Про чай (читают 2)

БорисБорис

Участник
Спасибо
30
Вы не сказали что вышесказанное сугубо ваше личное мнение. Как говорится на вкус и цвет. Для меня вода играет большую роль. Как совершенно правильно сказала @Чики-Чирики, жесткая вода ухудшает вкус. Когда я приезжаю в город где живет теща тот же чай что пью дома я привожу с собой то пить его просто невозможно.
Сахар тоже. Чем больше сахара тем меньше вкуса. Имхо разумеется.
Согласен на 100 вода значит очень много!

БорисБорис

Участник
Спасибо
30
С вами вряд ли согласятся те, для кого чай - профессия.
Вот просто погуглила. Первая же ссылка про то, что жесткая вода не годится. https://artoftea.ru/water-for-tea-brewing
А я это знаю с далеких доинтернетных времен :)
И если на 300гмл чая 3 ложки сахара и более что то понять очень трудно и вкус и ощущения от чая теряються. Может одна ложка не испортит чай но это сугубо индивидуально мои ощущения которые могут быть изменены в зависимости от многих факторов

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,915
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
  • Нравится
Реакции: БорисБорис

БорисБорис

Участник
Спасибо
30
По моим наблюдениям чай любят и наслаждаются им гораздо меньше чем 1 человек из 10 думаю что ближе к 1 человеку из 100

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,362
Вы не сказали что вышесказанное сугубо ваше личное мнение
Погуглите на досуге, что такое "имхо".
Когда я приезжаю в город где живет теща тот же чай что пью дома я привожу с собой то пить его просто невозможно
Всё правильно, я выше и написал про привычку. Пол-года радости жизни у тёщи - и невозможно будет пить как раз по возвращении домой.
И да, я не говорю, что вода совсем не важна. Если сравнивать с Крымом, как сделано выше - там жесть просто (была когда-то). Дней за 20 у человека там зубы отбеливались от той воды, Голливуд и колгейт отдыхают. Хотя и там дней через дцать к дикому вкусу привыкаешь и его не замечаешь.
С вами вряд ли согласятся те, для кого чай - профессия.
Да это понятно. Эти таких кружев разведут, лапшу с ушей снимать устанем. Маринки в банках тоже профессионалы большие чаще всего.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,362
И да, даже дикий вкус крымской воды раньше - подтверждает тезис, что хороший чай испортить не так просто. Привозил туда "Чёрный император" - он был великолепен и там. Фирме Конфуций, что перестала его выпускать - лучи паноса (простите мне мой французский, но все синонимы ещё хуже).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,362
Добавил в шапку. Неожиданно достойный продукт, если правильно заварить.
Краснодарский чай Ручной Сбор от ГОСТ ЧАЙ (и выращивают, и производят под Сочи), весьма приличный чай, со своим "лицом" и ароматом. Великолепно заваривается по методу частично на основе совета ув. @БорисБорис : чайную ложку с небольшой (!) горкой на чашку, залить на 5 минут кипятком и потом 30 секунд интенсивно мешать ложкой (или чем подлиннее, чтобы не обжечься - ручкой столовой ложки, вилкой, ножом...).
Ссылки на продажу от производителя (даю на 100 г, но есть и другие объёмы):
Яндекс Маркет (дешевле): https://market.yandex.ru/cc/6RBuHG
Озон: https://ozon.ru/t/pRenBVo
Wb: https://www.wildberries.ru/catalog/11110903/detail.aspx

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

БорисБорис

Участник
Спасибо
30
Приходилось очень много где бывать по работе по бывшему СССР самые плохие воспоминания о воде (пить ее вообще не возможно было) это Кемерово окраина города там вода давала раздражение на слизистых и мыться было ой как рискованно не только что пить. И Красноводск (туркмения) сейчас это Туркменбаши там да же суп из минералки варили (просто воды в продаже не было тогда)

БорисБорис

Участник
Спасибо
30
Да чай на минералке заваривали....но к сожалению не помню вкуса его совсем прошло 40 лет уже...

БорисБорис

Участник
Спасибо
30
В Казахстане работал в г.жесказган (ну почти там рядом) брали плиты зеленого чая около 2см толщиной и 30х40 см приблизительно размерами кипятильником в банке литровой воду до сильного кипения и хороший кусище зеленого чая туда .Пил с удовольствием несколько раз в день. А кто не пил тот животом (кишечником маялся)

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,362
Если у кого дойдут руки... губы попробовать кенийские чаи из Слона (есть ссылка в шапке на onlinetrade), было бы интересно мнение. Два кенийских чая от Алыс (Казахстан), гранулы и листовой, пока не очень впечатлили. Ну неплохие, канеш... Но вполне сравнимые с Азерчаем, который выше уважаемый ценитель кенийских чаёв обозвал помоями)).

903

Участник
Спасибо
165
Не паленый Да Хун Пао никто не посоветует где за недорого купить?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,362
Возможно, вот, например. Фабрика качественная, продаёт официальный импортёр.
Да Хун Пао Листовой, Рассыпной, Jinglong Tea Factory https://www.wildberries.ru/catalog/145118296/detail.aspx
Я такой не брал, отзывы просмотрел - ну, что сказать... блондинки обоих полов пишут типа "слыш, не завариваеццо" (ну наверное если ожидать от ДХП, что он заварится как Гринфилд, то это не сюда)... А те, кто явно в теме китайского чая, пишут, к примеру, такие отзывы:
Достоинства: Цена достойная. Хорошо ведёт себя на проливах. Разные вкусовые и ароматические ощущения. Хорошая прожарка для демисезонного употребления чая. Согревающий.
Недостатки: Мелкие лепесточки, есть мизерное количество пыли, не заметное.
Комментарий: (на первом фото упаковка уже использована довольно часто, в упаковке было 50 грамм) Пью китайские чаи пару лет довольно серьезно, не разбираюсь в чайном листе, но по вкусу/проливам/характеристикам во время повседневных частых чаепитий остался довольный. По вкусу напоминает сливу/спелую грушу/карамель/ближе к концу чаепития раскрывается в ягодно-цветочные тонкости. По запаху и цвету в кратце не рассказать, всё-таки у всех проливы разные получаются, но цвет и запах напоминает уходящее лето и осень. Однозначно рекомендую к употреблению) ещё не пробовал, но мне кажется при варке покажет себя отлично🫶🏼🍵спасибо всем тем, кто участвовал в этом продукте🫖📿

• Спасибо!
Реакции: 903

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,362
Ну или вот, Конфуций. Цена, видимо, за 200 грамм.

Этот я брал (ну - наверное этот, дело было не вчера), ну, я не большой знаток ДХП, но в общем было интересно, да и Конфуций фигни не делает, это тоже качественная фабрика. Но там сложнее купить, о нюансах см. тут: https://hranidengi.com/threads/pro-chaj.1209/post-395129

• Спасибо!
Реакции: 903

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,993
Новый пользователь
RdHd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм