Программа долгосрочных сбережений (читают 6)

Антон

Мастер
Спасибо
587
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сумма не позволит выдернуть её одним платежом, т.е. грозит оформление накопительной пенсии на 10 лет. Уже можно оформить, но я пока этого не делаю.
А почему у Вас есть возможность на 10 лет? В общем случае только пожизненная пенсия.

Я правильно понимаю, что в этом году войти в программу (заключить договор и перечислить 36 тыс. руб.) нужно до 2 декабря?
Нет такого ограничения.

Грег

Участник
Спасибо
24
Я правильно понимаю, что в этом году войти в программу (заключить договор и перечислить 36 тыс. руб.) нужно до 2 декабря?
Ограничение до 1 декабря, это касается заявления на перевод накопительной пенсии в следующем году.
Вам же нужно успеть заключить договор ПДС и внести деньги(сколько и как желаете профинансировать - минимум 2т), так чтобы они зачислились в этом году. И лучше уточнить в выбранном вами фонде, как для вас будет работать программа в плане выплат.
Как правильно тут писали ранее - в каждой избушке свои погремушки.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сумма не позволит выдернуть её одним платежом, т.е. грозит оформление накопительной пенсии на 10 лет. Уже можно оформить, но я пока этого не делаю.
Вроде в накопительной пенсии нет варианта срочных выплат?
Или просто минимальный срок был больше чем в ПДС?

Антон

Мастер
Спасибо
587
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Rat_nsk

Участник
Спасибо
42
Ясно, Вы добровольно вносили свои деньги, а не работодатель.
Да, я участвовала в предыдущей программе софинансирования.

Я почитала эту ветку форума, но для своего случая не нашла рецепта... только поняла, что вроде бы, поскольку мне уже большее 55 лет, я могу забрать единовременно сумму при условии, что не выйду за 10% прожиточного минимума к той дате, когда захочу забрать... пытаюсь прикинуть, сколько это лет. И соответственно - не выгоднее ли деньги в другом месте пустить работать, и чёрт с ней, с доплатой от государства...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,619
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мамкины капиталисты, извините

1731420118505.png

• Спасибо!
Реакции: Успешная

User_43958397616245

Новичок
Спасибо
1
А в какие сроки происходит поступления денежных средств от софинансирования государством?
Пока Постановление Правительства не утверждено, в проекте сейчас написано об июле месяце.

• Спасибо!
Реакции: Грег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм