Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

dim bar

Участник
Спасибо
211
Почитал документы, позвонил в поддержку. Вроде ответы получил, но возможно, что-то упустил поэтому кто знает подскажите:

1. Договор ПДС можно заключать только с 18 лет?
2. При внесении средств на договор заключенный в интересах ребенка, софинансирование будет зависеть от размера дохода родителя?
3. Если и ребенок и родитель являются участниками программы ПДС, предельная сумма софинансирования (36тр) будет делить между ними пропорционально взносам.

Игорь МП

Участник
Спасибо
701
1. Договор ПДС можно заключать только с 18 лет?
2. При внесении средств на договор заключенный в интересах ребенка, софинансирование будет зависеть от размера дохода родителя?
3. Если и ребенок и родитель являются участниками программы ПДС, предельная сумма софинансирования (36тр) будет делить между ними пропорционально взносам.
1. В Законе сроков заключения договоров нет. Однако конкретный НПФ в своих Правилах долгосрочных сбережений и/или Договоре может его прописать.
Например, в Правилах и Договорах Сбера и ВТБ я таких ограничений не нашел.
2. Скорее всего, от сберегательных взносов и доходов ребенка и родителя (точный ответ не встречал). Спросите в выбранном НПФ.
3. Да

dim bar

Участник
Спасибо
211
1. В Законе сроков заключения договоров нет. Однако конкретный НПФ в своих Правилах долгосрочных сбережений и/или Договоре может его прописать.
Например, в Правилах и Договорах Сбера и ВТБ я таких ограничений не нашел.
2. Скорее всего, от сберегательных взносов и доходов ребенка и родителя (точный ответ не встречал). Спросите в выбранном НПФ.
3. Да
1. Мне в Сбере ответили с 18 лет, поэтому я решил, что это требование закона. Спасибо, попробую в другой обратиться.
2. Сбер говорит от доходов родителя. Но это один конкретный оператор

Игорь МП

Участник
Спасибо
701
Мне в Сбере ответили с 18 лет, поэтому я решил, что это требование закона
В таких случаях я спрашиваю: "А в каком рукдоке это написано (наименование, статья, пункт ...)?".
На сайте (заборе) Сбера действительно написано, что с 18 лет. Но там же написано, что до 70 лет (как и у ВТБ)!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,415
Пользователи
8,364
Новый пользователь
Звезда Скандала

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм