Программа долгосрочных сбережений (читают 19)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Предохраняет от передачи мошенникам всех своих акций-облигаций
Кстати,было бы интересно узнать,как вы представляете такую передачу?
"Ваши ценные бумаги под угрозой,их надо срочно перевести на безопасный брокерский счёт"? :rofl:

А ведь есть ещё ОМС и ПИФы..

Matilda

Участник
Спасибо
670
"Ваши ценные бумаги под угрозой,их надо срочно перевести на безопасный брокерский счёт"? :rofl:

Народные артистки квартиры продают. А Вы говорите...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,961
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Продать срочно надо и вывести, иначе похитят.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну вот вам например так позвонят,ваша реакция?
Самое главное - как вы видите технически процесс похищения бумаг с брокерского счёта?
А то может я чего-то не знаю))
Народные артистки квартиры продают. А Вы говорите...
У артисток мозгов меньше чем у рыбки. Хотя ещё деменция вроде не наступила.. :pardon:

Igorarsen

Новичок
Спасибо
0
Заявку уже отправил. Согласен с тем, что самый разумный вариант - для тех, кому до выхода на пенсию по старым правилам осталось 3–5 лет. В этом случае большого смысла в управлении средствами нет, зато софинансирование даёт хороший эффект. Интересно, будет ли возможность выбирать уровень риска портфеля? Для себя решил действовать так: сейчас просто делаю взносы, чтобы получить софинансирование. А уже в последний год до пенсии планирую перевести туда накопления из ОПС. После прошлого опыта с инвестициями не хочется снова рисковать зря.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,961
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

Matilda

Участник
Спасибо
670
Ну вот вам например так позвонят,ваша реакция?
Самое главное - как вы видите технически процесс похищения бумаг с брокерского счёта?

У артисток мозгов меньше чем у рыбки. Хотя ещё деменция вроде не наступила.. :pardon:
Я же прямо написала - сами передадите. А Вы уверены, что в определенном возрасте у Вас мозгов будет больше?
Еще есть риск в управлении активами в преклонном возрасте:
Давление подскочит при очередных волнениях денежных, и инсульт.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Успешная

Старожил
Спасибо
1,260
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
по тем временам пол машины туда занес(привет баксу по 28 рубчиков)
Там максимум софинансировалось 12 тысяч в год. Откуда полмашины?

А не помните, кто это был?
Хочу прочитать, я же тоже софинансировалась по той программе.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так я еще молод.
Лично не уверен в себе через 30 лет.
Ну у меня особый интерес был именно в реализации похищения бумаг с брокерского счёта. У меня реалистичных идей нет. У вас похоже тоже?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я же прямо написала - сами передадите.
С чего такая уверенность в поведении других людей?
А Вы уверены, что в определенном возрасте у Вас мозгов будет больше?
Знаете, уверен что по крайней мере не меньше. У тех кто регулярно работает головой - как правило с мозгами и в старости всё в порядке. А вот тех же артистов с проблемами в старости - полно.
Еще есть риск в управлении активами в преклонном возрасте:
Давление подскочит при очередных волнениях денежных, и инсульт.
Такой риск есть в любом возрасте. А если на любой скачок курсе/индекса/цены волноваться - лучше сразу идти в дворники. Там работа на свежем воздухе, полезно.

Matilda

Участник
Спасибо
670
С чего такая уверенность в поведении других людей?
Так Вы сейчас уже путаетесь. Я написала "передача", а Вы прочитали как "похищение".
Такой риск есть в любом возрасте. А если на любой скачок курсе/индекса/цены волноваться - лучше сразу идти в дворники. Там работа на свежем воздухе, полезно.
Самые умные на дачу стремятся, грядки окучивать. Больше движения, меньше волнений, и свежий воздух. А не вот это вот все.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Matilda

Участник
Спасибо
670
Я, собственно, что хотела сказать. Призываю использовать пенсионный фонды по прямому назначению, а не на "краткосрок".
Лишняя булка с маслом, но каждый месяц, может гораздо больше пользы принести, чем единовременно +36т.р.. Которые мгновенно растворятся в тумане.

• Спасибо!
Реакции: UnembossedName

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Так Вы сейчас уже путаетесь. Я написала "передача", а Вы прочитали как "похищение".
Путаетесь вы. Или читаете наискосок. Про похищение появилось в этом сообщении:
И я так и не могу до сих пор узнать,как можно провести передачу бумаг на другой счёт 3го лица. Поясните наконец?
П. С. Ну кроме случаев наследования конечно.

Игорь МП

Участник
Спасибо
596
1. Заморозка счета, как на Западе.
2. Может сказка, а может и было, но один знакомый рассказывал, что к его знакомому в гаражах в машину подсели двое. Один из них приставил нож к горлу и заставил ехать домой. Человек сам открыл дверь, сейф и отдал/перевел все деньги ...

• Спасибо!
Реакции: Matilda

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1. Заморозка счета, как на Западе
Хорошо,каким образом при этом (после этого) будут переведены оттуда бумаги на счёт 3го лица? И самое главное - каким образом,на основании чего блокировка?
Напомню - мы обсуждаем вариант реальности того,что мошенники действительно могут забрать бумаги с брокерского счёта жертвы.
2. Может сказка, а может и было, но один знакомый рассказывал, что к его знакомому в гаражах в машину подсели двое. Один из них приставил нож к горлу и заставил ехать домой. Человек сам открыл дверь, сейф и отдал/перевел все деньги ...
Вот это как раз абсолютно реальная история,и происходит относительно регулярно. Но тут нет никакой зависимости от возраста жертвы.
Ещё раз напомню - речь о том,что пенсия предохраняет от того,что активами пенсионера могут завладеть мошенники.
Начало на прошлой странице.

Matilda

Участник
Спасибо
670
Ещё раз напомню - речь о том,что пенсия предохраняет от того,что активами пенсионера могут завладеть мошенники.
Не только мошенники, мошенники - как пример, частный случай, в тему Альцгеймера. Первоначально речь шла о надежности активов.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Первоначально речь шла о надежности активов.
Ну про надёжность я вам сразу ответил, относительно моего личного портфеля:
Уверен. По крайней мере эта надёжность больше чем непонятно какие продукты в НПФ.
Ладно, соглашусь,что это не для всех.. раз уж и Газманов "подарил" знакомому "инвестору" все (?) свои накопления. Но тут банковский форум,и большинство уж сможет свои накопления разместить так,что доход будет в разы (порядки) выше любой пенсии.
И не поведется на предложения "псевдо-инвесторов".

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,961
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ну у меня особый интерес был именно в реализации похищения бумаг с брокерского счёта. У меня реалистичных идей нет. У вас похоже тоже?
Я уже высказал реалистичную идею выше, но с вами этого не произойдёт, я уже понял.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,961
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Напомню - мы обсуждаем вариант реальности того,что мошенники действительно могут забрать бумаги с брокерского счёта жертвы.
А я думаю, что обсуждаете это только вы.
"а то похитят" это схема развода, а не схема помещения их бумаг. Работник головой таки должен сопоставить пример хищения квартиры с хищением ценных бумаг, это происходит через превращение имущества в деньги, ваш кэп

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,127
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Работник головой таки должен сопоставить пример хищения квартиры с хищением ценных бумаг, это происходит через превращение имущества в деньги, ваш кэп
Хищение квартиры через подделку документов - это теоретически вполне возможный вариант,жертва понимает что реально сделать и без её участия (через черного нотариуса) и такие случаи раньше были,впадает в панику и всё,она готова..
Каким образом можно похитить ценные бумаги с брокерского счёта? Хоть один такой случай ранее был? Поэтому данная схема неработоспособна, поэтому и мошенники ни разу ещё такой вариант не пробовали. Ну мне неизвестно по крайней мере. А вам?
Поэтому изначально эта фантазия "заставят вас продать бумаги а то их похитят" это просто бред.
П. С. Ну я понимаю можно ещё ювелирку заставить сдать для "декларирования".. но это опять не применимо к бумагам в НРД.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,070
Новый пользователь
Ariuntrius

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм