Про чай (читают 4)

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
Вы не сказали что вышесказанное сугубо ваше личное мнение. Как говорится на вкус и цвет. Для меня вода играет большую роль. Как совершенно правильно сказала @Чики-Чирики, жесткая вода ухудшает вкус. Когда я приезжаю в город где живет теща тот же чай что пью дома я привожу с собой то пить его просто невозможно.
Сахар тоже. Чем больше сахара тем меньше вкуса. Имхо разумеется.
Согласен на 100 вода значит очень много!

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
С вами вряд ли согласятся те, для кого чай - профессия.
Вот просто погуглила. Первая же ссылка про то, что жесткая вода не годится. https://artoftea.ru/water-for-tea-brewing
А я это знаю с далеких доинтернетных времен :)
И если на 300гмл чая 3 ложки сахара и более что то понять очень трудно и вкус и ощущения от чая теряються. Может одна ложка не испортит чай но это сугубо индивидуально мои ощущения которые могут быть изменены в зависимости от многих факторов

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,913
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
  • Нравится
Реакции: БорисБорис

БорисБорис

Участник
Спасибо
27
По моим наблюдениям чай любят и наслаждаются им гораздо меньше чем 1 человек из 10 думаю что ближе к 1 человеку из 100

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,356
Вы не сказали что вышесказанное сугубо ваше личное мнение
Погуглите на досуге, что такое "имхо".
Когда я приезжаю в город где живет теща тот же чай что пью дома я привожу с собой то пить его просто невозможно
Всё правильно, я выше и написал про привычку. Пол-года радости жизни у тёщи - и невозможно будет пить как раз по возвращении домой.
И да, я не говорю, что вода совсем не важна. Если сравнивать с Крымом, как сделано выше - там жесть просто (была когда-то). Дней за 20 у человека там зубы отбеливались от той воды, Голливуд и колгейт отдыхают. Хотя и там дней через дцать к дикому вкусу привыкаешь и его не замечаешь.
С вами вряд ли согласятся те, для кого чай - профессия.
Да это понятно. Эти таких кружев разведут, лапшу с ушей снимать устанем. Маринки в банках тоже профессионалы большие чаще всего.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,356
И да, даже дикий вкус крымской воды раньше - подтверждает тезис, что хороший чай испортить не так просто. Привозил туда "Чёрный император" - он был великолепен и там. Фирме Конфуций, что перестала его выпускать - лучи паноса (простите мне мой французский, но все синонимы ещё хуже).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,991
Новый пользователь
ssik08

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм