Программа долгосрочных сбережений (читают 12)

Геннадий П.

Участник
Спасибо
42
Получил ответ СФР. Такое впечатление, что моё обращение они даже не читали. Они полностью проигнорировали тот факт, что я не подавал никаких заявлений о переходе ни в НПФ, ни обратно. Более того, пишут ложную информацию, что я якобы подавал заявления о переходе. Таким образом, если следовать ответу СФР, у меня фиксинги в 2028 году (это прямо написано, что можно подать заявление в 2028 году) и в 2033.

Теперь у меня дилемма: бороться за правду или остаться с выгодой.

Я посчитал, что для меня наиболее оптимально инвестироваться через УК до 2033 года, в 2033 году подать заявление о переводе ОПС в НПФ. В марте 2034 года их переведут в НПФ. Потом в 2034 году заключить договор ПДС, и с 2035 года они попадут в ПДС. А в 2035 году я уже смогу оформить выплаты по ПДС из-за возраста. Если, конечно, законодательство снова не поменяется...

Если настоять на своём варианте (отсечки в 2025, 2030, 2035) то тогда получится либо задержка получения выплаты на 2 года, либо лишних три года инвестирования через НПФ, а мне это не нравится.

Думаю, что в этом году точно подам на переход в другую УК (до 31 декабря), и в течение 5 лет ещё будет возможность поразмыслить, надо ли мне настаивать на отсечках в 2030-2035 или всё-таки остаться на 2028-2033. Главное, чтобы они сами не изменили свою точку зрения помимо моего желания, но в случае чего можно будет показать их сегодняшний официальный ответ.

Если захочу поиграть в софинансирование, то смогу это сделать в любой момент, заключив отдельный договор(ы) ПДС, без перевода ОПС в ПДС.

После последнего общения с налоговой и СФР у меня осталось стойкое ощущение, что госорганы в РФ созданы, чтобы делать людям гадости. Их ответы противоречат фактам и данным в ими же предоставляемой выписке. И некомпетентность дикая.

Посмотреть вложение 58502
Посмотреть вложение 58504
Посмотреть вложение 58505
Чего и следовало ожидать. Но не переживайте, всё равно ОПС уже "не жилец".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,393
Пользователи
8,255
Новый пользователь
Koobis

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм