УчитываютсяМне непонятно - доходы по вкладам учитываются или нет?
УчитываютсяМне непонятно - доходы по вкладам учитываются или нет?
Я тоже подумываю. И не только подумываю. Зафиксировала участие в пдс в 24, фиксация как у Вас в 25. Не знаю только куда переводить буду, не решила. Сейчас пдс в Сбере.Подумывают перейти на ПДС с ОПС.
тем более у меня годы фиксации 2015, 2020 и будет 2025. С 2026 ничего не теряю.
Как я вижу, плюсы, выдернуть замороженные средства можно будет через 15 лет, а не ждать 60 лет.
Аналогично, год фиксинга 2025. В 24-м открыл ПДС в Сбере и ГПБ. Накопительная часть в Достойном будущем (который бывший Европейский, который бывший Бинбанк). Буду переводить в Сбер и какие-то мелочи в ГПБ. Выбрал эти два фонда, потому что у них максимальная доля акций в портфеле из всех, что нашел, значит на дистанции потенциально большая доходность, чем у конкурентов. Ну и бонусом, в ГПБ/Сбере можно учитывать накопления в ПДС при расчете остатков для бесплатности их банковских Премиумов.Я тоже подумываю. И не только подумываю. Зафиксировала участие в пдс в 24, фиксация как у Вас в 25. Не знаю только куда переводить буду, не решила. Сейчас пдс в Сбере.
Я тоже подумываю. И не только подумываю. Зафиксировала участие в пдс в 24, фиксация как у Вас в 25. Не знаю только куда переводить буду, не решила. Сейчас пдс в Сбере.
Это несколько наивное тыкание.Выбрал эти два фонда, потому что у них максимальная доля акций в портфеле из всех, что нашел
Какие преимущества от "где вас знают"?И выбор, наверное лучше там, где у вас обслуживание или брокерский счет, где вас знают.
Так и есть, Сбер и ГПБ (ну и еще один сомнительный фонд) в пенсионных фондах держат стабильно более высокий, чем у конкурентов процента акций (около 10%). Но в целом вы правы, на нашем рынке у розничных инвесторов вообще особо нет гарантированных с точки зрения структуры портфеля инструментов для коллективных инвестиций. Даже те же БПИФы могут в любой момент поменять стратегию.Возможно именно в этом году у них больше доля акций, то есть надо смотреть на дистанции.
Вы считаете, что инвестирование в ПДС обгонит доходность тех же ОФЗ, купленных на брокерском счете, только без комиссии?Аналогично, год фиксинга 2025. В 24-м открыл ПДС в Сбере и ГПБ. Накопительная часть в Достойном будущем (который бывший Европейский, который бывший Бинбанк). Буду переводить в Сбер и какие-то мелочи в ГПБ. Выбрал эти два фонда, потому что у них максимальная доля акций в портфеле из всех, что нашел, значит на дистанции потенциально большая доходность, чем у конкурентов. Ну и бонусом, в ГПБ/Сбере можно учитывать накопления в ПДС при расчете остатков для бесплатности их банковских Премиумов.
Зависит от многих факторов. Например, покупка в чистом виде ОФЗ приведет к налогу на купоны, а в ПДС/БПИФ от этих налогов можно избавиться. С другой стороны в ПДС/БПИФ больше комиссии и непрозрачное управление.Вы считаете, что инвестирование в ПДС обгонит доходность тех же ОФЗ, купленных на брокерском счете, только без комиссии?
коллеги,Мне кажется в этом вся прелесть ОПС, в том, что выбор УК в портфеле СФР надежнее в плане стратегии инвестирования
Я в Сбер ПДС закинул 1 декабря прошлого года, начислили за месяц 2.5% Видимо доля акций всё-таки не такая маленькая, потому что в декабре они как раз рванули на 20% вверх.Итак, НПФ Сбера начислил доход на счёт ПДС на собственный взнос. Получилось 17,75% годовых. В то же время доходность по ОПС составила аж 6,35%
Интересно почему такая разница?
Непонятно почему по ОПС на 30% меньше, чем в прошлом году.Я в Сбер ПДС закинул 1 декабря прошлого года, начислили за месяц 2.5% Видимо доля акций всё-таки не такая маленькая, потому что в декабре они как раз рванули на 20% вверх.
Очень даже достойно! Знать бы прикуп - можно было бы больше закинуть, не рассчитывая только на софинансирование.Итак, НПФ Сбера начислил доход на счёт ПДС на собственный взнос. Получилось 17,75% годовых. В то же время доходность по ОПС составила аж 6,35%
Интересно почему такая разница?