Тут также с вами соглашусь. Для инвестора не суть. (или для трейдера, который с течением обстоятельств превратился в долгосрочного инвестора).
Но вот в чем дело: обслуживание, качество поддержки, торговые терминалы в Тиньке в разы хуже, чем в Сбере. Тиньковский Терминал против QUIK "всё равно, что плотник супротив столяра" (А.П. Чехов).
Тиньковский менеджер по инвестициям звонит (точнее звонил) мне когда ему вздумается без предупреждения. Ни в Сбере, ни в ВТБ подобного отношения к себе не встречал. Пришлось заблокировать звонки.
Читаю я ваш последний тред, и чет не знаю, мне Премиум в Т банке нравится больше, чем Премьер, может не всеми прямо преимуществами пользовался, но про поддержку и обслуживание думаю хватит и обычного опыта - из последнего, просил нестандартные справки, еще мне оформил менеджер доставки доп карт для близких с привязкой к моему счету, им же бесплатные стикеры отправлял через предста банка, все это гораздо удобнее в Т банке делается. Про терминалы точно уже не помню, пользовался квиком и мт в лохматых, не помню чтобы они были для инвестора прям лучше чем веб терминал Т в браузере, мне как инвестору там всего хватает, даже порой приложения хватает) Инвест менеджер тоже звонил, попросил не звонить с предложениями, перестали, в чате раз в неделю какие-то сообщения поступают, и все.