• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Premium & Private от Т-Банка (читают 2)

rubL

Участник
Спасибо
18
Не вижу эту цифру 0,015% в своем брокерском отчете. Я привел цифры из брокерского отчета Сбера. Там все в рублях. Если посчитать в процентах, по получается в 2 раза меньше, чем 0,015% от суммы сделки (стоимость облигации + НКД).

Не допускаю возможность, что Сбер скрывает часть комиссии Мосбиржи в брокерском отчете.

@U2., Здесь спорить с вами не буду, т.к. не уверен, что все правильно понимаю. Эти цифры написал по памяти, я совсем не спец по облигам)) Рискну предположить, что при небольшом СДП у облигации комиссия биржи будет меньше 0.015%:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: U2.

Goga777

Участник
Спасибо
270
@Goga777, у TMON TER 1.2%, у LQDT 0.29%. Через месяц с небольшим вы в TMON уже будете в убытке, даже с учетом комсы 0.04% по Тарифу Премиум на покупку и продажу. Если припарковать деньги на неделю две, тогда есть смысл, конечно. Или если у вас негуманный тариф с комсой 0.3%.

А почему через месяц будет убыток, если купить tmon ? Вероятно вы посчитали комиссию 1.2%. Но если держать tmon целый месяц, а потом продать, то начисленная комиссия УК за управление будет в 12 раз меньше - 1.2% /12 = 0.1%. Если держать tmon все 12 месяцев, то начисленная комиссия будет как раз те самые пресловутые 1.2%

Kuzal

Старожил
Спасибо
435
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
А почему через месяц будет убыток, если купить tmon ? Вероятно вы посчитали комиссию 1.2%. Но если держать tmon целый месяц, а потом продать, то начисленная комиссия УК за управление будет в 12 раз меньше - 1.2% /12 = 0.1%. Если держать tmon все 12 месяцев, то начисленная комиссия будет как раз те самые пресловутые 1.2%
Грубо говоря, в LQDT вы держите деньги под 14,5% годовых, но платите комиссию за покупку и продажу.
В TMON под 13,5% годовых, но без комиссии.
Краткосрочно выгоднее TMON, чем дольше срок, тем выгоднее LQDT получается.
Убыток за месяц, как я понимаю, по сравнению с покупкой LQDT имелся в виду, а не то, что через месяц в минусе будете вообще.

• Спасибо!
Реакции: rubL

nifonty

Новичок
Спасибо
0
Тут также с вами соглашусь. Для инвестора не суть. (или для трейдера, который с течением обстоятельств превратился в долгосрочного инвестора).

Но вот в чем дело: обслуживание, качество поддержки, торговые терминалы в Тиньке в разы хуже, чем в Сбере. Тиньковский Терминал против QUIK "всё равно, что плотник супротив столяра" (А.П. Чехов).

Тиньковский менеджер по инвестициям звонит (точнее звонил) мне когда ему вздумается без предупреждения. Ни в Сбере, ни в ВТБ подобного отношения к себе не встречал. Пришлось заблокировать звонки.
Читаю я ваш последний тред, и чет не знаю, мне Премиум в Т банке нравится больше, чем Премьер, может не всеми прямо преимуществами пользовался, но про поддержку и обслуживание думаю хватит и обычного опыта - из последнего, просил нестандартные справки, еще мне оформил менеджер доставки доп карт для близких с привязкой к моему счету, им же бесплатные стикеры отправлял через предста банка, все это гораздо удобнее в Т банке делается. Про терминалы точно уже не помню, пользовался квиком и мт в лохматых, не помню чтобы они были для инвестора прям лучше чем веб терминал Т в браузере, мне как инвестору там всего хватает, даже порой приложения хватает) Инвест менеджер тоже звонил, попросил не звонить с предложениями, перестали, в чате раз в неделю какие-то сообщения поступают, и все.

U2.

Мастер
Спасибо
638
Грубо говоря, в LQDT вы держите деньги под 14,5% годовых, но платите комиссию за покупку и продажу.
В TMON под 13,5% годовых, но без комиссии.
С такими вводными логичней LQDT торговать у ВТБ брокера.

Kuzal

Старожил
Спасибо
435
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
С такими вводными логичней LQDT торговать у ВТБ брокера.
Ну, фонды денежного рынка это всё-таки не про "торговать", а про "пересидеть в деньгах", ожидая куда их вложить.
Не всегда гонять деньги от брокера к брокеру удобно, особенно если быстро нужно переложиться.
Да и до того же нужного уровня премиума кому-то добить, например, нужно именно тут, а не у ВТБ брокера.
А так да, среди всех фондов LQDT напрямую у ВТБ - самый оптимальный вариант. По нынешним ставкам и как замена НС на ежедневный остаток отлично подойдёт, особенно после того как ВТБ сделали доступным вывод в режиме Т0, а по НС в банках ставки все ниже и ниже.

• Спасибо!
Реакции: rubL

rubL

Участник
Спасибо
18
@Goga777, убыток будет относительно парковки денег в TMON вместо LQDT на горизонте больше месяца. Если равная сумма на равном сроке в одном месте дает меньшую доходность, то это ваш убыток. Или можете назвать зто упущенной прибылью.

@U2. ,ситуации бывают разные. Я вот принципиально не пользуюсь банком и брокером ВТБ, но при желании могу покупать LQDT у других брокеров, так же как кто-то может торговать SBMM не в Сбере, если не пользуется зеленым банком)) Комиссия у этих двух фондов ликвидости почти одинаковая. Или например, нужно держать определенную сумму в конкретном банке для према, но собственный фонд не устраивает (привет, TMON). Можно взять не родной фонд, а сторонний. Кто-то ведь может и месяцами в ликвидности сидеть в ожидании точки входа - сколько людей, столько стратегий на рынке. И что теперь, становиться клиентом ВТБ-брокера только для того, чтобы пару раз получить сделку на LQDT без комиссии? Допустим, один раз зашел инвестор в ликвидность потом переложился в другое, а больше ему не нужно. Сэкономить с 10 млн кэша 8 тысяч рублей комиссии (взял прем тариф T-банка для примера) и все равно потом торговать на основном счете? Больше головняка с перекидыванием денег между банками и риск словить блокировку. Если прям часто и много гонять деньги на LQDT, тогда пригодится ВТБ, конечно. SBMM в Сбере у меня для этого используется, но в Т-Инвестициях я и TMON могу использовать на небольшой срок. Если речь всего о неделе плюс-минус, тогда лучше без комиссии переложиться в него, но на долгом сроке он из-за своей комиссии проигрывает всем фондам

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

U2.

Мастер
Спасибо
638
после того как ВТБ сделали доступным вывод в режиме Т0,
Можно чуть по-подробнее?
Выводил от ВТБ брокера несколько раз в этом году. Расчет за продажу ВИМ Ликвидности (LQDT) были в T1. Откуда Т0 взялось? Или вывод Т0 с дополнительной комиссией?

rubL

Участник
Спасибо
18
@Kuzal, Почти одновременно схожие мысли:)
Я бы только напомнил, что фонд ликвидности все-таки не полноценная замена нак.счету на ежедневный остаток. Оба они следуют за ключом, но разница тут в налогах. Нак.счет пополняем-снимаем в любой момент, использую как копилку. Налог с начисленных процентов придется заплатить в конце следующего календарного года, лучше кредиткой с длинным грейсом)) Вывод денег из фонда ликвидности для повседневных трат, а значит и с брок.счета сразу же приводит к удержанию налога брокером. Не совсем аналог денег на копилке получается)) Не говоря уже о том, что некоторые люди вообще могут не исчерпать годовый безналоговый лимит по вкладам/нак.счетам и ничего не отдать в казну. Хотя, не думаю, что в премиальной теме таких много))

• Спасибо!
Реакции: Kuzal

U2.

Мастер
Спасибо
638
вот принципиально не пользуюсь банком и брокером ВТБ, но при желании могу покупать LQDT у других брокеров, так же как кто-то может торговать SBMM не в Сбере, если не пользуется зеленым банком))
Непонятный для меня набор буков :-( Это про то, что нельзя быть клиентом Сбера или ВТБ.

Добавлю все же что комиссия у SBMM несколько выше, чем у LQDT. Есть смысл покупать только фонды денежного рынка самого брокера. В Тиньке для предержки денег я покупаю только ТМОН. В Сбере - только SBMM. В ВТБ -только LQDT.

Последнее редактирование:

Kuzal

Старожил
Спасибо
435
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Можно чуть по-подробнее?
Выводил от ВТБ брокера несколько раз в этом году. Расчет за продажу ВИМ Ликвидности (LQDT) были в T1. Откуда Т0 взялось? Или вывод Т0 с дополнительной комиссией?
Пару дней назад видел информацию, только запустили. Услуга называется "вывод онлайн"

ВТБ Брокер запустил бесплатный вывод средств в режиме Т0 — деньги приходят в день продажи до завершения биржевых расчетов, лимит — до 1 млн ₽/день.
Услуга 24/7 позволяет выводить деньги с брокерского счета сразу после продажи активов. Доступно на всех тарифах.

• Спасибо!
Реакции: U2.

Kuzal

Старожил
Спасибо
435
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Я бы только напомнил, что фонд ликвидности все-таки не полноценная замена нак.счету на ежедневный остаток.
Ну, понятно, что это другой продукт со своими нюансами. Можно еще добавить отсутствие страховки АСВ, но в целом очень похожие инструменты.

rubL

Участник
Спасибо
18
Не понятный для меня набор буков :-( Это про то, что нельзя быть клиентом Сбера или ВТБ.

Добавлю все же что комиссия у SBMM несколько выше, чем у LQDT. Есть смысл покупать только фонды денежного рынка самого брокера. В Тиньке для предержки денег я покупаю только ТМОН. В Сбере - только SBMM. В ВТБ -только LQDT.
@U2., Вам непонятно, что кто-то может не иметь желания быть клиентом определенного банка? Не "нельзя быть", а "никогда больше не зайду в этот банк". Может быть, вы не знаете, что даже ваш любимый Сбер для некоторых людей это нерукопожатый банк по тем или иным причинам?:)

developer

Участник
Спасибо
115
Помню тут был гражданин , который расхваливал текущие изменения по силверу. А работнички взяли с новым расчетом видать накосячили и выкинули с сильвера. Теперь время терять на тупой сервис - возвращать комиссию и уровень.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,977
Новый пользователь
Gerkules

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм