Программа долгосрочных сбережений (читают 5)

Антон

Мастер
Спасибо
628
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Сумма не позволит выдернуть её одним платежом, т.е. грозит оформление накопительной пенсии на 10 лет. Уже можно оформить, но я пока этого не делаю.
А почему у Вас есть возможность на 10 лет? В общем случае только пожизненная пенсия.

Я правильно понимаю, что в этом году войти в программу (заключить договор и перечислить 36 тыс. руб.) нужно до 2 декабря?
Нет такого ограничения.

Грег

Участник
Спасибо
29
Я правильно понимаю, что в этом году войти в программу (заключить договор и перечислить 36 тыс. руб.) нужно до 2 декабря?
Ограничение до 1 декабря, это касается заявления на перевод накопительной пенсии в следующем году.
Вам же нужно успеть заключить договор ПДС и внести деньги(сколько и как желаете профинансировать - минимум 2т), так чтобы они зачислились в этом году. И лучше уточнить в выбранном вами фонде, как для вас будет работать программа в плане выплат.
Как правильно тут писали ранее - в каждой избушке свои погремушки.

• Спасибо!
Реакции: terra incognita

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Сумма не позволит выдернуть её одним платежом, т.е. грозит оформление накопительной пенсии на 10 лет. Уже можно оформить, но я пока этого не делаю.
Вроде в накопительной пенсии нет варианта срочных выплат?
Или просто минимальный срок был больше чем в ПДС?

Антон

Мастер
Спасибо
628
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163

Rat_nsk

Участник
Спасибо
55
Ясно, Вы добровольно вносили свои деньги, а не работодатель.
Да, я участвовала в предыдущей программе софинансирования.

Я почитала эту ветку форума, но для своего случая не нашла рецепта... только поняла, что вроде бы, поскольку мне уже большее 55 лет, я могу забрать единовременно сумму при условии, что не выйду за 10% прожиточного минимума к той дате, когда захочу забрать... пытаюсь прикинуть, сколько это лет. И соответственно - не выгоднее ли деньги в другом месте пустить работать, и чёрт с ней, с доплатой от государства...

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мамкины капиталисты, извините

1731420118505.png

• Спасибо!
Реакции: Успешная

User_43958397616245

Новичок
Спасибо
2
А в какие сроки происходит поступления денежных средств от софинансирования государством?
Пока Постановление Правительства не утверждено, в проекте сейчас написано об июле месяце.

• Спасибо!
Реакции: Олега и Грег

upmaxi

Участник
Спасибо
14
Вступил в ПДС,чтобы софинансирование
было 36т от Гос. надо внести 36т своих, а в какой срок непонятно,если я внесу 36т
31.12.24 значит в 2025 году мне начислят 36т от Гос?

Антон

Мастер
Спасибо
628
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@upmaxi, да, можно в декабре вносить, но лучше числа 20 декабря, не в самый последний день - есть риск, что НПФ операцию обработать не успеет.

• Спасибо!
Реакции: upmaxi

upmaxi

Участник
Спасибо
14
А если случайно второй ПДС открыл,на него можно забить с 0 оставить или по нему начисления обязательно делать?

Aieco

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
А если случайно второй ПДС открыл,на него можно забить с 0 оставить или по нему начисления обязательно делать?
Нет, не обязательно. А как Вам удалось открыть с 0? Из известных: Сбер, ВТБ, Газфонд все требуют минималку 2000 руб.

• Спасибо!
Реакции: upmaxi

upmaxi

Участник
Спасибо
14
Нет, не обязательно. А как Вам удалось открыть с 0? Из известных: Сбер, ВТБ, Газфонд все требуют минималку 2000 руб.
Сам не понял,там Сбер машину разыгрывает,ну я банер ткнул он по шагам провел,подписал и открылся,при этом я в приложении сбера открывал параллельно,думал это один и тот же а оказалось разные,в приложении Сбера денег попросили.

Aieco

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Сейчас специально посмотрел Сберовский договор: пункт 2.1.1.1. Первый сберегательный взнос в размере 2000 рублей уплачивается Вкладчиком при принятии им решения об акцепте Публичной оферты в целях заключения Договора.

нуВот

Участник
Спасибо
10
Про софинансирование и инвестдоход ПДС.

Еще недавно НПФ Сбербанка писал, что весной, а сейчас уже до 1 августа. То ли ещё будет...

7 месяцев порожняка, а в моём случае почти год(вступил и пополнил в середине сентября).
Что-то мне подсказывает, что я погорячился, вступив в это безобразие.

Удвоят, но ощиплют по максимуму. Мало им комиссий, они сроки ещё отодвигают, чтобы пользоваться чужими средствами при такой ключевой ставке.

Правда, я уже получил 10% бонусами Спасибо(3 600) по акции за "пополнение до 18 сентября".

Кто подскажет, можно назад отыграть безболезненно(ничего не потеряв), не считая упущенную прибыль от не размещения за два месяца, если вступил в этом сентябре?

Вложения

• Screenshot_20241114-163800.jpg
    Screenshot_20241114-163800.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Aieco

Мастер
Спасибо
554
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Кто подскажет, можно назад отыграть безболезненно(ничего не потеряв), не считая упущенную прибыль от не размещения за два месяца, если вступил в этом сентябре?
Уже не удастся. Минимум 20 процентов потерь, если я правильно понял.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм