• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Premium & Private от Т-Банка (читают 5)

rubL

Участник
Спасибо
18
Не вижу эту цифру 0,015% в своем брокерском отчете. Я привел цифры из брокерского отчета Сбера. Там все в рублях. Если посчитать в процентах, по получается в 2 раза меньше, чем 0,015% от суммы сделки (стоимость облигации + НКД).

Не допускаю возможность, что Сбер скрывает часть комиссии Мосбиржи в брокерском отчете.

@U2., Здесь спорить с вами не буду, т.к. не уверен, что все правильно понимаю. Эти цифры написал по памяти, я совсем не спец по облигам)) Рискну предположить, что при небольшом СДП у облигации комиссия биржи будет меньше 0.015%:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: U2.

Goga777

Участник
Спасибо
270
@Goga777, у TMON TER 1.2%, у LQDT 0.29%. Через месяц с небольшим вы в TMON уже будете в убытке, даже с учетом комсы 0.04% по Тарифу Премиум на покупку и продажу. Если припарковать деньги на неделю две, тогда есть смысл, конечно. Или если у вас негуманный тариф с комсой 0.3%.

А почему через месяц будет убыток, если купить tmon ? Вероятно вы посчитали комиссию 1.2%. Но если держать tmon целый месяц, а потом продать, то начисленная комиссия УК за управление будет в 12 раз меньше - 1.2% /12 = 0.1%. Если держать tmon все 12 месяцев, то начисленная комиссия будет как раз те самые пресловутые 1.2%

Kuzal

Старожил
Спасибо
437
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
А почему через месяц будет убыток, если купить tmon ? Вероятно вы посчитали комиссию 1.2%. Но если держать tmon целый месяц, а потом продать, то начисленная комиссия УК за управление будет в 12 раз меньше - 1.2% /12 = 0.1%. Если держать tmon все 12 месяцев, то начисленная комиссия будет как раз те самые пресловутые 1.2%
Грубо говоря, в LQDT вы держите деньги под 14,5% годовых, но платите комиссию за покупку и продажу.
В TMON под 13,5% годовых, но без комиссии.
Краткосрочно выгоднее TMON, чем дольше срок, тем выгоднее LQDT получается.
Убыток за месяц, как я понимаю, по сравнению с покупкой LQDT имелся в виду, а не то, что через месяц в минусе будете вообще.

• Спасибо!
Реакции: rubL

nifonty

Новичок
Спасибо
0
Тут также с вами соглашусь. Для инвестора не суть. (или для трейдера, который с течением обстоятельств превратился в долгосрочного инвестора).

Но вот в чем дело: обслуживание, качество поддержки, торговые терминалы в Тиньке в разы хуже, чем в Сбере. Тиньковский Терминал против QUIK "всё равно, что плотник супротив столяра" (А.П. Чехов).

Тиньковский менеджер по инвестициям звонит (точнее звонил) мне когда ему вздумается без предупреждения. Ни в Сбере, ни в ВТБ подобного отношения к себе не встречал. Пришлось заблокировать звонки.
Читаю я ваш последний тред, и чет не знаю, мне Премиум в Т банке нравится больше, чем Премьер, может не всеми прямо преимуществами пользовался, но про поддержку и обслуживание думаю хватит и обычного опыта - из последнего, просил нестандартные справки, еще мне оформил менеджер доставки доп карт для близких с привязкой к моему счету, им же бесплатные стикеры отправлял через предста банка, все это гораздо удобнее в Т банке делается. Про терминалы точно уже не помню, пользовался квиком и мт в лохматых, не помню чтобы они были для инвестора прям лучше чем веб терминал Т в браузере, мне как инвестору там всего хватает, даже порой приложения хватает) Инвест менеджер тоже звонил, попросил не звонить с предложениями, перестали, в чате раз в неделю какие-то сообщения поступают, и все.

U2.

Мастер
Спасибо
641
Грубо говоря, в LQDT вы держите деньги под 14,5% годовых, но платите комиссию за покупку и продажу.
В TMON под 13,5% годовых, но без комиссии.
С такими вводными логичней LQDT торговать у ВТБ брокера.

Kuzal

Старожил
Спасибо
437
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
С такими вводными логичней LQDT торговать у ВТБ брокера.
Ну, фонды денежного рынка это всё-таки не про "торговать", а про "пересидеть в деньгах", ожидая куда их вложить.
Не всегда гонять деньги от брокера к брокеру удобно, особенно если быстро нужно переложиться.
Да и до того же нужного уровня премиума кому-то добить, например, нужно именно тут, а не у ВТБ брокера.
А так да, среди всех фондов LQDT напрямую у ВТБ - самый оптимальный вариант. По нынешним ставкам и как замена НС на ежедневный остаток отлично подойдёт, особенно после того как ВТБ сделали доступным вывод в режиме Т0, а по НС в банках ставки все ниже и ниже.

• Спасибо!
Реакции: rubL

rubL

Участник
Спасибо
18
@Goga777, убыток будет относительно парковки денег в TMON вместо LQDT на горизонте больше месяца. Если равная сумма на равном сроке в одном месте дает меньшую доходность, то это ваш убыток. Или можете назвать зто упущенной прибылью.

@U2. ,ситуации бывают разные. Я вот принципиально не пользуюсь банком и брокером ВТБ, но при желании могу покупать LQDT у других брокеров, так же как кто-то может торговать SBMM не в Сбере, если не пользуется зеленым банком)) Комиссия у этих двух фондов ликвидости почти одинаковая. Или например, нужно держать определенную сумму в конкретном банке для према, но собственный фонд не устраивает (привет, TMON). Можно взять не родной фонд, а сторонний. Кто-то ведь может и месяцами в ликвидности сидеть в ожидании точки входа - сколько людей, столько стратегий на рынке. И что теперь, становиться клиентом ВТБ-брокера только для того, чтобы пару раз получить сделку на LQDT без комиссии? Допустим, один раз зашел инвестор в ликвидность потом переложился в другое, а больше ему не нужно. Сэкономить с 10 млн кэша 8 тысяч рублей комиссии (взял прем тариф T-банка для примера) и все равно потом торговать на основном счете? Больше головняка с перекидыванием денег между банками и риск словить блокировку. Если прям часто и много гонять деньги на LQDT, тогда пригодится ВТБ, конечно. SBMM в Сбере у меня для этого используется, но в Т-Инвестициях я и TMON могу использовать на небольшой срок. Если речь всего о неделе плюс-минус, тогда лучше без комиссии переложиться в него, но на долгом сроке он из-за своей комиссии проигрывает всем фондам

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

U2.

Мастер
Спасибо
641
после того как ВТБ сделали доступным вывод в режиме Т0,
Можно чуть по-подробнее?
Выводил от ВТБ брокера несколько раз в этом году. Расчет за продажу ВИМ Ликвидности (LQDT) были в T1. Откуда Т0 взялось? Или вывод Т0 с дополнительной комиссией?

rubL

Участник
Спасибо
18
@Kuzal, Почти одновременно схожие мысли:)
Я бы только напомнил, что фонд ликвидности все-таки не полноценная замена нак.счету на ежедневный остаток. Оба они следуют за ключом, но разница тут в налогах. Нак.счет пополняем-снимаем в любой момент, использую как копилку. Налог с начисленных процентов придется заплатить в конце следующего календарного года, лучше кредиткой с длинным грейсом)) Вывод денег из фонда ликвидности для повседневных трат, а значит и с брок.счета сразу же приводит к удержанию налога брокером. Не совсем аналог денег на копилке получается)) Не говоря уже о том, что некоторые люди вообще могут не исчерпать годовый безналоговый лимит по вкладам/нак.счетам и ничего не отдать в казну. Хотя, не думаю, что в премиальной теме таких много))

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

U2.

Мастер
Спасибо
641
вот принципиально не пользуюсь банком и брокером ВТБ, но при желании могу покупать LQDT у других брокеров, так же как кто-то может торговать SBMM не в Сбере, если не пользуется зеленым банком))
Непонятный для меня набор буков :-( Это про то, что нельзя быть клиентом Сбера или ВТБ.

Добавлю все же что комиссия у SBMM несколько выше, чем у LQDT. Есть смысл покупать только фонды денежного рынка самого брокера. В Тиньке для предержки денег я покупаю только ТМОН. В Сбере - только SBMM. В ВТБ -только LQDT.

Последнее редактирование:

Kuzal

Старожил
Спасибо
437
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Можно чуть по-подробнее?
Выводил от ВТБ брокера несколько раз в этом году. Расчет за продажу ВИМ Ликвидности (LQDT) были в T1. Откуда Т0 взялось? Или вывод Т0 с дополнительной комиссией?
Пару дней назад видел информацию, только запустили. Услуга называется "вывод онлайн"

ВТБ Брокер запустил бесплатный вывод средств в режиме Т0 — деньги приходят в день продажи до завершения биржевых расчетов, лимит — до 1 млн ₽/день.
Услуга 24/7 позволяет выводить деньги с брокерского счета сразу после продажи активов. Доступно на всех тарифах.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и U2.

Kuzal

Старожил
Спасибо
437
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Я бы только напомнил, что фонд ликвидности все-таки не полноценная замена нак.счету на ежедневный остаток.
Ну, понятно, что это другой продукт со своими нюансами. Можно еще добавить отсутствие страховки АСВ, но в целом очень похожие инструменты.

rubL

Участник
Спасибо
18
Не понятный для меня набор буков :-( Это про то, что нельзя быть клиентом Сбера или ВТБ.

Добавлю все же что комиссия у SBMM несколько выше, чем у LQDT. Есть смысл покупать только фонды денежного рынка самого брокера. В Тиньке для предержки денег я покупаю только ТМОН. В Сбере - только SBMM. В ВТБ -только LQDT.
@U2., Вам непонятно, что кто-то может не иметь желания быть клиентом определенного банка? Не "нельзя быть", а "никогда больше не зайду в этот банк". Может быть, вы не знаете, что даже ваш любимый Сбер для некоторых людей это нерукопожатый банк по тем или иным причинам?:)

developer

Участник
Спасибо
115
Помню тут был гражданин , который расхваливал текущие изменения по силверу. А работнички взяли с новым расчетом видать накосячили и выкинули с сильвера. Теперь время терять на тупой сервис - возвращать комиссию и уровень.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,978
даже ваш любимый Сбер для некоторых людей это нерукопожатый банк
Почему же "даже", сберкасса как ее не назови сути не меяет, тут не "даже", тут "в первую очередь", но в данной теме это несколько оффтоп.

время терять на тупой сервис - возвращать комиссию и уровень.
А это массовое развлечение развести зоопарк категорий сервиса Premium, а потом начать в нем путаться, благо, это не Альфа или ВТБ и косяки исправляют, что, правда, не мешает потом повторять их из раза в раз...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,977
Новый пользователь
Gerkules

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм