Программа долгосрочных сбережений (читают 2)

steglov7

Участник
Спасибо
35
@steglov7, А на что в старости жить планируете? Будете без булочки с молочком сидеть, на черном хлебе с водой или вечно молодым остаться?
Мы ведь сейчас ведем разговор о ПДС- совершенно добровольной теме. Гос.пенсия останется в ебалах и никуда не денется. Просто морозить свои деньги на 15+ лет, а потом еще пожизненно их получать в России, где за последние 35 лет один раз полностью обокрали население в 91, затем на 75% в 98 (привет гко и бакс с 6 до 24рублей ), в 14 с баксом от 28 до 62. Ну сейчас грабят , но уже по чуть. Хотя если смотреть на машины и квартиры.
Квартиру сейчас не реально на таких хаях выкупить, да и ее арендная стоимость равна практически нулю. Поэтому я смотрю в сторону постройки дома- пойдет под аренду, если не получиться нормально продать. А так в ноябре билеты в тай , на месте изучить , что там есть (стоимость аренды и цены выкупа недвижки) Цель -получить стабильный поток $.
И поэтому для таких целей- только краткосрочные вложения, собственно ПДС выглядит в этом плане очень хорошо, но года на два-три.

steglov7

Участник
Спасибо
35
Там максимум софинансировалось 12 тысяч в год. Откуда полмашины?

А не помните, кто это был?
Хочу прочитать, я же тоже софинансировалась по той программе.
У меня на мониторинге два форума и три телеграммканала. Но человека я запомнил, когда он предупредил о прошлой "схеме". Там он сразу на жену взносы оформил, и возможно, под НДФЛ вычеты вносил больше. Я понял его не довольство, в том, что вместо единоразовой выплаты-начислили пожизненные. Ну и инвест.доход сомнительный ,мой нпф в 22 году показал такие циферки - 2.243%. Доверия тем данным которые сейчас рисуют под пдс- нет ни каких. Это чисто для заманивания буратин, Ни какой разумный человек не понесёт им деньги под 2% годовых. Тот же сбер рисует доху пдс 18%, а старым буратинам начисляет4-5%. Хотя этим нужно пользоваться- как пирамида ,кто первый успеет выскочить, молодец. Ну а остальным- 4-5% при инфляции 12%.

Matilda

Участник
Спасибо
671
@steglov7, Не очень поняла, какой у Вас возраст. Если молодой, то на 2-3 года вложиться в ПДС не получится. Если предпенсионный. то странно, что еще нет арендной квартиры и стабильного потока долларов.
Со своей стороны хочу сказать, что "стабильный поток $" в текущей геополитической ситуации не дает стабильного реального дохода. Слишком быстро они обесцениваются.
Я себя прямо бедной стала ощущать за последние пару лет. Только потому, что "поток" не изменился, а цены очень выросли.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,073
Новый пользователь
Yechnare

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм