagiKS открыть вклад
А вы в ВТБ онлайн через сайт заходите? У них в инструкции указано, что пока вклад можно открыть только через интернет банк, через мобильную версию нельзяНесколько дней уже прошло, деньги на ПДС уже поступили, но в ВТБ онлайн при оформлении вклада под 26% предлагает первым шагом опять заключить договор ПДС.
Позвоните в поддержку и вам ссылку скинут для открытия вклада сразу жеА вы в ВТБ онлайн через сайт заходите? У них в инструкции указано, что пока вклад можно открыть только через интернет банк, через мобильную версию нельзя
До августа примут поправку, не переживайте.Чувствую, что бюджет России 2026 года не осилит натиск миллионов пенсов, желающих получить 13-ю пенсию (деньги из воздуха) через ПДС!![]()