UnembossedName
Мастер
- Спасибо
- 3,197
- Город
- Тула
- Стаж c
- 07.09.11
Хрустальный шар завели?а 15 лет существенно проигрывают тем же длинным ОФЗ 26238 до 41 года
Хрустальный шар завели?а 15 лет существенно проигрывают тем же длинным ОФЗ 26238 до 41 года
Не поздно. 31 декабря (абз. 1 п. 3 ст. 36.44 ФЗ от 07.05.1998 № 75-ФЗ).1 декабря не поздно пополнить ПДС за этот год? Какая вообще крайняя дата?

Зачем. Я считал только купоны. В калькуляторе вкладов офзшки внес как вклад с капитализацией выплат купонов раз в пол года=12-13% годовых. (рост тела самой облигации в расчет не брал)Взносы в пдс взял как доходность 36 тыс.год от государства на 10 лет.( ну и 2.5% годовых за управление нпф если повезет)Хрустальный шар завели?
Вам можно перевести эти средства в пдс. Сейчас идет чес буратин и нпф по пдс показывают просто сказочную доходность. Так сбербанк по пдс отчитался о 18% годовых по пдс за 24 год. А обычный их сберовский нпф, куда загнали прошлых "вкладчиков" всего 6%. Эти ребята разделяют пдс и опс.Здравствуйте!
Получил письмо:
В указанном году истекает очередной пятилетний срок с момента, когда СФР стал вашим страховщиком по ОПС. В год фиксации можно остаться в СФР или досрочно сменить страховщика по ОПС без потери инвестиционного дохода.
Возраст 45. Накопления никуда не переводил. Сумма 340 000.
Почитал ветку. Посмотрел доходности других фондов. Совсем грустно. Рассматривал "Газфонд".
В итоге решил оставить, всё как было.
Или есть какие-то варианты?
В Газфонде реальные проценты доходности по годам в ОПС 22 год - 2.243%, 23 год -9.2% и 24 год 5.487% Клоуны.Почитал ветку. Посмотрел доходности других фондов. Совсем грустно. Рассматривал "Газфонд".
Я уже в ветке неоднократно объяснял, что это не чес буратин, а особенность старта ПДС.Вам можно перевести эти средства в пдс. Сейчас идет чес буратин и нпф по пдс показывают просто сказочную доходность. Так сбербанк по пдс отчитался о 18% годовых по пдс за 24 год. А обычный их сберовский нпф, куда загнали прошлых "вкладчиков" всего 6%. Эти ребята разделяют пдс и опс.
Сколько времени будут показывать такие доходности не понятно, лично я ставлю года на три.
Терять вам собственно нечего, + сможете забрать эти деньги раньше срока к примеру на лечение.
Лучше никак не считать, чем так)Зачем. Я считал только купоны. В калькуляторе вкладов офзшки внес как вклад с капитализацией выплат купонов раз в пол года=12-13% годовых. (рост тела самой облигации в расчет не брал)Взносы в пдс взял как доходность 36 тыс.год от государства на 10 лет.( ну и 2.5% годовых за управление нпф если повезет)
20% по опс будет известно в марте 2026 года, данные я беру из ЛК, что там рисуют на их сайте мне не интересно. И пока 20% опс - голословное утверждение. А вот факт -2024 год ОПС газфонда 5.5%(реальные данные из моего лк) ПДС сбера 18%.Вот и вся суть.В этом году по ОПС тоже там 20+% за полгода было, то что рынок дал, то и рисуют.
Ну так почему Вы в расчёт не заложили 18% ПДС. И почему не подумали о том, что тело может не только прирастать, но и худеть? Вообще неблагодарное занятие - сиюминутную ситуацию экстраполировать на 20 лет вперёд.20% по опс будет известно в марте 2026 года, данные я беру из ЛК, что там рисуют на их сайте мне не интересно. И пока 20% опс - голословное утверждение. А вот факт -2024 год ОПС газфонда 5.5%(реальные данные из моего лк) ПДС сбера 18%.Вот и вся суть.

Вот где бы это уточнить?И я бы уточнила, можно ли отдельно распоряжаться добровольными и обязательными накоплениями, например по добровольным подать на выплату на 10 лет, а обязательную перевести в ПДС или забрать потом одним платежом.
Я думаю, лучше всего отправить письменный запрос через сайт СФР. Маринки в офисе при личном общении могут нести любой бред, так как общение ведётся в устной форме, никак не фиксируется, и за свои слова они не отвечают. Письменно отвечают более качественно, и там подключаются другие спецы. Письменный ответ можно и обжаловать, и вышестоящему начальству отправить. Но там ждать надо.Вот где бы это уточнить?
Может, есть какой-то официальный телеграмм-канал или куда можно отправить вопрос.
Хорошо. Пока рассматриваю ПСБ и Альфу (из-за макс. ставок по вкладам). Также "на карандаше" Почта банк, Сбер и ВТБ. В конце ноября определюсь.@Игорь МП, поделитесь потом, где открыли
Полностью согласна с Вами про чес буратин. Я участвовала в прошлой программе гос. софинансирования накоп. части пенсии в рамках ОПС. После объявления этой программы ВТБ быстро зарегистрировал свой НПФ и показал сказочную доходность по сравнению со всеми другими уже работающими НПФ, а затем в следующие года сдулся.Вам можно перевести эти средства в пдс. Сейчас идет чес буратин и нпф по пдс показывают просто сказочную доходность. Так сбербанк по пдс отчитался о 18% годовых по пдс за 24 год. А обычный их сберовский нпф, куда загнали прошлых "вкладчиков" всего 6%. Эти ребята разделяют пдс и опс.
Сколько времени будут показывать такие доходности не понятно, лично я ставлю года на три.
Терять вам собственно нечего, + сможете забрать эти деньги раньше срока к примеру на лечение.
В новостях написали, что в 2026 году порог будет 440 т.р.Хелп ми разобраться, плиз.
Мне в этом году исполнится 53.
Сейчас накоплено 426 тыс. (т.е. на сегодняшний день мне единовременная выплата уже не положена).