Программа долгосрочных сбережений (читают 11)

askv

Участник
Спасибо
1,383
Ну то есть, если платить через вышеуказанное окно, комиссию сразу невидно будет? Узнаешь только после оплаты?

Когда платите через сторонний сервис, сторонний сервис должен указывать свои комиссии. А сколько дополнительно возьмёт эмитент карты, он технически знать не может, это определяется тарифами эмитента. Это справедливо даже в случае, если "сторонний сервис" и эмитент одно и то же лицо, обычно они не проверяют, оплата идёт своей картой или чужой. Даже если бы они проверяли, то технически бывает невозможно определить комиссию эмитента в момент оплаты в таком сервисе, так как комиссия может зависеть от порядка проводок по счёту и других обстоятельств, которые в момент операции ещё неизвестны.

• Спасибо!
Реакции: Crash

Crash

Мастер
Спасибо
169
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Ясно.
Спасибо ответившим.
Лучше не рисковать и оплатить дебетовкой.

steglov7

Участник
Спасибо
74
Говорю, люди пополняли в прошлом году ПДС кредиткой на сайте НПФ ВТБ без комиссии и в грейс, отвечают, что это в прошлом году было, а в этом всё по другому, короче, они и сами ничего не знают, то же самое и поддержка НПФ, футболят друг к другу....
при оплате пдс нпф втб кк уралсиба-вылет из грейса.

Геннадий П.

Участник
Спасибо
43
Ясно.
Спасибо ответившим.
Лучше не рисковать и оплатить дебетовкой.
В прошлом году оплачивал ПДС в Сбере кредиткой Сбера.
И вроде комиссий нет...Но эта операция относится к финансовым, по ним нет льготного периода, сразу начисляются проценты. При этом погасить именно эту задолженность не получится пока не погасишь имеющуюся задолженность в рамках льготного периода. Пришлось досрочно гасить задолженность по льготному периоду.
Попадос, красиво развели.

Костромской

Участник
Спасибо
41
И вроде комиссий нет...Но эта операция относится к финансовым, по ним нет льготного периода, сразу начисляются проценты. При этом погасить именно эту задолженность не получится пока не погасишь имеющуюся задолженность в рамках льготного периода. Пришлось досрочно гасить задолженность по льготному периоду.
И в прошлом, и в этом году пополнял ПДС в Сбере кредиткой Сбера, никаких процентов не начислили

• Спасибо!
Реакции: Tk2014

Nadin55

Участник
Спасибо
226
И в прошлом, и в этом году пополнял ПДС в Сбере кредиткой Сбера, никаких процентов не начислили
Процентов нет, если пополнять счет ПДС в НПФ Сбере кредиткой Сбера. Это мы выяснили. Но, как я поняла, нет и льготного периода (грейс периода) в 120 дней. Проценты на сумму перевода денег с кредитки в НПФ начинают начисляться сразу после окончания месячного периода.

Костромской

Участник
Спасибо
41
Процентов нет, если пополнять счет ПДС в НПФ Сбере кредиткой Сбера. Это мы выяснили. Но, как я поняла, нет и льготного периода (грейс периода) в 120 дней. Проценты на сумму перевода денег с кредитки в НПФ начинают начисляться сразу после окончания месячного периода.
В этом году я вносил три взноса по 12 тысяч - один в октябре и два в ноябре. По двум первым операциям тип операции - "прочие списания", МСС-код 9311 (налоговые платежи). По последнему взносу в операции указано "пополнение пенсионной программы", типа операции и МСС-кода нет, указано только, что комиссия - ноль. В истории операций процентов не вижу (может их надо где-то в другом месте смотреть?). И что значит
начинают начисляться сразу после окончания месячного периода
Имеется в виду календарный месяц? То есть в конце месяца надо гасить кредитку в ноль?

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
14
не было % в прошлом году. все в грейс . попробовала на пару тысяч.

Последнее редактирование:

Nadin55

Участник
Спасибо
226
Имеется в виду календарный месяц? То есть в конце месяца надо гасить кредитку в ноль?
У кредиток же период это не календарный месяц с 1 по последнее число . У каждого свои границы периода, у кого то с 5 числа, у кого то с 12 (например). Правда у Сбера можно поменять начало периода, и за 300 руб. установить его 1 числа.

Костромской

Участник
Спасибо
41
У кредиток же период это не календарный месяц с 1 по последнее число . У каждого свои границы периода, у кого то с 5 числа, у кого то с 12 (например). Правда у Сбера можно поменять начало периода, и за 300 руб. установить его 1 числа.
Спасибо, с этим понял ( у меня заветная дата - 6-ое число). Не понял, где отображаются негрейсовые операции. В разделе "мой беспроцентный период" никаких указаний на необходимость полного погашения долга к ближайшей дате платежа нет, расписаны суммы на три ближайших месяца. Наверное, схожу в банк попытаю маринок по этой теме.

Последнее редактирование:

Demien

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
03.04.13
Опыт
135/4
По последнему взносу в операции указано "пополнение пенсионной программы",
не волнуйтесь, всё в порядке у вас.
маринки вам ничем не помогут...
сложите сумму на счёте + всю задолженность, должно = кл
p.s. оплачивал в июне

• Спасибо!
Реакции: Костромской

Rat_nsk

Участник
Спасибо
247
Я написала вчера в НПФ ВТБ обращение с просьбой подать сведения в налоговую либо предоставить мне справку по форме КНД 1151157.
Срок ответа 15 дней.
Сегодня прислали ответ, что передадут сведения в налоговую в течение 15 рабочих дней, а также саму эту справку во вложении.
Не буду ждать, наверное, подам декларацию...

Tk2014

Старожил
Спасибо
668
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
эта операция относится к финансовым, по ним нет льготного периода... Попадос, красиво развели.
На странице 94 я давал ссылку на ответ главной Сбера по работе с физиками https://hranidengi.com/threads/programma-dolgosrochnyx-sberezhenij.198/post-611351
Всё должно быть ОК. Я и сам платил в этом ноябре, и по-прежнему вижусебя в грейсе. ИМХО нельзя быть чуточку беременной, по одной операции.

Костромской

Участник
Спасибо
41
не волнуйтесь, всё в порядке у вас.
маринки вам ничем не помогут...
сложите сумму на счёте + всю задолженность, должно = кл
p.s. оплачивал в июне
Всё-таки задал вопрос в чате Сбера, ответили, что все мои операции входят в беспроцентный период.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,399
Пользователи
8,272
Новый пользователь
rotmistr595

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм