@Goga777, убыток будет относительно парковки денег в TMON вместо LQDT на горизонте больше месяца. Если равная сумма на равном сроке в одном месте дает меньшую доходность, то это ваш убыток. Или можете назвать зто упущенной прибылью.
@U2. ,ситуации бывают разные. Я вот принципиально не пользуюсь банком и брокером ВТБ, но при желании могу покупать LQDT у других брокеров, так же как кто-то может торговать SBMM не в Сбере, если не пользуется зеленым банком)) Комиссия у этих двух фондов ликвидости почти одинаковая. Или например, нужно держать определенную сумму в конкретном банке для према, но собственный фонд не устраивает (привет, TMON). Можно взять не родной фонд, а сторонний. Кто-то ведь может и месяцами в ликвидности сидеть в ожидании точки входа - сколько людей, столько стратегий на рынке. И что теперь, становиться клиентом ВТБ-брокера только для того, чтобы пару раз получить сделку на LQDT без комиссии? Допустим, один раз зашел инвестор в ликвидность потом переложился в другое, а больше ему не нужно. Сэкономить с 10 млн кэша 8 тысяч рублей комиссии (взял прем тариф T-банка для примера) и все равно потом торговать на основном счете? Больше головняка с перекидыванием денег между банками и риск словить блокировку. Если прям часто и много гонять деньги на LQDT, тогда пригодится ВТБ, конечно. SBMM в Сбере у меня для этого используется, но в Т-Инвестициях я и TMON могу использовать на небольшой срок. Если речь всего о неделе плюс-минус, тогда лучше без комиссии переложиться в него, но на долгом сроке он из-за своей комиссии проигрывает всем фондам