• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Проблемы с соседями (читают 2)

user26286

Участник
Спасибо
2,607
Короче, никак не решу куда мне: к умным или к красивым. Если б нам там жить, то без вариантов экспертиза, суд и пр.
Очевидно, что эти соседи нанесли вам материальный и самое главное - моральный вред. От которого, вы до сих пор не можете оправиться. И будут дальше наносить.

• Нравится
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Очевидно, что эти соседи нанесли вам материальный и самое главное - моральный вред. От которого, вы до сих пор не можете оправиться. И будут дальше наносить.
Для начала я хочу понять хотя бы возраст, аренда или собственники. Дверь они не открывают, а отловить их у мужа не получилось. Я когда там неделю жила, вещи потихоньку собирала, которые оттуда в любом случае нужно забрать и выясняла у соседей что там с приложением для умного дома. Чудно как то: и трубки нет, и кода нет, и приложения у людей для генерации гостевого кода нет. Как к ним врач то или курьер приходит?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

user26286

Участник
Спасибо
2,607
Для начала я хочу понять хотя бы возраст, аренда или собственники. Дверь они не открывают, а отловить их у мужа не получилось.
Спросите у боковых соседей или в чате дома (у старшей дома), если есть. Сейчас все эти данные узнать проблематично. Поэтому и есть смысл обратиться в суд. Там вы точно узнаете - собственники это или нет. Иск можно отозвать на любой стадии, если станет понятно, что лучше продать или арендовать, чем самим жить.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Спросите у боковых соседей или в чате дома (у старшей дома), если есть. Сейчас все эти данные узнать проблематично. Поэтому и есть смысл обратиться в суд. Там вы точно узнаете - собственники это или нет. Иск можно отозвать на любой стадии, если станет понятно, что лучше продать или арендовать, чем самим жить.
Мне видится, что начинать нужно с аудиофиксации с указанием времени и вызова наряда на нарушение тишины в ночное время с последующим заявлением участковому. Он их в любом случае будет опрашивать, а у меня бумажка будет. Для нормальных людей ничего приятного в этом нет. Это алкоте все равно.

Но для этого нужно снова туда на недельку прийти пожить с ночевкой.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и user26286

Nino

Старожил
Спасибо
474
Иногда хватает вежливой просьбы чтобы они поняли,
Я просто помогла алкашу избавиться от пагубной привычки, и теперь тишина в подьезде. Ну потом еще помогала ему лечить печень. Есть возможность помочь, я всегда помогаю даже неприятелям, клятву ведь дала.

Omni

Мастер
Спасибо
1,465
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Nino

Старожил
Спасибо
474
@Omni, Подруга лечила, потом ушли в бизнесс, рехаб и там кто то умер и она зареклась больше не лечить.
А в клинике да, была профи

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Возвращаюсь к теме.
Все оказалось не совсем таким, каким показалось сначала.
Верхние оказались вполне понятливыми, но нужно было их отловить для этого. С ними нет вообще теперь проблем, но при этом пол остался тем же.
А вот ботаник, который просил моего мужа сходить вместе с ним к верхним над ботаником, оказался что называется "в тихом омуте".
Изначально неправильно сложившееся впечатление от того, что именно над ботаником собираются компании и всем мешают до глубокой ночи, помешало мне сделать правильный вывод. Зажигал то как раз ботаник с женой и компанией до 2-3 ночи. Без музыки, но с диким лошадиным ржанием всей толпой, ором и прочими сопутсвующими. Ему просто не понравилось когда тоже самое пару раз сделали над ним, да еше и нафик послали, поэтому пришлел к моему мужу за поддержкой.
Выяснилось это простым выходом ночью на улицу, что бы посмотреть у кого горит свет в 2 часа ночи. И вот он то как раз и не понял что такого он делает и почему орать и ржать аки коняка ночью не стоит. И продолжил принципиально.

Резюме. Выставила на продажу, снят моральный барьер обеспечить максимально некомфортных покупателей в качестве соседей. Люди должны на собственной шкуре убеждаться, что плевать в колодец не нужно. А я трепать нервы изза моральных уродов, живущих рядом с моей пустой квартирой не стану.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,707
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Выставила на продажу, снят моральный барьер обеспечить максимально некомфортных покупателей в качестве соседей. Люди должны на собственной шкуре убеждаться, что плевать в колодец не нужно. А я трепать нервы изза моральных уродов, живущих рядом с моей пустой квартирой не стану.
Кумико! :daisy:

Вы начали заниматься какой-то "фигней".

Вы хотите продать вашу пустую квартиру каким-то проблемным людям для того чтобы эти проблемные люди начали воевать с соседями, в доме, в котором Вы даже никогда не жили. :rofl:
Получается, что все участники этих событий какие-то левые незнакомые Вам люди.

Предположу, что после продажи квартиры Вы захотите купить другую.

Как Вы проверите режим жизни ваших соседей в новой квартире?
Вдруг они тоже не спят по ночам и ржут как кони?

Пока Вы будете по ночам, сидя в машине с биноклем, проверять во сколько ваши новые соседи ложатся спать, эта новая квартира уйдет другому покупателю.

istockphoto-1014615996-612x612.jpg

P.S. Зато Вы поиграете в детектива. :grin:

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@konstantin2021, по пунктам, но кратко.
1. Зачем мне покупать квартиру взамен если я могу эту сдать? Мне не нужно.

2. С кем там воевать то если его верхние послали и он утерся? Муж вообще не хотел вмешиваться, ему пофигу и он там жить не собирается, а этого щенка он просто пожалел, потому что слышал как тот выходил, поднимался и ничего не добился. А в итоге щенок оказался с гов..цом.

3. Вся эта замечательная компания, регулярно веселящаяся до середины ночи, призывного возраста и я не знаю чем может закончится для парней общение с вызванным нарядом, поэтому не делаю этого. Я сказала по хорошему. Меня демонстративно не услышали. Верхние услышали, а эти нет.

4. Проблемный покупатель (будущий сосед) не равно алкота или нарк. У меня ликвидный объект, цена по рынку и я могу выбирать. Для понимания. Аренда однушки в моем доме 65-75.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,707
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Выставила на продажу, снят моральный барьер обеспечить максимально некомфортных покупателей в качестве соседей.
На нашем форуме Вы жалуетесь на людей, живущих в доме, в котором Вы не живете, и решили продать пустую квартиру потому что какие-то люди, живущие этажом ниже пустой квартиры, ржут по ночам как кони.

:grin:

Я бы хотел чтобы у меня в жизни был человек, который в подобные моменты тормозил бы меня и объяснял, что я начал генерить какую-то неадекватную фигню.

:daisy:

Виталий

Участник
Спасибо
705
@konstantin2021, по пунктам, но кратко.

2. С кем там воевать то если его верхние послали и он утерся? Муж вообще не хотел вмешиваться, ему пофигу и он там жить не собирается, а этого щенка он просто пожалел, потому что слышал как тот выходил, поднимался и ничего не добился. А в итоге щенок оказался с гов..цом.

3. Вся эта замечательная компания, регулярно веселящаяся до середины ночи, призывного возраста и я не знаю чем может закончится для парней общение с вызванным нарядом, поэтому не делаю этого. Я сказала по хорошему. Меня демонстративно не услышали. Верхние услышали, а эти нет.

4. Проблемный покупатель (будущий сосед) не равно алкота или нарк. У меня ликвидный объект, цена по рынку и я могу выбирать.
1. Так сбегут же съёмщики, если не решить с соседями
2. Вы и от мужа хотели избавиться, после его расправы с соседями?
3. Действуйте смелее, без излишней жалости: наряд их не призовёт, а на уголовку и шторм Вы им не натяните
4. Но с задержкой продажи, Вы теряет (минимум) тысяч 100 в месяц как процент от появившихся денег - и это всё ради спокойствия Ваших бывших соседей?

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На нашем форуме Вы жалуетесь на людей, живущих в доме, в котором Вы не живете, и решили продать пустую квартиру потому что какие-то люди, живущие этажом ниже пустой квартиры, ржут по ночам как кони.

:grin:

Я бы хотел чтобы у меня в жизни был человек, который в подобные моменты тормозил бы меня и объяснял, что я начал генерить какую-то неадекватную фигню.

:daisy:
Костя, вы не поняли с этажностью. Вы представляете стандартное расположение 4 квартир на этаже в семнашке?
Пока мы были в отъезде, продали квартиру над нами и рядом с нами, сделали ремонты и успели нас сверху залить. Муж приехал раньше меня и это обнаружил. Естественно, что он стал выяснять что это и кто это. Остался там на неделю с небольшим и понял, что над нами появилась проблема, которой не было.

И естественно мы стали думать, что дальше со всем этим делать, потому что делали "для себя", а не для съема и продавать откровенно жалко, а сдавать, что б расфигачили не будем.

Пока муж там жил, пару раз у нового соседа из маленькой двушки (ботаника) был конфлик с верхним соседом изза гулянок с громкой музыкой. Муж ему помог, сходил вместе с ним наверх потому что одного этого ботаника послали.

Я к чему про ботаника то рассказала? К тому, что все почти три недели, которые уже я потом там прожила, мы с мужем были уверены, что гуляет по ночам компания в квартире над ботаником. Ну шурик такой в очёчках, только лет 25ти. Меня муж так и спросил: ты его вообще видела? Это не может быть он.
И только недавно окончательно выяснилось, что это ботаник с супругой и друзьями до 3хночи периодически веселятся.

Последнее редактирование:

Виталий

Участник
Спасибо
705
из субботних новостей: житель Красноярска отправился выяснять отношения с малолетними братьями с юга, курившими под окнами, теперь с проломленной головой в реанимации, а борцухи под домашним арестом. Но ходить по чужим квартирам, так это вообще запредельное. И, чаще всего, именно жены туда направляют на разборки

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Виталий, как вы совершенно верно заметили, если не решить проблему с соседями и оставить как есть и сдать, то будет проходной двор из арендаторов и убитая квартира. Потому что терпеть за свои деньги такое будет только определенный тип арендаторов. Мне точно это не нужно.

На то, что бы новые соседи, поселившиеся непосредственно надо мной поняли, что они делают что то не так, у меня ушло почти три недели и один разговор. Разница колосальная между тем что было в мой первый приезд весной, первую неделю уже нынешнего нахождения в квартире и сейчас. Сейчас можно подумать, что в квартире никто не живет. Небо и земля.

Сюрпризом для меня оказался как раз ботаник, поселившийся в квартире рядом на одном этаже со мной. Представляете регулярную днюху, где гуляет молодняк 25-27 лет часов до 2-3 ночи?

В панели очень трудно понять откуда идет звук. Есть шум, ор, ржание. Не приглушенный смех, - ржание нескольких человек. Рядом же живет ботаник с ангельским выражением лица и очень вежливый при встрече. И ты из прошлого опыта думаешь, что наверное это опять над ботаником гуляют и бедный ботаник это терпит. А потом ты выходишь в 2 часа ночи на улицу, что бы хотя бы примерно понять по включенному свету где это происходит и видишь темные окна над собой, над ботаником и включенный везде свет у самого ботаника. И сначала ты все равно сомневаешься, да и муж тебе говорит "не может этого быть. это не он". А потом когда история повторяется уже с открытыми у ботаника окнами и это слышно с девятого на улице, то ты идешь общаться. Тебе не хамят, но и не извиняются, а потом все идет по нарастающей. Это не гопота, но и не мажоры. Просто молодые бОрзые тупни. Можно вызвать наряд, но я уже сказала по какой причине не хочу этого делать.

И прекратится это только тогда, когда либо самому ботанику это надоест, либо начнется давление.

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Leto

Участник
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
И прекратится это только тогда, когда либо самому ботанику это надоест, либо начнется давление.
А вдруг ботаник подлый и начнёт под вас копать, заплатили ли вы налоги, нет ли незаконной перепланировки, а то и вообще сымитирует суицид и напишет заявление, что вы его довели? Давление может быть и с другой стороны.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А вдруг ботаник подлый и начнёт под вас копать, заплатили ли вы налоги, нет ли незаконной перепланировки, а то и вообще сымитирует суицид и напишет заявление, что вы его довели? Давление может быть и с другой стороны.
Мне даже интересно стало, что же заставило вас это написать
Это какое то особое чувство солидарности с никчемышем, которому помогли и который осознанно делает гадости тому, кто помог? :grin:

Что же касается имитации, то психиатрическая помощь у нас в стране бесплатная. В стационаре подлечат. :yes:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

arsama

Участник
Спасибо
934
Что же касается имитации, то психиатрическая помощь у нас в стране бесплатная. В стационаре подлечат. :yes:
А может, в действительности, диагноз. И "голос" скажет, что вы враг...
И бог знает, что это "голос" прикажет.
Ну да, подлечат бесплатно.

Leto

Участник
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Мне даже интересно стало, что же заставило вас это написать
Это какое то особое чувство солидарности с никчемышем, которому помогли и который осознанно делает гадости тому, кто помог?
Нет, абсолютно никакой солидарности. Думаю, а вдруг он вам мстить начнёт, и в голове всякие расклады.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,039
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А может, в действительности, диагноз. И "голос" скажет, что вы враг...
И бог знает, что это "голос" прикажет.
Ну да, подлечат бесплатно.
Не, пока там выделывание перед своей бабой и друзьями. По молодости и непониманию, что земля круглая и с соседями нужно быть в хороших отношениях, а не гадить тому, кто предложил тебе помощь.
Ну мне в любом случае уже все равно. Я честно искала веские причины, что бы не продавать. Но не нашла, хотя мне именно эту квартиру жалко.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,310
Новый пользователь
ShadowSwap

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм