В НПФ это указывают.А как вы это узнали?
Как будет у вас в этой графе 0, так в этом году можно переходить без потерь
В НПФ это указывают.А как вы это узнали?
Тут ссылку кто-то приводил на сайт в этой ветке. И в выписке пфр дополнительно посмотрел тоже, дата начала договора с ВЭБ - 2015, последний год фиксации был 2019 - поэтому получается в 2024 могу писать заявление на досрочный переход.А как вы это узнали?
Так объясните смысл внесения 18, если вам на них начислят 9!Я написал выше, как желаю делать взносы, попробовал объяснить почему.
Вы желаете не вносить/вносить по-своему - выбор каждого.
Да это просто причуда, не нужно здесь искать логики)Так объясните смысл внесения 18, если вам на них начислят 9!
Автора уже в каментах попросили дополнить статью, надеюсь сделает. Или может кто-то ещё найдёт подобные статьи с расчётами - делитесь ссылками. На первых страницах темы выкладывали ещё полезную статью про фактическую доходность НПФ:В статье не рассмотрен вариант
В вашем вопросе присутствует предположение, что несколько сот тысяч - это потенциаьно достаточная сумма, чтобы не получить единовременную выплату?Тогда для тех кому 40-45 лет наверно есть смысл в варианте "ПДС с переносом туда ПН-2014 + разовый минимальный обязательный платёж 2т" и тогда можно будет гарантированно забрать всё через 15 лет. То есть не участвовать в схеме "софинансирование+вычет", лучше пользоваться вычетом по ИИС. Ваше мнение?
Мне на сегодня пока непонятно - если просто оставить НПФный договор ОПС с условными 400т "как есть", то как и когда их можно будет забрать разово ? Похоже что такого варианта законом вообще не предусмотрено, только "ежемесячное размазывание прибавкой к соц.пенсии после наступления пенс.возраста". А в случае ПДС это будет прописано в договоре - срок их "извлечения" становится понятным, и ближе к окончанию 15 лет (форс-мажоры "сложное лечение" не рассматриваем) можно будет как-то заранее планировать их использование.В вашем вопросе присутствует предположение, что несколько сот тысяч - это потенциаьно достаточная сумма, чтобы не получить единовременную выплату?
Ну вот у нас в семье - у жены 122К на НП, а у меня 438К. У нее получится единовременно забрать, а у меня - нет. По текущим критериям. До старого пенсионного возраста нам меньше 10 лет осталось.В вашем вопросе присутствует предположение, что несколько сот тысяч - это потенциаьно достаточная сумма, чтобы не получить единовременную выплату?
Потому что если человеку 40 для женщины и 45 для мужчины, то через 15 лет все равно получится забрать по текущему законодательству, что так, что эдак.
Так вроде они разово они забираются в обоих случаях если размер ежемесячных выплат окажется меньше чем 10% общероссийского прожиточного минимума пенсионераМне на сегодня пока непонятно - если просто оставить НПФный договор ОПС с условными 400т "как есть", то как и когда их можно будет забрать разово (форс-мажоры не рассматриваем) ? А в случае ПДС это будет прописано в договоре - срок их "извлечения" становится понятным, и ближе к окончанию 15 лет можно будет как-то планировать их использование.
Когда меньше 10 лет осталось это другой коленкор, там софинансирование выгоднее становится.Ну вот у нас в семье - у жены 122К на НП, а у меня 438К. У нее получится единовременно забрать, а у меня - нет. По текущим критериям. До старого пенсионного возраста нам меньше 10 лет осталось.
Я ссылки давала. ЗдесьТут ссылку кто-то приводил на сайт в этой ветке. И в выписке пфр дополнительно посмотрел тоже, дата начала договора с ВЭБ - 2015, последний год фиксации был 2019 - поэтому получается в 2024 могу писать заявление на досрочный переход.
Я в ВЭБе.В НПФ это указывают.
Хорошо, поясняю свою причуду.Так объясните смысл внесения 18, если вам на них начислят 9!
Именно так, смысл для 40-45 - только разовый минимальный взнос и пн 2014.Автора уже в каментах попросили дополнить статью, надеюсь сделает. Или может кто-то ещё найдёт подобные статьи с расчётами - делитесь ссылками. На первых страницах темы выкладывали ещё полезную статью про фактическую доходность НПФ:
https://rostsber.ru/publish/pension/npf_2024.html , если вкратце, то "всё плохо".
Как я понимаю если у человека есть существенный (несколько сот тысяч) ПН-2014, то неважно, лежат они сейчас на договоре ОПС или будут лежать на договоре ПДС - НПФ будет "крутить" его на бирже по одинаковому шаблону, и доходность будет одна и та же. Тогда для тех кому 40-45 лет наверно есть смысл в варианте "ПДС с переносом туда ПН-2014 + разовый минимальный обязательный платёж 2т" и тогда можно будет гарантированно забрать всё через 15 лет. То есть не участвовать в схеме "софинансирование+вычет", лучше пользоваться вычетом по ИИС. Ваше мнение?
Страховщиком ВЭБ быть не может, это управляющая компания. Значит страховщик СФР.Я в ВЭБе.
Посмотрела в ИЛС и, вообще, запуталась.
Там так:
Страховщиком с XX XXXX года является Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации?
В ПДС когда угодно. А вот заявление на перевод НП в 2025 или 2030 или...Так в каком же году мне вступать в ПДС?
В 2025 или в 2026?
Или заявление я пишу в 2025-м, а переход осуществляется в 2026?
Хелп ми, плиз.
Странная логика. Если смысла нет - зачем вообще что-то вносить? А если смысл есть, то логично вносить столько, чтобы получить максимальную прибавку.особого смысла для меня уже нет, поэтому свой взнос уменьшаю тоже на 50%
Да, только это выше. Страховщик СФР, а УК - Агана.Страховщиком ВЭБ быть не может, это управляющая компания. Значит страховщик СФР.
У меня выписка немного иначе выглядит (наверное потому, что я в СФР перешел в еще не закончившемся периоде)
У вас есть следующая фраза?
Вот у меня 2020й год.
Это значит, что это год начала инвестирования. 5 лет 2020 - 2024, значит переход без потерь возможен в 2025 году, для того, чтобы перейти в 2025 году, надо подать заявление до 1 декабря 2024 года.
У вас договор давно (2010 и ранее). Значит заявление без потерь вам надо подавать в 2015, 2020, 2025 итд. Что и подтверждают даты фиксации (зафиксировали доход в конце 2025 года, по заявлению поданному в 2025м году же перевели деньги в НПФ).
Тогда причем тут ВЭБ?Да, только это выше. Страховщик СФР, а УК - Агана
Хоть в январе 2025. На самом деле лучше раньше, а то вдруг что-то не так пойдет с заявлениемЗначит, я подаю в 2025 заявление, где-нибудь осенью?
Потому что у меня год заключения договора со страховщиком 2020, в этой таблице его нет, но это 2019 смещенный на один год.А вы почему сейчас? По этой логике и по таблице, вы тоже в 2025-м должны подавать.
У меня срок 10- 15 лет. На такой срок такие средние взносы будут иметь низкую доходность(буду вносить оставшиеся 18 в ОФЗ на иис, где будет другая корзинка). А сюда только для того, чтобы в этой корзинке потом не совсем хлебушек получился. Пока могу позволить себе такую причуду.Странная логика. Если смысла нет - зачем вообще что-то вносить? А если смысл есть, то логично вносить столько, чтобы получить максимальную прибавку.
Я лично подал заявку на перевод ПН (которых у меня 700 с чем-то тысяч) в ПДС, поскольку:Ваше мнение?