Программа долгосрочных сбережений (читают 8)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
42
Удвоят, но ощиплют по максимуму. Мало им комиссий, они сроки ещё отодвигают, чтобы пользоваться чужими средствами при такой ключевой ставке.
А что там в договоре написано про то, как выплачивать будут?

Условно, если деньги положены на счёт в 2025 году, то софинансирование же должно поступить на них всё равно, даже если в первый день января 2026-го тело забираешь. Или нельзя трогать?..

Aieco

Мастер
Спасибо
538
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Условно, если деньги положены на счёт в 2025 году, то софинансирование же должно поступить на них всё равно, даже если в первый день января 2026-го тело забираешь. Или нельзя трогать?..
Если расторгаешь ранее 2 лет, то минус 20 процентов взносов и никакого софинансирования.

Aieco

Мастер
Спасибо
538
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Если расторгаешь ранее 2 лет, то минус 20 процентов взносов и никакого софинансирования.
Единственное, у Сбера период охлаждения 14 дней с даты заключения договора. Дальше без потерь не выйти.

upmaxi

Участник
Спасибо
9
Так я правильно понял текущую систему если нужно только софинансирование, 20.12 каждый год в течении 4 лет кладем по 36т и так до 60 лет(мне сейчас 56) ?

User_43958397616245

Новичок
Спасибо
2
7 месяцев порожняка, а в моём случае почти год(вступил и пополнил в середине сентября).
Что-то мне подсказывает, что я погорячился, вступив в это безобразие.

Удвоят, но ощиплют по максимуму. Мало им комиссий, они сроки ещё отодвигают, чтобы пользоваться чужими средствами при такой ключевой ставке.
Не совсем понял, что значит "порожняк" и "пользоваться чужими средствами" ?
Ваши средства уже заинвестированы, и какие то проценты там уже начисляются. А допвзносы от государства сами фонды получат только в июле, далее стандартные 3 рабочих дня для учета на личных счетах клиентов (как сейчас написано в проекте ПП)

нуВот

Участник
Спасибо
10
Не совсем понял, что значит "порожняк" и "пользоваться чужими средствами" ?
Ваши средства уже заинвестированы, и какие то проценты там уже начисляются. А допвзносы от государства сами фонды получат только в июле, далее стандартные 3 рабочих дня для учета на личных счетах клиентов (как сейчас написано в проекте ПП)
Может где-то я и перегнул, но подозреваю, что эффект от софинансирования будет нивелирован неэффективным управлением, и чем длительнее, тем более выраженно.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
42
Может где-то я и перегнул, но подозреваю, что эффект от софинансирования будет нивелирован неэффективным управлением, и чем длительнее, тем более выраженно.
Дольше четырёх лет нет смысла этим пользоваться, потому что на пятый год рискуешь превысить сумму, которую уже не получить одним платежом. Но в принципе за эти 4 года (и 7 месяцев) общим итогом набежит процентов 50 годовых (по моим расчётам, 51,5%, если нигде не напутала) - с учётом примерно 8% годовых, которые показывают НПФ сейчас. Даже с поправкой на неэффективность (меньше инфляции всё равно не покажут) это не так уж мало.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
zizaika

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм