Программа долгосрочных сбережений (читают 2)

steglov7

Участник
Спасибо
35
@steglov7, А на что в старости жить планируете? Будете без булочки с молочком сидеть, на черном хлебе с водой или вечно молодым остаться?
Мы ведь сейчас ведем разговор о ПДС- совершенно добровольной теме. Гос.пенсия останется в ебалах и никуда не денется. Просто морозить свои деньги на 15+ лет, а потом еще пожизненно их получать в России, где за последние 35 лет один раз полностью обокрали население в 91, затем на 75% в 98 (привет гко и бакс с 6 до 24рублей ), в 14 с баксом от 28 до 62. Ну сейчас грабят , но уже по чуть. Хотя если смотреть на машины и квартиры.
Квартиру сейчас не реально на таких хаях выкупить, да и ее арендная стоимость равна практически нулю. Поэтому я смотрю в сторону постройки дома- пойдет под аренду, если не получиться нормально продать. А так в ноябре билеты в тай , на месте изучить , что там есть (стоимость аренды и цены выкупа недвижки) Цель -получить стабильный поток $.
И поэтому для таких целей- только краткосрочные вложения, собственно ПДС выглядит в этом плане очень хорошо, но года на два-три.

steglov7

Участник
Спасибо
35
Там максимум софинансировалось 12 тысяч в год. Откуда полмашины?

А не помните, кто это был?
Хочу прочитать, я же тоже софинансировалась по той программе.
У меня на мониторинге два форума и три телеграммканала. Но человека я запомнил, когда он предупредил о прошлой "схеме". Там он сразу на жену взносы оформил, и возможно, под НДФЛ вычеты вносил больше. Я понял его не довольство, в том, что вместо единоразовой выплаты-начислили пожизненные. Ну и инвест.доход сомнительный ,мой нпф в 22 году показал такие циферки - 2.243%. Доверия тем данным которые сейчас рисуют под пдс- нет ни каких. Это чисто для заманивания буратин, Ни какой разумный человек не понесёт им деньги под 2% годовых. Тот же сбер рисует доху пдс 18%, а старым буратинам начисляет4-5%. Хотя этим нужно пользоваться- как пирамида ,кто первый успеет выскочить, молодец. Ну а остальным- 4-5% при инфляции 12%.

Matilda

Участник
Спасибо
673
@steglov7, Не очень поняла, какой у Вас возраст. Если молодой, то на 2-3 года вложиться в ПДС не получится. Если предпенсионный. то странно, что еще нет арендной квартиры и стабильного потока долларов.
Со своей стороны хочу сказать, что "стабильный поток $" в текущей геополитической ситуации не дает стабильного реального дохода. Слишком быстро они обесцениваются.
Я себя прямо бедной стала ощущать за последние пару лет. Только потому, что "поток" не изменился, а цены очень выросли.

And86

Участник
Спасибо
23
Каким образом можно похитить ценные бумаги с брокерского счёта? Хоть один такой случай ранее был? Поэтому данная схема неработоспособна, поэтому и мошенники ни разу ещё такой вариант не пробовали. Ну мне неизвестно по крайней мере. А вам?
Сам еще не пробовал с брокерами, просто интересно какая там принципиальная разница в сложности похищения отличающаяся от онлайн банков? Дистанционный вход в ЛК брокера идет через короткие коды на телефон? Значит и риски такие же как с банками. Или в чем разница?
Нельзя переводить 3му лицу, но перевести можно тогда в банк, доступ к которому тоже через эту же сим карту.
То есть все равно все завязано на сим карту, потерял к ней доступ и все потерял. Или не так?

denism7

Старожил
Спасибо
491
Сам еще не пробовал с брокерами, просто интересно какая там принципиальная разница в сложности похищения отличающаяся от онлайн банков?
T+1 наверное в какой-то степени увеличивает сложность.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

poih

Мастер
Спасибо
15
Стаж c
01.01.10
Опыт
1500
офф. конечно
но технически украсть бумаги с брокерки невозможно!
заболтать на продать-подождать-вывести-отправить мошенникам ... ну нет предела человеческой глупости)

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Matilda

Участник
Спасибо
673
офф. конечно
но технически украсть бумаги с брокерки невозможно!
заболтать на продать-подождать-вывести-отправить мошенникам ... ну нет предела человеческой глупости)
Есть приложения, где вывод возможен сразу же после продажи. Всё за несколько минут можно сделать.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,144
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть приложения, где вывод возможен сразу же после продажи. Всё за несколько минут можно сделать.
Слышал что такое возможно в Альфе, но не уверен что получится на суммах в несколько млн. И это не самый популярный брокер.

Кроме того есть бумаги торгующиеся в режиме Т0 сейчас вроде только муниципальные облигации. Вряд-ли у многих они ощутимую часть портфеля занимают.

poih

Мастер
Спасибо
15
Стаж c
01.01.10
Опыт
1500
да, в альфе можно т0.
но формально это уже не бумаги будут)))

долина тоже не кирпичами квартиру сливала...а после перевода в денежную форму :fool:

steglov7

Участник
Спасибо
35
@steglov7, Не очень поняла, какой у Вас возраст. Если молодой, то на 2-3 года вложиться в ПДС не получится. Если предпенсионный. то странно, что еще нет арендной квартиры и стабильного потока долларов.
Со своей стороны хочу сказать, что "стабильный поток $" в текущей геополитической ситуации не дает стабильного реального дохода. Слишком быстро они обесцениваются.
Я себя прямо бедной стала ощущать за последние пару лет. Только потому, что "поток" не изменился, а цены очень выросли.
Есть родственники подходящего возраста, которым ПДС безразличен, а у меня свободные средства, и их я хочу проинвестировать. Единственное нужно найти нпф полностью дистанционным закрытием или через госуслуги.
Основная причина против долгосрока в пдс -
цены очень выросли.
К концу программы, на выходе можно получить 91 год, когда на сумму шестерки покупали кепочку USA с орлом.
Но и деньги на депозитах смущают-в любой момент их девальвируют. Влезать обратно в квартиру смысла не вижу, единственное если будет обвал как 15-16 году, а так при такой стоимости, доха2% не интересна(плюс квартиранты, косметические ремонты). Вот и двигаюсь к постройке дома-земля есть , проверенная бригада строителей. На удачу можно сделать Х4 от вложений с последующей передислокацией недвижки в ЮВА, или другую $ юрисдикцию, с прицелом на переезд. В плохом варианте дом останется.

Matilda

Участник
Спасибо
673
@steglov7, Дома разлетаются те, что можно взять в льготную ипотеку, и в хорошем месте, где некоторое количество плотной застройки таких же новых домов с общей инфраструктурой. Льготная ипотека- это не Ваш случай. Ну или где-то в городе, где арендаторов можно найти тех же нерусских. Хотя они стремятся через квкое-то время купить или построить свое. И с СВО сейчас не особенно сюда едут. Ну или посуточная сдача как миниотель, для отдыха, с чаном, бассейном, баней. Мне кажется, это непростой бизнес, с квартирами проще.

bonema

Участник
Спасибо
5
Условия фондов часто отличаются в минимальном сроке, за который можно получить срочную выплату (если у вас перебор в плане единовременной суммы).
У меня перебор. В ВТБ, Сбере 5 лет, где меньше?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,961
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

User_43958397616245

Участник
Спасибо
19
Меньше пяти нигде нет мне кажется.
Я не уверен, что это возможно по закону, лень проверять.
Закон допускает другие сроки.
В прошлом году по интернетам гуляла табличка excel, где сравнивались условия договоров различных НПФ. ЕМНИП, там был фонд с выплатами сроком 2 года (вроде «Благосостояние», но не уверен)

Просматривают тему:

• Duvsi

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм