Да какая разница с кем играть, с государством, с банком ) Надо понять правила игры (как и возможность их отмены ) ) и уже потом принимать решение, мимо проходить или нет )Кто-то ещё не наигрался в азартные игры с государством... )
Да какая разница с кем играть, с государством, с банком ) Надо понять правила игры (как и возможность их отмены ) ) и уже потом принимать решение, мимо проходить или нет )Кто-то ещё не наигрался в азартные игры с государством... )
1. Если ОПС в СФР - заключате новый договор НПФ-ОПС с выбранным вами НПФ и переводите ОПС в НПФ.как это делается?
Табличка здоровская, но есть момент по срочной выплате, которая у в таблице в ПДС 3м пунктом, у Т-Пенсия, например, этот срок 10 лет (120 месяцев). И я так понял, у разных НПФ, он в договоре может различаться.Таблица сравнения договоров ОПС и ПДС:
Посмотреть вложение 55539
Никаких заявлений заранее не нужно. Выдадут всем, вопрос как ) Вот буквально двумя постами выше, таблица, столбец ОПС (2. Виды выплат), про единовременную выплату, если в критерии 10% минимума пенсионера попадете, выдадут всё. Закажите через Госуслуги, из Профиль > Документы и данные > Работа и пенсия > Пенсионные накопления, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, там в 4 пункте будет сумма накоплений с учетом инвестиционного дохода, от неё и посчитайте. Будет примерно понятно.А ведь вроде везде пишут, что из НПФ по достижении 60-ти выдают всем. Так ли это?
Тоже интересно. Залезла на сайт благосостояния, там срочная выплата от 2 лет. Я пополнять не очень хочу пдс, на сейчас уже попадаю на срочную выплату. Через 5 лет может повысится размер мин пенсии, но если я еще денег накидаю и инвестдоход еще.. Вопрос. Есть ли среди нас у кого ПДС в Благосостоянии. Как обещают давать срочную выплату. Все таки 2 года лучше, чем 5 в том же сбере, или 10 как в т банкеТабличка здоровская, но есть момент по срочной выплате, которая у в таблице в ПДС 3м пунктом, у Т-Пенсия, например, этот срок 10 лет (120 месяцев). И я так понял, у разных НПФ, он в договоре может различаться.
В данной статье пенсионеры внесли в декабре 36т в ПДС, а в сентябре получили 72т. По суммам понятно. Интересует, почему срок именно сентябрь? Это законом предусмотрено, что выплаты за прошлый год можно получить начиная с сентября? Или сроки есть, не менее 8 месяцев должны пролежать? Неужели все так просто: пенсионеру внести в декабре 36т, а в сентябре получить 72т? Вклад на 9 мес под 100% годовых?Есть уже подтверждённые факты: https://smart-lab.ru/blog/1204062.php
На 2024 год расчёт по "замороженной ОПС" был такой:в критерии 10% минимума пенсионера попадете, выдадут всё
Просто ждали, когда начислят софинансирование от государства.В данной статье пенсионеры внесли в декабре 36т в ПДС, а в сентябре получили 72т. По суммам понятно. Интересует, почему срок именно сентябрь? Это законом предусмотрено, что выплаты за прошлый год можно получить начиная с сентября? Или сроки есть, не менее 8 месяцев должны пролежать? Неужели все так просто: пенсионеру внести в декабре 36т, а в сентябре получить 72т? Вклад на 9 мес под 100% годовых?
Спасибо большое. Вижу, что вы профи. Тогда еще вопрос. Вот проверну я такой финт в , например, НПФ сбера в 2025 г, получу в 2026 72т. Могу ли я в конце 26 г вступить в ПДС в другом НПФ и в 27 г еще получить 72т. Или это по закону единожды можно сделать?Просто ждали, когда начислят софинансирование от государства.
Получается не 100% годовых, а приблизительно 133% годовых, т.к. удвоение не за год, а за 9 месяцев.
Да какая разница с кем играть, с государством, с банком ) Надо понять правила игры (как и возможность их отмены ) ) и уже потом принимать решение, мимо проходить или нет )
Вступить сможете, но софинансирования от государства уже не будет.Спасибо большое. Вижу, что вы профи. Тогда еще вопрос. Вот проверну я такой финт в , например, НПФ сбера в 2025 г, получу в 2026 72т. Могу ли я в конце 26 г вступить в ПДС в другом НПФ и в 27 г еще получить 72т. Или это по закону единожды можно сделать?
Уточните лучше в НПФ, в каких случая 2 года. Скорее всего, это только в трудных жизненных ситуациях. Такой манипуляцией ещё Т-Пенсия отличилась, у них от 1 года везде (их "пропаганда") ), а в типовой форме договора и КИД (ключ. информ. документ), который они при заключении дают - 10 лет.Тоже интересно. Залезла на сайт благосостояния, там срочная выплата от 2 лет. Я пополнять не очень хочу пдс, на сейчас уже попадаю на срочную выплату. Через 5 лет может повысится размер мин пенсии, но если я еще денег накидаю и инвестдоход еще.. Вопрос. Есть ли среди нас у кого ПДС в Благосостоянии. Как обещают давать срочную выплату. Все таки 2 года лучше, чем 5 в том же сбере, или 10 как в т банке
Ну если взять частный случай, то переход в ПДС для меня выгоднее, чем оставаться в ОПС. Я ничего при этом не теряю, только получаю больше возможностей для маневра, с единовременной выплатой. А в софинансирование играть или нет, я буду решать ближе к истечению 15 летнего срока, такой нюанс я для себя предусмотрел.Банки не могут самостоятельно менять правила игры, государство может (в свою пользу, конечно). Это просто уже не один раз проходили, чтобы остались какие-либо иллюзии.