• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Premium & Private от Т-Банка (читают 10)

rubL

Участник
Спасибо
16
Не вижу эту цифру 0,015% в своем брокерском отчете. Я привел цифры из брокерского отчета Сбера. Там все в рублях. Если посчитать в процентах, по получается в 2 раза меньше, чем 0,015% от суммы сделки (стоимость облигации + НКД).

Не допускаю возможность, что Сбер скрывает часть комиссии Мосбиржи в брокерском отчете.

@U2., Здесь спорить с вами не буду, т.к. не уверен, что все правильно понимаю. Эти цифры написал по памяти, я совсем не спец по облигам)) Рискну предположить, что при небольшом СДП у облигации комиссия биржи будет меньше 0.015%:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: U2.

Goga777

Участник
Спасибо
270
@Goga777, у TMON TER 1.2%, у LQDT 0.29%. Через месяц с небольшим вы в TMON уже будете в убытке, даже с учетом комсы 0.04% по Тарифу Премиум на покупку и продажу. Если припарковать деньги на неделю две, тогда есть смысл, конечно. Или если у вас негуманный тариф с комсой 0.3%.

А почему через месяц будет убыток, если купить tmon ? Вероятно вы посчитали комиссию 1.2%. Но если держать tmon целый месяц, а потом продать, то начисленная комиссия УК за управление будет в 12 раз меньше - 1.2% /12 = 0.1%. Если держать tmon все 12 месяцев, то начисленная комиссия будет как раз те самые пресловутые 1.2%

Kuzal

Старожил
Спасибо
431
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
А почему через месяц будет убыток, если купить tmon ? Вероятно вы посчитали комиссию 1.2%. Но если держать tmon целый месяц, а потом продать, то начисленная комиссия УК за управление будет в 12 раз меньше - 1.2% /12 = 0.1%. Если держать tmon все 12 месяцев, то начисленная комиссия будет как раз те самые пресловутые 1.2%
Грубо говоря, в LQDT вы держите деньги под 14,5% годовых, но платите комиссию за покупку и продажу.
В TMON под 13,5% годовых, но без комиссии.
Краткосрочно выгоднее TMON, чем дольше срок, тем выгоднее LQDT получается.
Убыток за месяц, как я понимаю, по сравнению с покупкой LQDT имелся в виду, а не то, что через месяц в минусе будете вообще.

nifonty

Новичок
Спасибо
0
Тут также с вами соглашусь. Для инвестора не суть. (или для трейдера, который с течением обстоятельств превратился в долгосрочного инвестора).

Но вот в чем дело: обслуживание, качество поддержки, торговые терминалы в Тиньке в разы хуже, чем в Сбере. Тиньковский Терминал против QUIK "всё равно, что плотник супротив столяра" (А.П. Чехов).

Тиньковский менеджер по инвестициям звонит (точнее звонил) мне когда ему вздумается без предупреждения. Ни в Сбере, ни в ВТБ подобного отношения к себе не встречал. Пришлось заблокировать звонки.
Читаю я ваш последний тред, и чет не знаю, мне Премиум в Т банке нравится больше, чем Премьер, может не всеми прямо преимуществами пользовался, но про поддержку и обслуживание думаю хватит и обычного опыта - из последнего, просил нестандартные справки, еще мне оформил менеджер доставки доп карт для близких с привязкой к моему счету, им же бесплатные стикеры отправлял через предста банка, все это гораздо удобнее в Т банке делается. Про терминалы точно уже не помню, пользовался квиком и мт в лохматых, не помню чтобы они были для инвестора прям лучше чем веб терминал Т в браузере, мне как инвестору там всего хватает, даже порой приложения хватает) Инвест менеджер тоже звонил, попросил не звонить с предложениями, перестали, в чате раз в неделю какие-то сообщения поступают, и все.

Просматривают тему:

• 4Atty

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,972
Новый пользователь
Desouza

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм