Да я хочу картой ВТБ оплатить Газпром.Если платить в ВТБ- онлайн, то комиссию перед оплатой должны указывать....
Через ВТБ-онлайн не получится
Да я хочу картой ВТБ оплатить Газпром.Если платить в ВТБ- онлайн, то комиссию перед оплатой должны указывать....
Ну то есть, если платить через вышеуказанное окно, комиссию сразу невидно будет? Узнаешь только после оплаты?
при оплате пдс нпф втб кк уралсиба-вылет из грейса.Говорю, люди пополняли в прошлом году ПДС кредиткой на сайте НПФ ВТБ без комиссии и в грейс, отвечают, что это в прошлом году было, а в этом всё по другому, короче, они и сами ничего не знают, то же самое и поддержка НПФ, футболят друг к другу....
Имел ввиду оплату именно кредиткой ВТБпри оплате пдс нпф втб кк уралсиба-вылет из грейса.
В прошлом году оплачивал ПДС в Сбере кредиткой Сбера.Ясно.
Спасибо ответившим.
Лучше не рисковать и оплатить дебетовкой.
И в прошлом, и в этом году пополнял ПДС в Сбере кредиткой Сбера, никаких процентов не начислилиВ прошлом году оплачивал ПДС в Сбере кредиткой Сбера.
И вроде комиссий нет...Но эта операция относится к финансовым, по ним нет льготного периода, сразу начисляются проценты. При этом погасить именно эту задолженность не получится пока не погасишь имеющуюся задолженность в рамках льготного периода. Пришлось досрочно гасить задолженность по льготному периоду.
Попадос, красиво развели.
Процентов нет, если пополнять счет ПДС в НПФ Сбере кредиткой Сбера. Это мы выяснили. Но, как я поняла, нет и льготного периода (грейс периода) в 120 дней. Проценты на сумму перевода денег с кредитки в НПФ начинают начисляться сразу после окончания месячного периода.И в прошлом, и в этом году пополнял ПДС в Сбере кредиткой Сбера, никаких процентов не начислили
В этом году я вносил три взноса по 12 тысяч - один в октябре и два в ноябре. По двум первым операциям тип операции - "прочие списания", МСС-код 9311 (налоговые платежи). По последнему взносу в операции указано "пополнение пенсионной программы", типа операции и МСС-кода нет, указано только, что комиссия - ноль. В истории операций процентов не вижу (может их надо где-то в другом месте смотреть?). И что значитПроцентов нет, если пополнять счет ПДС в НПФ Сбере кредиткой Сбера. Это мы выяснили. Но, как я поняла, нет и льготного периода (грейс периода) в 120 дней. Проценты на сумму перевода денег с кредитки в НПФ начинают начисляться сразу после окончания месячного периода.
Имеется в виду календарный месяц? То есть в конце месяца надо гасить кредитку в ноль?начинают начисляться сразу после окончания месячного периода
не было % в прошлом году. все в грейс . попробовала на пару тысяч.В прошлом году оплачивал ПДС в Сбере кредиткой Сбера.
И вроде комиссий нет...Но эта операция относится к финансовым, по ним нет льготного периода, сразу начисляются проценты. При этом погасить именно эту задолженность не получится пока не погасишь имеющуюся задолженность в рамках льготного периода. Пришлось досрочно гасить задолженность по льготному периоду.
У кредиток же период это не календарный месяц с 1 по последнее число . У каждого свои границы периода, у кого то с 5 числа, у кого то с 12 (например). Правда у Сбера можно поменять начало периода, и за 300 руб. установить его 1 числа.Имеется в виду календарный месяц? То есть в конце месяца надо гасить кредитку в ноль?
Спасибо, с этим понял ( у меня заветная дата - 6-ое число). Не понял, где отображаются негрейсовые операции. В разделе "мой беспроцентный период" никаких указаний на необходимость полного погашения долга к ближайшей дате платежа нет, расписаны суммы на три ближайших месяца. Наверное, схожу в банк попытаю маринок по этой теме.У кредиток же период это не календарный месяц с 1 по последнее число . У каждого свои границы периода, у кого то с 5 числа, у кого то с 12 (например). Правда у Сбера можно поменять начало периода, и за 300 руб. установить его 1 числа.
не волнуйтесь, всё в порядке у вас.По последнему взносу в операции указано "пополнение пенсионной программы",
Сегодня прислали ответ, что передадут сведения в налоговую в течение 15 рабочих дней, а также саму эту справку во вложении.Я написала вчера в НПФ ВТБ обращение с просьбой подать сведения в налоговую либо предоставить мне справку по форме КНД 1151157.
Срок ответа 15 дней.
На странице 94 я давал ссылку на ответ главной Сбера по работе с физиками https://hranidengi.com/threads/programma-dolgosrochnyx-sberezhenij.198/post-611351эта операция относится к финансовым, по ним нет льготного периода... Попадос, красиво развели.
Всё-таки задал вопрос в чате Сбера, ответили, что все мои операции входят в беспроцентный период.не волнуйтесь, всё в порядке у вас.
маринки вам ничем не помогут...
сложите сумму на счёте + всю задолженность, должно = кл
p.s. оплачивал в июне
В этом году оплачивал в Сбере. Никаких комиссий и в грейс.В прошлом году оплачивал ПДС в Сбере кредиткой Сбера.
Регистрируетесь в ЛК Альфа НПФ, там увидите свой счет. Там же потом увидите доход от инвестирования и софинансирование.Вклад вижу, а где мне притуленное смотреть в пдс?
Если Вам в августе-сентябре 2026 будет 55 и больше, то да, сможете подать в ЛК НПФ или лично в офисе в Москве заявление на выплаты. Только процедура это однократная, если подадите на выплаты, то в дальнейшем лишаетесь права на софинансирование, даже если откроете новый договор в другом НПФ. Можете не подавать заявление на выплаты и продлить процесс взнос-софинансирование на год, два и так до десяти лет. Только если хотите получить выплату единовременно, не забывайте про 10% от ПМП. Ну и учитывайте риск, что правила ПДС в дальнейшем могут измениться.И еще, в августе 2026 я смогу забрать свои 36тр и 36тр от государства? А где мне это забирать? А если не забираю, то снова нужно 36тр платить? И тогда в августе 2027 можно забирать 144тр? И так можно 10 лет?
Да, Ваши расчеты правильны для доходов 2025 года, при условии, что у Вас нет зарплаты и других доходов, облагаемых НДФЛ (пенсия НДФЛ не облагается и в расчет доходов не входит). Про необлагаемый порог дохода от вкладов в 2026 можно только гадать, заседание ЦБ в декабре 2025 даст первый ориентир.Я так поняла, что за 2025 год доходы от вкладов для расчета 80 тр берутся без 210тр? То есть для софинансирования государством 36тр нужно не выйти за доход от вкладов по году в 1170тр? (80*12+210)