Предлагают домашний интернет. (читает 1)

Glazov78

Участник
Спасибо
116
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Подключаюсь на неделе к провайдеру с тарифом 330 руб за 100 Мб/с.
Ухожу с МТС провайдера, 705 руб уже много для меня. Скорости 500 Мб/с я так и не увидел, на практике ниже и иногда существенно (на проводе).
При этом у меня в аренде роутер 1 Гб, спасибо что подарили мне, забирать не будут

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Migel12

Мастер
Спасибо
36
Стаж c
02.04.16
Опыт
2793/217
И сюда вполне умещаются 2 ноутбука, 2 мобильных, 4 устройства "умного дома", не мешая при этом нам с женой посмотреть вечерком через интернет интересное кино или хороший спектакль.
IPTV, кстати, серьёзно подтормаживает, если начать скачивать что-нибудь тяжёлое.
Но такое и на 100 мегабитах происходит.

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Дом.ру Нижний Новгород.
Тариф Мега 300 с бесплатным ускорением до 500 Мбит/с
Телевизор с приставкой Яндекс.Модуль, 6 гаджетов (смарты, планшеты), рабочий ноут с работой Яндекс.Диск (работа хоум-офис), сервер NAS, умный дом.
Торренты качаются очень редко, фильмы на телевизоре с модулем, youtube на планшете, соцсети на смартах.
Итого, даже пики очень редко выходят за 100 Мбит.
График входящего трафика с роутера:

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    81.9 KB · Просмотры: 28

IvaM

Участник
Спасибо
43
Дом.ру Нижний Новгород.
Тариф Мега 300 с бесплатным ускорением до 500 Мбит/с
Телевизор с приставкой Яндекс.Модуль, 6 гаджетов (смарты, планшеты), рабочий ноут с работой Яндекс.Диск (работа хоум-офис), сервер NAS, умный дом.
Торренты качаются очень редко, фильмы на телевизоре с модулем, youtube на планшете, соцсети на смартах.
Итого, даже пики очень редко выходят за 100 Мбит.
График входящего трафика с роутера:
Всё, что за сотку, - это просто реклама того, что обычному пользователю не особо нужно. И выброс денег на ветер (в карман провайдеру, сыгравшему на неосведомлённости и гордыне). И полтинника хватает за глаза, если постоянно не скачивать тяжеленные торренты и не играть в игры, требующие больших скоростей.

Falkon

Мастер
Спасибо
311
Всё, что за сотку, - это просто реклама того, что обычному пользователю не особо нужно. И выброс денег на ветер (в карман провайдеру, сыгравшему на неосведомлённости и гордыне).
Судя по ценам, сейчас тарифы со 100 мб/с предлагают дороже, чем тарифы с высокой скоростью...
У моих родителей был древний тариф: 100 мб/с и 100 с чем-то каналов, плату поднимали несколько раз и стоимость стала 900 рублей, просили скидку у оператора, предложил 10% от текущего. При этом на действующих тарифах, без всяких скидок, за 850 скорость 300 и каналов ближе к 200...
На вполне логичный вопрос, почему старым клиентам тариф дороже, чем актуальные, сказали, у Вас надо кабель менять, а бесплатно менять не будем...

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Судя по ценам, сейчас тарифы со 100 мб/с предлагают дороже, чем тарифы с высокой скоростью...
У моих родителей был древний тариф: 100 мб/с и 100 с чем-то каналов, плату поднимали несколько раз и стоимость стала 900 рублей, просили скидку у оператора, предложил 10% от текущего. При этом на действующих тарифах, без всяких скидок, за 850 скорость 300 и каналов ближе к 200...
На вполне логичный вопрос, почему старым клиентам тариф дороже, чем актуальные, сказали, у Вас надо кабель менять, а бесплатно менять не будем...
Есть такое. Уже последние 3 года каждый январь перехожу на новый тариф "Мега 300" со старого "Мега 300", т.к старый за год дорожает выше нового )) Сейчас опять на 50 рублей повышают.
Тарифы меняю в ЛК, никаких проблем с этим нет.
Дом.ру НН

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Alexander.D

Мастер
Спасибо
42
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.12.14
Опыт
3346/162
перехожу на новый тариф
Почему тариф с ТВ и тариф без ТВ - одинаковые?!
Обман клиента.

Они навязывают свой роутер или можно со своим?

Тарифы:
300 Мбит/с - 850 ₽/мес
500 Мбит/с - 950 ₽/мес +100 ₽/мес
800 Мбит/с - 1000 ₽/мес +50 ₽/мес
:wait:

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Почему тариф с ТВ и тариф без ТВ - одинаковые?!
Обман клиента.

Они навязывают свой роутер или можно со своим?

Тарифы:
300 Мбит/с - 850 ₽/мес
500 Мбит/с - 950 ₽/мес +100 ₽/мес
800 Мбит/с - 1000 ₽/мес +50 ₽/мес
:wait:
Так сейчас у всех модно. Чистого интернета не найти.
Свой не навязывают. Я использую свой.
Тариф 300 Мбит сейчас 850 рублей. У меня январский 300 на 50 рублей подняли, стал стоить 825 рублей.
Но я сразу оплачивал Абонемент на год, в итоге интернет сейчас стоит 556,25 рублей. Плюсом белый IP вместо 200 рублей идёт за 150.
Итого 706,25 рублей плачу в месяц (300 МБит + белый IP)

Alexander.D

Мастер
Спасибо
42
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.12.14
Опыт
3346/162
Так сейчас у всех модно. Чистого интернета не найти.
Цена одна, но либо только интернет, либо интернет + ТВ, без ТВ не логично ...
ТВ - это IP-TV, предоставляют ссылку на плейлист каналов или как?

300 мбит/с за 850, а немного доплатил и шикардос (если скорость дают выше, значит скорость от нагрузки не опускается ниже 100 мбит/с!?

сразу оплачивал Абонемент на год
Читал об этом, но не увидел это на странице тарифов, может необходимо подключение и тогда в ЛК..

Ютюб блокируют? Интернет стабильный?

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Цена одна, но либо только интернет, либо интернет + ТВ, без ТВ не логично ...
ТВ - это IP-TV, предоставляют ссылку на плейлист каналов или как?

300 мбит/с за 850, а немного доплатил и шикардос (если скорость дают выше, значит скорость от нагрузки не опускается ниже 100 мбит/с!?

Читал об этом, но не увидел это на странице тарифов, может необходимо подключение и тогда в ЛК..

Ютюб блокируют? Интернет стабильный?
По поводу ТВ уточняйте у себя в городе. У нас Дом. ру отдельный кабель тянет под кабельное. Чем мне удобней, не люблю лишние устройства.
Ютуб как и все. Но слава Богу WireGuard не блочат, так что всё работает.
К скорости и стабильности претензий нет, хотя иногда бывают тех.работы.

• Нравится
Реакции: Alexander.D

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
892
Пользователи
5,858
Новый пользователь
Rimma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм