Программа долгосрочных сбережений (читают 3)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,969
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А по остальным пунктам я прав?
Я зуб не дам, но вроде бы по закону да.
Есть нюансы.
- Налоговый вычет еще и на начисленные проценты, не только на взнос, то есть с них кажется придется уплатить налог, если договор будет длиться меньше определенного срока (для счетов открытых сейчас это 5 лет)
- Если сумма будет великовата
право на единовременную выплату возникает.
если денег на счете недостаточно для начисления пожизненной ежемесячной выплаты в размере мене 10% от прожиточного минимума пенсионера

А чем старше вы тем меньше сумма нужна, чтобы ее не позволили забрать единовременно по закону.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,969
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@Mihail-Krasnodar

https://fincult.info/article/kak-ustroena-programma-dolgosrochnykh-sberezheniy/

А если просто срочно понадобятся деньги, получится ли их снять со счета в ПДС?​

Забрать сбережения можно в любой момент. Но так называемая выкупная сумма, которую выплатит НПФ, может оказаться меньше ваших взносов. Порядок расчета выкупных сумм прописывается в договоре ПДС и правилах фонда.
Если НПФ выплатит вам больше того, что вы внесли, разница будет считаться вашим доходом — и с него придется отчислить НДФЛ. А когда вы получали вычеты на взносы — НПФ также удержит сумму вычетов и вернет налоговой.

То есть в договоре надо чекнуть насчет выкупной суммы еще. Но я думаю по закону после 55/60 она не может быть меньше полной.

Хотя вероятно этот термин имеет смысл только для досрочного расторжение, а назначение единовременной выплаты таковым не является.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,342
Пользователи
8,077
Новый пользователь
HG373

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм