• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Программа долгосрочных сбережений (читают 7)

LordMerlin

Старожил
Спасибо
19
Город
Ростов-на-Дону
Стаж c
13.02.12
Опыт
194/6
Вот тоже умиляют миллиардеры. Копейки им блин. Ну давайте я реквизиты своим скину, перечисляйте мне, раз вам копейки, чо уж.
А по 36 ты на протяжении 10 лет как бы и ничо. Вложил 360тыс получил 720тыс. Это не считая еще что сам НПФ на инвестирует.
То-есть как минимум 12,3% годовых плюс результаты фонда. Даже если фонд даст 5% то это уже будет 14.7%. Прикольно. Мне нравится.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Matilda и Crash

steglov7

Участник
Спасибо
42
Правда, как выяснилось, мне для получения 36 тыс надо 72 тыс вложить
Но на отрезке 5 лет это НАМНОГО лучше самостоятельного управления.
От 12% годовых при Эффективности НПФ 5% до 18% годовых при эф. НПФ 16%, это проценты на собственные вложенные средства 72т.р *5 лет.

steglov7

Участник
Спасибо
42
А по 36 ты на протяжении 10 лет как бы и ничо. Вложил 360тыс получил 720тыс. Это не считая еще что сам НПФ на инвестирует.
То-есть как минимум 12,3% годовых плюс результаты фонда. Даже если фонд даст 5% то это уже будет 14.7%. Прикольно. Мне нравится.
1)Если вы пенс или пред.пенс и сможете через 10 лет выскочить. Молодым нужно 15 лет ждать и последние пять лет сосать лапу.
2) ОФЗ 26238 на данный момент тек.купонная доходность 12.71% выплата два раза в год и можно выскочить в любой момент. По ставкам цб гадать не буду, но еще есть запас по походности к погашению 14.7% как бонус к купонам.
Тут будет все решать -какую доходность покажет НПФ по ПДС.
Лично я буду проводить эксперимент -360 т.р закину в офз 26238 и 36*10 в пдс (разницу от первоначально взноса 324 т.р буду держать на НС для чистоты эксперимента)
По результатам пары-тройки лет уже приму решение оставлять пдс или закрыть его .

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,182
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А они вам карман жгут?
Не понял?..
Или 36 (72) тыс. в год для вас имеют огромное значение, что вы их не можете оторвать от себя и вложить?
Не огромное,но мне спокойнее когда они под моим контролем,а не у "проф.управляющих" которые кстати в любой момент могут передумать. Прецеденты то были уже..

• Спасибо!
Реакции: steglov7

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
К сожалению номинальная доходность ничего не говорит о том, насколько это выгодно, если инфляция будет низкой или хотя бы средней за это время, то звучит неплохо, у меня кстати на коленке получилось 13,1% и 15,8% соответственно (IRR).

Вот тоже умиляют миллиардеры. Копейки им блин. Ну давайте я реквизиты своим скину, перечисляйте мне, раз вам копейки, чо уж.
Да не, все правильно, если человека эти деньги не впечатляют (не 360К, а 360К за 10 лет причем вносить скорее всего тоже не по 36К придется), а он не обладает кучей свободного времени и незанятым мозгом, то в целом распыляться на информацию об этой программе можно исключительно из спортивного интереса. Я к тому что не забивать голову вещами, которые мало влияют на твою жизнь и тебе не интересны выглядит рациональной стратегией. Но я б тогда и на написание постов в этой ветке время не тратил)

У меня интерес чисто спортивный. Но в целом я не раз описывал пользу пенсионных программ, не поделят при разводе, не отнимут по суду, очень сложно выудить мошенникам. На таких суммах принципиально изменит жизнь только самым бедным.

Matilda

Участник
Спасибо
689
ИМХО, большинству обычных людей с ПДС разобраться гораздо проще, чем с самостоятельным управлением портфелем. А масштаб вложений никак не ограничен, не обязательно это 36т.р. в год.
У меня брат по 15 т.р. в месяц решил вносить. И плюс накопительная часть у него больше миллиона.
И зарплата позволяет 10 пенсионных баллов в год получать.
А участвовать он решил потому, что осознал, что жизнь коротка, а у мужчин особенно. И до 65 лет лямку тянуть на заводе ему не хочется. Даже на руководящей позиции кабинетной.
А хочет он в 60 переехать жить к жене на море, в другую страну. И иметь там стабильных доход до начисления пенсии от государства, не заморачиваясь никаким управлением портфеля.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ИМХО, большинству обычных людей с ПДС разобраться гораздо проще, чем с самостоятельным управлением портфелем. А масштаб вложений никак не ограничен, не обязательно это 36т.р. в год.
Если сравнивать с условными "клади все на вклад", а не с более серьезным набором активов, то не соглашусь.

Но вот устроить себе некий аннуитет (пожизненный или срочный) без НПФ/СФР довольно непросто.
Но многие вкладчики-пенсионеры просто тратят проценты по вкладам полностью или частично и в целом это тоже может быть стратегией.

А брат ваш может весьма неприхотливый человек, но имея пару миллионов в НПФ (а больше он вряд ли накопит), это копейки, а не жизнь на море.
Возможно у него иллюзии какие-то насчет ПДС. Просто разделите на 250 например, это будет 8 тысяч в месяц пожизненной пенсии. Если выплату на 10 лет выбрать, то 16.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,182
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Молодым оно вообще не надо.
А до какого возраста сейчас молодые? Вроде по последним данным до 45..
Пенсия сейчас у мужчин с 65 вроде?
Так этот возраст так и напрашивается чтобы его отодвинуть на 70 например. Вообще не удивлюсь после роста налогов.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Пенсия сейчас у мужчин с 65 вроде?
По ОПС и ПДС пенсионная выплата у мужчин с 60 лет возможна. Он не изменится, если пенсионный возраст по страховой пенсии повысят до 70. Это базовая информация по теме.

Да и вообще главное, чтобы денег было достаточно (а не пару миллионов рублей), возраст определить можно и самостоятельно.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,182
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А участвовать он решил потому, что осознал, что жизнь коротка, а у мужчин особенно. И до 65 лет лямку тянуть на заводе ему не хочется.
Это правильное решение.
Чем раньше человек выходит на пенсию, тем дольше он живёт — исследование.

Кроме того, люди с более высоким IQ чаще уходят с работы раньше и при этом живут дольше, выяснили учёные
А хочет он в 60 переехать жить к жене на море, в другую страну. И иметь там стабильных доход до начисления пенсии от государства, не заморачиваясь никаким управлением портфеля.
А что он там будет делать то?
Я ранее уже писал - если не заниматься каким-то умственным трудом (да хоть в шахматы играть) резко повышается риск в старости деменцию заработать. Управление своими активами хорошая "таблетка" против этого. Выше в цитате.
IMG_20251007_110402_021.jpg

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ранее уже писал - если не заниматься каким-то умственным трудом (да хоть в шахматы играть) резко повышается риск в старости деменцию заработать
Никакие шахматы вам от деменции не помогут, услышали где-то стереотип и распространяете. Когнитивная активность - лишь один из факторов снижающий риск деменции, физическая активность, правильное питание и отказ от вредных привычек и социальная активность более значимые факторы.
А у вас прям получается, что игра в шахматы резко снижает вероятность деменции. В Деда мороза верить и то менее наивно.
Хотя замутить себе пенсию в 60, откладывая по 15 тыщ в почтенном возрасте (а не всю карьеру), занимает первое место.

Matilda

Участник
Спасибо
689
Выплата на 5 лет, далее государственная пенсия подоспеет, около 40 т.р. в месяц выплата у меня получилась с учетом софинансирования и перевода накопительной части. Вклады есть наверняка, но их очень любит жена осваивать. Своя личная заначка не повредит.

Matilda

Участник
Спасибо
689
А что он там будет делать то?
Да элементарно язык выучить, турецкий, это очень непростая нагрузка. Да и много там чего непривычного, не заскучаешь. Но вообще мне лично такую жизнь на чужом море не надо. Мне наш климат комфортнее и турки вокруг не нужны.
Но хозяин - барин. Жена его там лет 10 уже живет, язык знает хорошо, освоилась.

Froz

Мастер
Спасибо
623
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
как минимум 12,3% годовых плюс результаты фонда. Даже если фонд даст 5% то это уже будет 14.7%
Расчёт эффективной доходности от гос-софинанса сложнее, там непрямая зависимость.
Посмотрите например эту статью с расчётом.
Лично я в софинанс решил не влезать, только перевёл в ПДС замороженный ОПС чтобы забрать его в 60 лет (15 лет).
А ежегодный налоговый вычет забираю с ИИС, где я сам решаю какие ЦБ брать (ОФЗ с датой погашения к сроку окончания очередного ИИС и фонды ликвидности), а не какой-то "управляющий в НПФ".

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,012
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Выплата на 5 лет, далее государственная пенсия подоспеет
На обычную (не говорю, про космонавтов и прочих народных артистов) страховую пенсию РФ норм жить в Турции?
40 тысяч еще ладно. Но такую страховую пенсию получить в 65 могут не только лишь все.
Получается он проест все накопленные деньги за 5 лет, а потом пенсионный возраст еще повысят неудачно)
Или изменят закон на "выплачиваем только тем, кто живет в РФ"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,108
Новый пользователь
mavsok

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм